15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

随缘 [复制链接]

现金
775 元 
老公因为重度肝炎住院,入院的时候病情较重,黄疸93,白蛋白降低,pta只有50了,甲胎蛋白最高升到930,因为B超发现有一高回声区,1CM左右(出院以后复查认为是血管瘤),期间怀疑肝癌,,增强CT都做过,没有发现问题,住院时候医生没有敢告诉老公,经过治疗肝功能在基本正常范围内,黄疸降下来了23,AFP降到200,排除肝癌。才告诉老公AFP变化经过。(本来就不想说了,但是老公要看出院小结的)经过一个月治疗出院,又一个月后AFP也降到42了。现在老公上班了,但是医生告诉我会有早期肝硬化的的后遗症,医生没有告诉老公,只是告诉我了,但是我现在不知道怎么办,告诉老公,徒增烦恼,不告诉他,如果有一天在体检中突然出现硬化的结果,我不知道他怎么面对?对于我来讲,经过医院的经历(医生都和我说过肝癌的可能性大,要我要有思想准备,自己也有些麻木了,有时候想想,在没有人的时候偷偷哭一场。)但我不知道他会不会怪我,医院的时候,甲胎蛋白高瞒着他,他认可了,没有怪我,知道是为了他的病情好转不告诉他。但是现在我该怎么办?是不是我告诉他会好一点,单位年年有体检的,不是强制的,是福利性质的,但我怕突然会出现硬化的结果?大家帮我出出主意啊。
现在在抗病毒治疗,效果还好,拉米加阿德,20天DNA由10的7次方降到10的3次方,40天左右小于500,阴性在医院的检测范围之下。两个药连用是因为六年前曾经在转氨酶正常的情况下,使用过拉米,没有效果,上次停掉拉米至少有五年了。经过这次生病知道抗病毒的重要,会按照医生的要求规范治疗的。
治病经过:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=816736

人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
829 元 
还是找个合适的机会如实告诉他吧,要面对现实。这么长时间的治疗,他自己也会知道的。

现金
775 元 

回复 2# 的帖子

他暂时不会知道,医生是同学,有事不会告诉他,现在他信任我,我告诉他不要在网上看治疗信息,会加重心理负担,B超暂时没有明确写早期肝硬化,他也看不懂B超。
人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
74 元 

让他放宽心治疗

让他了解自己的身体是必要的,告诉他又担心加重他心理负担,真是个两难的选择

现金
1939 元 
这个要因人因地因时因情况而定,知要知底的只有家人。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
312 元 
我觉得你该平时暗示他,好好注意身体,否则的话就该往下发展了。可暂不告诉他肝硬化,否则的话负担太重。

现金
253 元 
告诉他,他才能重视。

现金
8878 元 
把肝硬化想得太严重了,其实硬化和纤维化并没有本质上的区别,只是80分和90分的区别而已………
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
718 元 
B超发现有一高回声区,1CM左右,就已经是肝硬化的声像了,难道肝硬化比肝癌还要重,我就不明白楼主。还不敢告诉你老公,你瞒得了一时,能瞒得了一世?再说了让你老公知道他的病,他才好在饮食上注意,你毕竟不能一天都跟着他,一个男人这点压力都承受不了,说不定他早就知道了。说开了两个人的心,力才能往一个方向使,才好跟病战斗。

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

应该告诉,早期还不是世界末日,告诉他,让他在思想上重视有好处,一家之言。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:19 , Processed in 0.015408 second(s), 11 queries , Gzip On.