15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
本身也是自然醫學醫師的陳俊旭則認為,自然醫學在美國相當風行,有兩大體系:一是學院派、一是函授派,學院派畢業的醫師,必須經過四年嚴格訓練,也要實際到醫院受訓,最後還得通過考試,才能取得美國政府頒的自然醫學醫師執照。就他個人所知,吳博士所念的自然醫學學院屬函授派,目前並末獲美國教育部認可,所以無法接受醫學會考試,不能稱之為「Doctor」。

现金
4591 元 
本身也是自然醫學醫師的陳俊旭則認為,自然醫學在美國相當風行,有兩大體系:一是學院派、一是函授派,學院派畢業的醫師,必須經過四年嚴格訓練,也要實際到醫院受訓,最後還得通過考試,才能取得美國政府頒的自然醫學醫師執照。就他個人所知,吳博士所念的自然醫學學院屬函授派,目前並末獲美國教育部認可,所以無法接受醫學會考試,不能稱之為「Doctor」。

现金
4591 元 
英文Dr.(Doctor)有兩個中文意思:醫師或博士,這些自然醫學醫師(Doctor of Naturopathic Medicine)就走翻譯漏洞,在台改稱自然醫學博士,從事的各項醫療行為就稱為「醫療顧問」,以規避他們沒有台灣醫師資格,卻從事醫療行為,違反台灣醫療法。

现金
4591 元 
吳永志在他的書封面上打著「醫師」旗號,賣個人養生觀念,讓民眾誤以為他是醫師,同時強調自己獲獎無數,但獲獎來源都否認他曾經得獎,給獎的單位又疑似是大陸的詐騙基金會,姑且不論書中的飲食方式是否真有療效,但用誇大不實的宣傳與包裝來創造著作的暢銷,其實早已逾越了身為醫者的道德界線。

现金
4591 元 
美國教育部認證6家自然醫學院。自然醫學在美國相當盛行,但要成為一位自然醫學醫師,必須經過嚴格的訓練及考試,才能取得醫師資格,在美國執業。本刊記者實際上美國教育部官方網站查詢得知,目前美國教育部認證的自然醫學學院只有6家,其他學校,尤其是函授或在網路上課的,都無法提供學生成為自然醫學醫師的訓練。

现金
4591 元 
該網站指出,雖然目前有些自然醫學學院有組成很多不同的認證機構,但這些認證機構不具任何公信力。由這些學院出來的學生,不能稱之為「Doctor」,充其量只能說是醫療顧問或諮詢師,僅能扮演營養諮詢的角色,不能看診、開處方。

现金
4591 元 

癌症三级止痛阶梯疗法指导原则

中华人民共和国卫生部
1993年5月14日发布
http://www.shyyy.com/medical/zhongliu/014.htm

现金
1215 元 
上面这个好,要好好学习

现金
251 元 
好人一生平安!祝福你!

现金
4591 元 
同学的老公,走了,是脑瘤。很年轻,还不到30岁。他们结婚,大概只有一年多时间!人生无常,我们还能做些什么?!
去年年底,他们夫妻俩来看我。她的老公,人很瘦,像一根竹杆。而我的那位同学,人本来就胖。两个人站在一起,反差强烈。这也经常成为大家开玩笑的题材。
记得那天上午,他们提了很多东西过来。她的老公不善言辞,但是人很好,很好相处的那种。交谈中,他提到,最近老是咳嗽,一直不见好。还说,会不会是癌?很担心。我叫他放宽心。也建议他去检查。但是,我没想到的是,不是肺部的原因,瘤子是大脑里……
他的老公去世,我也不知道。前几天,远地的一位老同学过来,慰问她。她们原来是一个寝室的,很好的姐妹。可能是提到了我,远地的同学特地也过来慰问我。我的那位同学也陪同过来的。但是没有上楼。我还问,是不是肚子里有了,不方便上楼啊?!当时,我没注意她的表情。我很自责。
跟远地的同学聊天,无意中谈到了这件事。我很震惊!真是难以置信!这怎么可能?是不是弄错了?但是,这是事实,那么无情。我有像哭的冲动。想想自己,不禁悲凉万分。她的老公从病发到最后离世,时间很短,三个月不到。鲜活的生命,从此彻底消失在这个世界上。对这个病,我了解不多,但是时间之短,出乎我的意料!
他们是很好的夫妻,虽然外表不“般配”,有喜剧效果,但是感情之好、之融洽,是没话说的。大家都很羡慕他们。好几次去他们家,男主人都很热情,一定要亲自去买菜,留我吃饭。他们的经济条件不是很好,还租住在一个面积很小的套房里,兼做我那位同学的工作室,但是他们很乐观,整天嘻嘻哈哈的,生活得很开心的样子。
如今,他走了,留下了她。生命中的两个人,就这样阴阳两隔,永不得再见面。这是怎样的一种伤、一种痛!!!所有的美好的或伤心的往事,都只能留在了梦里。梦里,他们依然是夫妻。
愿他一路走好!也祝愿我的那位同学,早日走阴影,重新出发!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 09:34 , Processed in 0.015708 second(s), 9 queries , Gzip On.