15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 ...
楼主: 木木心情
go

谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 [复制链接]

现金
465 元 

百年好合

他为我种了一棵名叫“蔷薇雨”的百合花,
以前他说他喜欢百合,是因为百合有百年好合之意。
@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

他的留言心情

看他的心情签名换了,珍惜周围的每一个人,把最爱的珍藏在心底。

我不知道他的最爱是否是我,也许很大部分不是,
如果我不是他最爱的那个,只希望我是对他最好的那个,
如果我作不成对他最好的那个,那我想自己成为最狠最无情的一位。。。

似乎有些偏激!
@时间是最好的见证人@

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

原帖由 木木心情 于 2009-6-27 15:44 发表
他为我种了一棵名叫“蔷薇雨”的百合花,
以前他说他喜欢百合,是因为百合有百年好合之意。

祝福你可爱的姑娘

现金
465 元 

回复 123# 的帖子

谢谢蝶恋花,那棵百合花的名字是以我的网名而取的,所以我很开心,可能是我真的太容易知足了。
@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

因何而婚?

婚姻,是神圣的,却又是让人期待的。以前我总是觉得结婚对我而言,很远,却也很近。远是因为感觉我的心理不够成熟,没法去处理那些很繁锁的问题,而近却是因为年龄的确不小,周围的朋友都一个人改变了身份,怎么也轮到自己吧!可是当我真的听到这个词用在自己身上时,心情却很平淡,而且出其的理智。不知道是不是自己有些麻木,听他说出那宝贵的三个字时,我也不觉得多兴奋,人就是这么奇怪的,当你真的听到你想听的,却又开始怀疑他的真实性。

在我个人认为,结婚的理由分为三种,一是因结婚而结婚,到了一定的年龄不得不结婚;二是因家庭压力而结婚,迫于家人的期望与任务而不得不结婚;三是因感情而结婚,想给自己的恋情找个归宿,所以用结婚来约束对方,不要再在外面粘花惹草,要承担起各自的家庭责任。我只希望自己的婚姻是因为第三种,至少主要原因应该是为我们的感情找到一个寄放的地方,而不是出于其他的考虑。我不知道,是不是自己过于贪心了,自己所爱的人给你婚姻的承诺,作出家庭的责任,这已经是很多人的梦想,可我却仍不知足......

也许昨天他说出“我们结婚吧”这话时并不太冷静,才几天前他还说自己不想结婚,因为婚姻生活太麻烦。而就在几天的,他却说感觉自己心累了,不想再继续毫无目的的漂泊,而且年龄不小的我们也应该需要考虑,还有家人确实为我们着急。我知道我们的感情并没有成熟到可以步入婚姻的程度,而我也没有作好可以为人妻为人媳以后为人母的心理准备。还有他告诉我说,他之所以想结婚,除了心累想有家庭的温暖与依靠外,他不想再给其他身边的异性朋友任何的错觉与机会,就如他的前女友曾跟他说,如果两年内他没结婚,那她还会继续再找他。这个原因真是让我很生气,婚姻难道就只是一个逃避的借口吗?家庭是避风港,而我却是他的挡箭牌。想想这个理由是否有点可笑,也有些可悲,室友说我是个怪人,明明那么喜欢他,却又计较那么多。我也知道他那个最爱的人一定不是我,但我却允许他将他最深的爱珍藏在心底。

本命年的我两,今年这上半年的运程确实不太好,原本想去寺院拜拜求求平安与顺利,可是周六却错过了时间。有一个俗称看面相算命的大婶跟他聊了很久,具体内容我没听,只知道那大婶说我有男孩儿性格,心直口快,气量比一般的男生还大,很能受苦,却不能受委屈,不能容忍自己所爱的人有任何的背叛,但如果说出理由与苦衷,也能求得我的原谅,因为我的知书达理与善解人意,但是我的脾气很大,平日看起来风平浪静, 一旦到了一定的程度,会暴跳如雷,最重要的一点是说我两眉相隔远,有旺夫像,虽然在自己家我不能帮爸妈发什么财,可是却能对夫家有很大的帮助。说我很听一位家长的话,或是我爸或是我妈,不过可能我妈占多数,而且我在家里也是有着很重要的地位,可能父母还经常让我拿主意。如果我是个男孩儿,一定很有作为,而且会是个花花公子,现实中的我追求者很多,可是我的眼光太高,总看不上他们。但是一旦用情,就会毫无保留的付出,无怨无恨的不会计较回报的多少。说我周围的男性朋友应该多于女性朋友,因为我周围的小人太多,而异性朋友对我的帮助很大。
跟他似乎完全不同,大婶说他有些心软,这是女孩子的性格,因为过于心软,所以在成功的事业上容易走更多的弯路,遇到更多的困难,可能是因为他额头中间有颗观音痣,所以有慈善的菩萨心肠,也是这颗痣对他的帮助很大,总会有贵人相助。说他的财运只有四年,从26岁到30岁,如果能把握这四年时间,可以赚到一辈子也花不完的钱,而且不是人赚钱而是钱找他。至于其他,因为我在一旁拍风景照,也没有再旁听,或许他问到了我们两个的关系问题与是否合适吧!至于答案怎样,我无法得知,他没有告诉我太多,只是希望我以后可以好好帮他,在他的事业上辅佐他。也许他是有些迷信,相信这些江湖骗术,但是说到我的性格问题,真的很准,我就是“不鸣则己, 一鸣惊人”的脾气。我不知道是不是我瞎猜,或许是因为他听到这些命词,所以才让他考虑婚姻与家庭的吧!

