15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
等等等等内容……建议你多读书,多读真正的中医方面的书,多关注中医界的动态。只有这样,才有发言权!

再次声明:中医,我不反对!

现金
4591 元 
言论过激,如有不妥之处,见谅!!!

现金
118 元 
人生似梦:不必如此过激。保持一颗平常心,宽容心来对待一切事物。由于认识和经历的不同,每个人的对事物的理解的看法都会不一样,只要你是真心为这里面的人,为着大家的病好,无需说明,我们大家相信你

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

人生似梦大哥,平静啊平静,风的发言是带有玩笑的成份,你没看出来?说说你反问的那些知识,我们都不知道
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
4591 元 
最近,有时候,看北京中医药大学郝万山教授的《伤寒论》视频讲座,一共70多集,每集平均45分钟。已经听到30多集。收获很多。同时,还看黑龙江中医药大学王雪华教授的《金匮要略》讲座。
虽然不能全部理解,至少可以多了解一些中医。

现金
383 元 
之前在坛子里潜水,觉得人生似梦大哥对中医看法很偏激,以为也是彻底反对中医的类型。
今天晚上把这个帖子浏览了一遍,发现你的确是“打假斗士”啊,反对的那些都是骗子,都很无稽。之前都误解了!
佩服!
爸爸的了肝癌这一年多,我们也尝试过那些偏方祖传秘方,有些彻底就是安慰剂,有些表面有用,但根本不治本。我觉得最好的还是西医规范疗法,正规中医院调养身体(我爸之前吃的中药汤剂主要就是让他胃口好点、睡眠好点、养养肝,毕竟开中药的医生是曙光的,而且也认识,方子也是正路子),我们也在中山医院跟龙华医院看过中药治肿瘤的汤剂,但是药很大包,很难煎,而且爸爸吃了之后胃口反而不好,都是没吃完就停药的。

我觉得中医是很有用的,但现在中医给很多人伪科学的感觉,就是因为有大量的骗子打着中医的旗号,来欺骗我们这些病人和家属!

现金
1164 元 

一等功勋章

也许是我说得不对吧!呵呵!你反问的绝大多数问题我都答不出来!看来你懂的中医的知识确实比我这念了4年中医大学的不学无术之辈多得多!不过,从你的回复中可以看出你还是需要把生活,生命的很多东西看得更清楚!你太激动了!有那个必要吗?!你的确是引用的别人的言论,但给我的感觉就是:你赞同——你引用!不是吗?你摸到你的心口说一句!我不想和你争论,也没有那个必要!对你我的身体都是大大的伤害!

你我最该好好读 一读的就是论坛里“田虚”前辈的大作!真是受益匪浅啊!他的确是论坛里的作家级别的天才!
“ 32岁的我:下一步,何去何从?”你的标题让我觉得你的生活没有自信,没有方向!真的是这样的感觉!
最后真诚祝愿你身体健康!
赵家 该用户已被删除

面对昂贵的 医药费用我简直要崩溃了

现金
4591 元 

最新电子胃镜检查结果!!!

昨天,去医院做了一个电子胃镜,想证实一下是否存在食管或者胃底的静脉曲张。之前的担心,果然变为现实。看到结果,心里坦然。
幸亏自己及时做了检查,否则后果又是很严重。由此可见,适度的检查是多么的重要。而且,一定要尽量走在疾病之前,不要等不适症状出现,才匆忙去做各种检查。那样,对身心皆不利。
附电子检查结果,敬请论坛上的版主或医生,以及广大战友,帮忙判断、分析:现阶段,以采取何种治疗措施为好。谢谢!

术前用药:口服“利多卡因胶浆”10ml

镜检所见:
食道:距门齿约25cm,始见黏膜下静脉轻度隆起,呈浅蓝色。以食道下端为显。
贲门:粘膜光滑,齿状线清晰。
胃底:粘液湖色清,量中。粘膜正常。
胃体:粘膜光滑,皱壁整齐,未见溃疡和出血。
胃角:粘膜光滑,弧度存在。
胃窦:粘膜红白相间,以红为主。皱壁整齐,见数个出血点,表附分泌物,未见溃疡和出血。胃壁蠕动佳。
幽门:孔圆,开闭自如。粘膜光滑,未见胆汁返流。
十二指肠:球部粘膜充血,降部未见明显异常。

活检部位:无
病理诊断:无
HP值:(-)

诊断:
食管静脉曲张(轻度)
慢性浅表性胃炎(窦部为主)
十二指肠球炎

现金
4591 元 

被指配方“有问题” 珍奥核酸又惹诉讼

每日经济新闻
2009年08月19
记者 李江涛 发自北京
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 01:27 , Processed in 0.015112 second(s), 10 queries , Gzip On.