15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 吃阿德福韦的肝硬化患者
楼主: 452794043
go

吃阿德福韦的肝硬化患者   [复制链接]

现金
45 元 
我B超肝硬化,服用阿德福韦大概3年四年了,最近一次检查病毒量是1.1*10的3次方,AFP正常,肝功能检查ALT一直在40左右,是不是一直肝脏有炎症,该怎么控制ALT到正常

现金
2094 元 
我是89年查出大3阳,99年查出肝硬化,01年脾栓塞用拉米抗病毒,05年拉米耐药改用阿德,09年6月阿德耐药改服恩替日两片已2月,DNA从6次方下降到4次方。不知我DNA正常后可否再选择拉米+阿德,要不我恩替再耐药就没选择了,希望有病友提供意见经验谢谢了!

现金
8878 元 
原帖由 干干净净13 于 2009-8-20 12:51 发表
我是89年查出大3阳,99年查出肝硬化,01年脾栓塞用拉米抗病毒,05年拉米耐药改用阿德,09年6月阿德耐药改服恩替日两片已2月,DNA从6次方下降到4次方。不知我DNA正常后可否再选择拉米+阿德,要不我恩替再耐药就没选择了,希望有病友 ...

这种情况是可以重新选择拉米+阿德的,就算是一颗恩替+一颗阿德效果也可以的
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
961 元 
明天又要去医院检查B超 DNA 肝功  不免有些担心了 祝福我吧  害怕中

现金
159 元 
原帖由 转阴自然 于 2009-6-9 15:58 发表
........到一定的水准,医生会叫我们停药的!作为乙肝者真是无奈!我感觉上天对我们乙肝患者每人都应该中500万彩票!补偿我们乙肝患者的不公平性!

本人肝硬化服用阿德半月.

严重同意<转阴自然>同志关于彩票的说法,准备定投双色球....

现金
961 元 
我是2月份服用的阿德福韦酯服用之前
             ALT     AST     GGT
2月份肝功    39        70        61  开始服用阿德福韦酯
3月份3号      48      46        66
3月份31号    39        35        57
5月份12号    39        40        60
6月份23号    47       36         53
9月份1号     53        33        50
其他的都是正常 的。其中病毒始终小于最低检测值。
我想知道我服用了7个月份了肝功还是没有好。转氨酶还上升了十几个点。你们帮帮我吧

现金
478 元 
我服用一年了,也是谷丙转氨酶始终高几个点,这次是48正常是40以下,谷草转氨酶正常。还有就是你说的睡眠问题,刚开始服用也是睡眠不好,半年后有所改善,可最近一个月也是严重的睡眠不好,有时好象整夜都没睡。我现在除了血小板低(只有31W),其他也都正常。不知道谁能帮我们??????

现金
707 元 
我吃阿德之前,DNA高达10的7次方,半年内降至10的3次方,抗2年了一直病毒低,肝功正常,但是之前B超正常,只是回声有点不均匀,现在是肝硬化,不知道为什么越吃肝越坏,B超结果:肝脏心态未见明显异常,实质回声增粗不均匀,右肝内查见数个斑片状强回声,门静脉内径1.0cm。脾脏肋间厚约4.7,实质回声均匀,未见站位,其余正常,诊断提示,肝脏不均匀改变,肝脏钙化灶,脾长大

现金
308 元 
我也来说说自己的情况吧,17年病史,曾2次住院。07年8月ALT 125,开始吃阿德,因为据说拉米更容易耐药。2月后ALT正常。3月后DNA转阴。后来每3-6月查一次ALT,一直正常20左右,最低一次14。就是体制一直较差,容易感冒,胃口还可以。人很容易累。最近在练太极拳,感觉不错。体质有所好转。就是不敢停药,也不知要吃到何年月。
长路漫漫,漫漫长路

现金
308 元 
07年8月,B超显示肝血管增粗,医生说是早期肝硬化当时吓得要死。现在2年过去了,B超也没啥大问题。好像稍好了点。不知我的情况算不算好的,只是每次检查肝功能正常,血常规却血小板,白细胞都偏低不知是不是吃抗病毒药引起的。我现在寄希望与锻炼,希望通过锻炼能给我一个比较好的体质。据说练太极的都能活到90以上(*^__^*) 嘻嘻……
长路漫漫,漫漫长路
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:40 , Processed in 0.015176 second(s), 10 queries , Gzip On.