15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 吃阿德福韦的肝硬化患者
楼主: 452794043
go

吃阿德福韦的肝硬化患者   [复制链接]

现金
961 元 
我明天要去检查了  希望上天给我点希望吧  我最怕做B超了  怕呀

现金
40 元 

我是肝硬化吗?我该怎么办?

我的检查结果如下,根据这些情况判断我是肝硬化还是慢性乙肝?我该怎么办?请各位大仙指点!:
   、302医院检查及治疗情况
1、有异常的检验报告(2009年10月14日)
乙肝病毒表面抗原(发光法) AbsAg 4783.00↑(单位col)   参考值:<1阴性
乙肝病毒e抗体(发光法)   HbeAb 0.057+    (单位col)    参考值:>1阴性
乙肝病毒核心抗体(发光法) HbcAb 0.005+    (单位col)    参考值:>1阴性
肝功正常,转氨酶均正常。

乙肝病毒核酸定量  HBV DNA  3.37×10﹡3(即3.37乘10的3次方 ,单位IU/ml) 参考值:<100

甘油三酯  TG  2.94↑ mmol/L 参考值0—1.7

(看不清)蛋白:Albumin 64.2↑   单位%  参考值52.0—62.8
          蛋白:a1     2.9↓   单位%  参考值3.1—4.6
                β1      5.0↓  单位%  参考值5.3—7.8
                β2      2.8↓  单位%  参考值3.3—6.4  
此四项蛋白指标异常医生认为没问题。真的吗?

(复印件看不清)细胞百分比  BA%   0.014↑   参考值0—0.01

其它血检及尿、便检验指标均正常。甲胎蛋白 AFP 8ng/ml 也在0—20的正常区间内。

2、 “腹部螺旋CT平扫+增强”报告单(2009年10月15日)
影像所见:
肝脏形态尚规整,肝表面尚光滑,肝左叶萎缩,肝门结构尚清晰。平扫:肝右叶后段见小囊状低密度影,同层面肝实质CT值高于脾实质CT值;增强扫描:动脉期肝右叶后段见小结节样稍强化影,余肝实质未见明确异常强化影,门脉期及延迟扫描上述囊状低密度影显示清晰,门脉主干宽约为1.2cm。胆囊切除术后。脾脏大小形态尚可。胰腺及所见双肾影未见明确异常密度影。腹膜后未见明确异常密度影。
诊断意见:1肝右叶后段稍强化影,考虑小动脉-门脉瘘可能,建议:随访观察,必要时肝脏MRI动态增强扫描进一步检查。2肝右叶后段小囊肿。3胆囊切除术后。

3、“肝脏MRI平扫+增强扫描”磁共振影像报告单(2009年10月19日)
影像所见:
肝脏形态欠规整,肝左叶萎缩,肝表面光滑,肝门结构清晰。肝实质消耗均匀;动态增强扫描:动脉期肝实质强化欠均匀,可见片状轻度强化,门脉期及延迟期扫描肝实质信号均匀。延迟期见肝内静脉汇入下腔静脉,肝内及下腔静脉未见明显狭窄,门脉主干宽约为1.3cm.胆囊未见显示,肝门区肝胆管轻度扩张。脾脏、胰腺及所见双肾未见明确异常信号。肝门及腹主动脉周围未见明确异常信号。
诊断意见:1.动脉期肝实质强化欠均匀,考虑血流灌注异常所致,建议:随访观察。2.胆囊切除术后改变。
     请各位大仙指点!

现金
478 元 
我用阿德15个月,今天也去检查了,结果还没出来,最担心还是血压小板,估计不会很好。两条腿上有很多的瘀血点,可用“密密麻麻”来形容。我的睡眠也是一直不好,昨天夜里最多也就睡两个小时。也不知道什么时候能解决血小板和睡眠的问题?唉..........
头像被屏蔽

禁止发言

现金
580 元 

现金
478 元 
我想应该是因为血小板低引起的,楼上的你血小板有多少,我上次检查只有31W。

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

睡眠不好希望大家去练气功,坚持下来必有好结果。

现金
311 元 

吃阿德3年多了

三年,一切都正常,

现金
961 元 
我11 。10号去检查了  肝功能AST35  ALT41  GGT20其他的都是正常的 B超 门静脉1.4(上次是1.3)  还有就是血流快其他的和上次一样。看来没有变好的意思。门静脉还是变宽了。你们给我点意见 1.3和1.4 是不是变坏了  还有血流变快了

现金
1694 元 

旺旺勋章 大财主勋章

楼主要去检查胃镜看是否于静脉曲张。

现金
1755 元 
原帖由 liver_for_life 于 2009-5-14 13:13 发表
楼主在哪里做检查,DNA可以查到小于1000的具体数值

现在dna阴的指标都是小于5X10^2,你不知道吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:35 , Processed in 0.015774 second(s), 11 queries , Gzip On.