15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
2405 元 
动不动就屏蔽,那还叫论坛吗?揭穿骗子骗局,全民科普,仍我辈之责任!!!应当全力支持!!!

现金
2405 元 
动不动就屏蔽,那还叫论坛吗?揭穿骗子骗局,全民科普,仍我辈之责任!!!应当全力支持!!!

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

支持你!

帖子被屏蔽了吗?许是版主操作失误?

我也喜欢看你的转载,不过我有个小小的建议:每篇文章都复制在一个回复框里,不要零零散散地用十几次回复拆散一篇文章,这样战友看起来也更加清晰明了。

别生气,别用别人的错误来惩罚自己,开开心心过好当下!

现金
4591 元 
最近“赋闲”在家,几乎每天都抽时间,阅读有关的医学书籍、报刊。读得越多,了解得也透彻,对自己的病情也知道得更清楚。
很多人对我说,每天要开心一点,吃好睡好,不要想太多,最好把病情忘记掉。可我不这么认为。命总是掌握在自己手里的,只有自己才能拯救自己。我不懂有关知识,不注意每天的身体变化,那真是在自杀!别人是无法体会你的,只能给出一些很感性的建议。
因此,建议大家:多学习,不管你是病人,还是他的家属!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

“命总是掌握在自己手里的,只有自己才能拯救自己。”
“多学习,不管你是病人,还是他的家属!”
说得非常好,很多的人,不是死于疾病,而是死于无知,疾病能使我们更坚强。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
549 元 

回复 12# 的帖子

由于网速慢,今天才来看你的文章.你的某些评论我很有同感,不过由于我上网时间少,对医疗方面的弊病了解还不多.我只是从自己本次患病的切身体会到,你讲的一些,非常值得病人首先学习.
后来 又到最后看了几页,可能是复制引用吧,都是繁体字,大家不好认呀
   现在我又在你的中间页码大致浏览了几页,我觉得还是要与网友到互动这好,不要老是一个人在自言自语.我们关心的还是你个人方面感受体会及经验之谈.至于有些专业医学问题,网友要想知道,自然会提问的,你自格不断地发话,让本题目内容无限之长,很影响后来者共赏.一家之言.

现金
1164 元 

一等功勋章

一点建议

有时候看你的帖子,我真的搞不懂你的观点是什么!另外,也许我不太赞同你的观点!
一般医生得了绝症都很快就洗白了,知道为什么吗?那是因为他太了解自己的病情了。所以绝望了!
还有,你每天学习那么多,你觉得快乐吗?如果快乐,你就继续做。不快乐,就转移目标,干点其他的事情,转移自己的注意力!我敢说我们这种人,成天研究自己的病情对自己没有太大的好处!我是觉得太累!当然你有可能不一样!我是关心你才说这些!如有不悦,请充耳不闻!
不过我的建议绝对是亲身体会!
恕我 直言:我始终感觉你的生活没有方向!也许我说多了!
中华民族的中庸之道,我想兄弟应该懂的!呵呵呵,以上言论,只当吹牛哈!

现金
4591 元 
建议楼上的兄弟:多读书,多思考!
新近一期的《瞭望》杂志,有一组标题为《忧患中医》的系列报道,可能比较适合你这位中医药大学毕业的高材生阅读。
另:非常欣赏你的徒步走四方的勇气!

现金
853 元 
原帖由 风在路上 于 2009-9-1 23:28 发表
有时候看你的帖子,我真的搞不懂你的观点是什么!另外,也许我不太赞同你的观点!
一般医生得了绝症都很快就洗白了,知道为什么吗?那是因为他太了解自己的病情了。所以绝望了!
还有,你每天学习那么多,你觉得快乐吗?如果快乐,你就继续 ...

我也有相似的观点。
我觉得象守信战友这样比较好,谈些自己的治疗体会。
我想对楼主说:人在客观面前永远是渺小的,在现代医学尚未攻克癌症之前,我们都需要学会两条腿走路。
一些学术观点并不能说明什么,反而会误导战友,以我们医学知识的匮乏和无助,也没必要参与其中。
把治疗交给医生,如果连起码的信任都没有,就谈不上治疗了。自己要做的是对医生给出治疗手段的选择和康复锻炼。
我认为在以现代科学治疗的基础上,不管白猫黑猫,对自己治疗有效果的就是好猫。

现金
1164 元 

一等功勋章

兄弟需要读的书是:哲学和圣经!
兄弟需要思考的问题是:生命和人生!
你的内心世界是:彷徨无助的!——你觉得你周围的人关心你,但都是感性的语句,这点可以看出。
也许你可以马上否认我,但夜深人静的时候,你真的思考过这样的问题吗?
世界上没有完美无缺点的人,包括你我!
3个人中就有你我的老师!——这是我的人生格言。
就举一个非常简单的例子:关于你被封的事情,你有没有想过到底为什么?难道是真的操作失误?
的确你可以用你的法律武器维护你的权利,但是你的确没有想通其中的道理!那就是你讲的都全对?
恕我直言:人家就是看你每天不停的自言自语,以为纯粹是个灌水的主。
关于你推荐的书,我有空去看看!我虽然学的是中医,但我也会站到你的角度看问题。
另外:我对中医的认识也许太肤浅,但我的观点是:它也是一个治疗手段!不可轻视!虽然也许不能抗癌,但是绝对可以扶正!也就是西医的增强免疫力!
去年我每月一万的药费,其中包括进口的日达仙,结果不断的感冒,今年我游泳池,江河湖海,通吃,冷热水通吃!一般很少很少感冒。
相反我有观点,包括做人也是很有原则的。但是我在你的帖子里总是云里雾里,搞不清楚你的意思!
最开始关注你,是因为你帖子标的32岁,你我同岁!希望我们能一直携手前进,共同提高!
我是个性情中人,说话较直接。没有语言艺术,如有不妥,兄弟别介意,另外我绝对没有和你争输赢的意思!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 17:23 , Processed in 0.016078 second(s), 10 queries , Gzip On.