15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问有经验的朋友
go

请问有经验的朋友 [复制链接]

现金
99 元 
我是一个肝硬化患者,用的是阿德福韦抗病毒,不到两年,开始几个月病毒由10的5次方降到小于10的2次方,但没有多久病毒又到啦10的3次方,去查病毒没有变异,但也没有转为阴性,有时还是感觉肝区有不舒服,我有很多节结,请问有经验的朋友我该怎么用药,用换抗病毒药吗?谢谢!

现金
405 元 
顶一个

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

病毒几个log的变化不算什么。而且这里有检查上的误差。(要知道病毒检查的时候需要加热~PCR才能检查到更精确的指标,但是这个过程中也多了误差,好的实验室,试剂,技术都很重要)
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
99 元 

回复 3# 的帖子

请问411,我用换抗病毒药吗?因为我的病毒没有转阴,有时还感觉肝区痛。如果病毒没有转阴是不就说明病毒还在复制啊?

现金
99 元 

怎么没有人回答呢

我用换抗病毒药吗?因为我的病毒没有转阴,有时还感觉肝区痛。如果病毒没有转阴是不就说明病毒还在复制啊?请问朋友们我这种情况有耐药的可能吗?

现金
99 元 

回复 3# 的帖子

谢谢你411老师,我想换抗病毒药,你看换什么好呢?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

可以换恩替,或阿德+拉米,可能阿德有次最佳效应。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
99 元 

回复 7# 的帖子

谢谢411老师,你有QQ吗?我可不可以加你,那样有什么问题可以很直接的向你请教。

现金
99 元 

回复 7# 的帖子

大夫说可以换恩替,但得联合阿德几个月呢?

现金
222032 元 

原帖由 寒香拂鼻 于 2009-6-28 21:25 发表
大夫说可以换恩替,但得联合阿德几个月呢?

檢查一個拉米等耐葯檢查,求證是否有rtL180M 和 rtM204V/I 等拉米耐葯變異病毒株先比較好。 更確切是: ETVr(恩替耐葯) = LVDr (拉米耐葯~基礎上+) (M204V ± ± L180M) + T184, S202 和/或 M250 替代碼); 因爲有些人即使沒有用過拉米也會有這個突變點的(病毒可能從別人身上過來就有這個信號,或試圖生存自身DNA突變)。這樣用恩替就可以知道是否適合,注意什麽,是否吃兩片劑量等。不打沒有準備的仗,要仗就要勝利高於低,無效應或不答應。

如果沒有耐葯,不用沿用阿德。如果有,可以評估是否拉米+阿德,或恩替+阿德看那個經濟方便。(不同病毒株的病毒有的時候會共存在一個宿主内,看機會和”天時地利“,那個做主導地位)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 11:17 , Processed in 0.014210 second(s), 11 queries , Gzip On.