15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
楼上两位,讲得很有道理,说出大家的心里话。
要避免上当受骗,唯一的办法就是多学习,没有其他的途径,所谓“久病成医”,就是这个道理。当然,医学这东西,不是人人都能掌握的,一个医学博士,不知道要经过多少年的“修炼”,才能上的了台面。更不用说一般的老百姓了,根本不懂医学是怎么回事。
但是,我们可以学习、借鉴、比较,对于最基本的东西,只要用心去发现,就能初步掌握其中的“奥秘”的。比如,一种药是不是假药,我们如何辨别呢?可以上药监局的网站查询。可以打电话给他们咨询。可以请教医生。等等,总有办法的。

现金
4591 元 
楼上两位,讲得很有道理,说出大家的心里话。
要避免上当受骗,唯一的办法就是多学习,没有其他的途径,所谓“久病成医”,就是这个道理。当然,医学这东西,不是人人都能掌握的,一个医学博士,不知道要经过多少年的“修炼”,才能上的了台面。更不用说一般的老百姓了,根本不懂医学是怎么回事。
但是,我们可以学习、借鉴、比较,对于最基本的东西,只要用心去发现,就能初步掌握其中的“奥秘”的。比如,一种药是不是假药,我们如何辨别呢?可以上药监局的网站查询。可以打电话给他们咨询。可以请教医生。等等,总有办法的。

现金
567 元 

回复 39# 的帖子

我家也是肝癌病史,只是到我爸得病的时候我才知道,不知道是不是基因里有什么不好,现在我已经是小三了,还没有孩子,听说现在怀孕的时候可以从胚胎里把这种不良的基因片段去除,不知道哪个医院可以做这样的治疗,我现在肝功都好,只是胆囊壁有些毛糙,听大夫说我爸爸换肝已经不行了,我没有什么症状,总不能现在就换吧

现金
4591 元 
南塘秋采莲:你好!
只要保养、治疗得当,小三阳绝不可怕。肝炎到肝硬化,再到肝癌,毕竟是少数,几率还是很低的。
但是,切不可掉以轻心!!!从现在开始,全面爱护自己的肝脏,当然还有其他的器官,让其正常运转。即使带点小毛病工作,也无大碍。一定要定期检查。至于检查的项目,自己多去了解。不要全部听医生的。
供参考。

现金
41 元 
病人还这么有精神,写这么多东西的!!搞不到你们

现金
4591 元 
你搞不懂的东西,还很多!真的。

现金
1364 元 

一等功勋章

楼主的学习精神可嘉。我也是去年9月份做的手术,愿我们一起为了战胜病魔而战斗不息吧。哈哈

现金
99 元 
楼主,我看了你开的这个帖子,其中有一位(名字记不清了),他提到了他父亲先介入,后来血管堵了介不了了就用伽马刀,发现有瘤的就照照,就这样也活了十来年,你对伽马刀有什么心得?伽马刀就是放疗吧,为什么医生一开始都不采取这样的方式的,都是能切就切,不能切就介,介不了才伽马,多美吉什么的都来了。西医好像就是这三部曲吧,中医我也不敢给我妈瞎吃,别说不正规的中医了,正规的中医好像也是病人到了快不行了才去找。还有啊说是中西医结合治疗好,但是我去的医院,大夫说,我们是西医(外科),你要开中药那要请中医科的人来会诊。看能不能吃什么的,吃个中药那么麻烦吗?

现金
157 元 
同意楼上的!:都是利益造成的。

现金
4591 元 

伽马刀

一、什么是伽玛刀?
“伽玛刀”名为“刀”,但实际上并不是真正的手术刀,它是一个布满直准器的半球形头盔,头盔内能射出201条钴60高剂量的离子射线---伽玛射线。它经过CT和磁共振等现代影像技术,精确地定位于某一部位,我们称之为“靶点”。它的定位极准确,误差常小于0.5毫米;每条伽玛射线剂量梯度极大,对组织几乎没有损伤。但201条射线从不同位置聚集在一起,可致死地摧毁靶点组织。它因功能尤如一把手术刀而得名,有无创伤、不需要全麻、不开刀、不出血和无感染等优点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 07:32 , Processed in 0.017883 second(s), 10 queries , Gzip On.