可是我真的有些害怕,我怕自己以后不懂如何处理生活当中的各种大小矛盾,我怕自己不能很好的在婚姻中当好那些除女儿以外的其他角色,我怕他的父母与长辈还有他的妹妹们不喜欢我,我怕自己没有信心经营家庭与承担这份责任。我更加害怕,如果他的前女友再次出现在我们的生活当中,我会措手不及,不会处理这种特殊的三角关系,何况我们的恋情在他们那两年的感情面前,我真的很没自信。
他说他的结婚对象其实要求很高,不但要有才,还要有貌,并且还要心好,心地够善良,但是他也清楚人无完人,没有十全十美的,每个人的心理都有一个标准,但是心中的尺码跟现实总是会有些出入。我知道在他的眼里,我确实太平凡太普通,不够洋气与时尚,他也确实这样跟我说过,但他也看到我纯朴的一面,所以他说外表也就不是最重要的。并且我自认为我的长相也没有那么对不起大众,也不算太差的,只是可能不太懂打扮自己吧!其实他说这些时,我本想跟他对驳,我也有自己的心理标准,要不抽烟不喝酒,要身高在170-175,要年龄比我大,懂得照顾我,有事业心,思想成熟,而相比于他,真的有些差距,但是我却只对他有感觉,所以我认了。

或许像我现在的年龄,以后真的成家,也是通过相亲认识,而相亲的80后人闪婚的机率太大,在没有什么感觉的前提下,直接步入婚姻的形式,已经屡见不鲜。相比我与他来说,我要的感觉,还有属于我们的回忆,虽然现在说来,我们之间的了解还是很有限,但是接下来的三个月时间,我希望可以让我们有更进一步的了解与认识。半年的接触可能仍然不够,只是我仍然庆幸与他的相识。也真的很希望他可以像自己所说不管生老病死,贪穷与疾病,都能不离不弃。我的HBV,需要正面面对了,我需要找个合适的时间与机会,让他去作检查与打疫苗,增加抗体。真的好希望他可以待我如初!
@时间是最好的见证人@

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

算命说的话;我是不信滴;呵呵;

现金
465 元 

回复 126# 的帖子

也许有些东西,宁可信其有,不可信其无吧,就当是一种精神上的寄托与安慰而己。

@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

未来不是梦

我们一起在外面吃晚饭的时候,我说经常在外吃不太卫生,问他有没有打过疫苗,他问我说是什么疫苗,我说现在外面肝炎人数很多,要自己小心些好,所以打针有抗体后就不怕了,他沉默了几秒钟,把头转向他方,没有看我,然后说好像以前有打过但没反应,说有两年没有去体检了,得找个时间去看看他。我问他说“你不怕吗?”,他回答这么多人都是一样的,有什么好怕,其实我多想问他说要是我也是其中之一呢?也不害怕吗?我真的想知道他的反应与答案,但是却没说出口,只说还是去打疫苗吧,这样也好安心。记得以前他说要陪我去医院作检查的,还想起他曾不至一二次的说自己生病,看我的反应,说如果我知道他病了,是不是我会选择离开他,虽然我给他肯定的答案,但是他仍然有怀疑;想起他说的每个人都有秘密,他的秘密等我们以后真的有天结婚后再说;想起他不至一二次的说怕我以后会跟他受苦......

我不知道是不是自己太敏感,特别是在这病的方面过于敏感,所以总感觉好像他也跟我一样,有一种很害怕的心理。难道他也有跟我一样的顾虑吗?这个藏在心底的秘密我一定要尽快弄清楚。不能再瞎猜与多想。下次就跟他以一种轻松的口气试探一下,一定要说服他去打疫苗,因为我不想害他,而是想要保护他不受我们同样的困扰,如果他的秘密真是像我所想的,那我一定会陪他一路走下去,而且会更加小心的照顾他,让他可以没有后顾之忧,生活得更加开心快乐,把他养得白白胖胖的,呵呵。

其实这段时间我看到了他对我的改变,也感受到了他的真心,他说现在的他是真的在用心对我用心在对这份感情,可是他却有些看不清我的真心,觉得我好像还没想好以后一定会跟他在一起,我还在为自己留后路,他的这话让我想起之前的我也是这种患得患失的心理,我以前是用心的投入可是看不清他的真心,而现在这种心态又转向他那儿了。这就是相互影响吗?

看了他之前为我写的短篇小说,只有一个开篇白,后面还没有内容,然后有他复制我的日志与心情,既然他没有时间,以后这个任务我来完成;让他回答了我的50个幸福接力的问题,答案还算满意,感受着我们之间对视的爱意,心理暖暖的。希望我们的未来不是梦!
@时间是最好的见证人@

现金
8213 元 

祝福

现金
465 元 

"恋人结婚了,新郎不是我"

他的前女友这个十月要结婚了,一开始他隐瞒我,只说是一个朋友,我当时并没有多想,因为对于他所说的话我一直都很相信,不会去确认是真是假,只是看他的表情有些沉重,猜想应该是他的某位追求者吧!而且还半开玩笑的跟他说“恋人结婚了,新郎不是我”,而现在真的应验了我的这句玩笑话。

可能我中电视剧的毒太深了,很多的电视剧都是这样演的,曾经深爱的人要跟其他人结婚了,所以自己也会尽快找一个人步入婚姻,甚至还要比对方的时间更快,我很同情那两位作替补的新人,而现在似乎我也会成为其中之一,真是很可悲很可怜很可笑。我的命运难道只是这样吗?
@时间是最好的见证人@
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 21:24 , Processed in 0.015675 second(s), 10 queries , Gzip On.