肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 一个重症家属的情感抉择
go

一个重症家属的情感抉择 [复制链接]

现金
96 元 
4月中旬,在体检中,我父亲被查出患胆管癌晚期,现在已经住院等待手术,应该就在本周.医生说要切除60%的肝,手术危险性很大.我父亲不到65岁,平时身体很好.脾气比较急,对我的期望很高.但我的事业生活很一般,36岁了,没有结婚,也没有升职.父亲一直希望我找一个完美的伴侣,可总是阴差阳错,或者是我谈不成,或者是我感觉不错,因为家庭的强烈反对而放弃.4年前的学习中我认识了一位女工程师,我们相爱很深.可我们面临困难也很多.我们所在的城市有800公里远,她离过婚,有个女儿.她的家庭是农村出身.我家里这次又是强烈反对,说我异想天开.因为这个问题一年多来我家里一直很不愉快.今年我下定决心下半年一定结婚.
    突入即来的疾病打乱了我的计划,我父亲一直希望我放弃,五一前单位的领导去看他,他说着就哭了,说我不听话,把他气成了癌症,直道现在还不答应他.他说这样的话我真没有想到.很快我这个不孝子的名声就会在单位里传播开了.我知道应该给病人好的心情才有助于治疗.可让我放弃真的很难.在我的记忆里我已经放弃了很多次了,我知道自己的机会不多了.我知道现在的女友是值得我爱的人,错过了可能就是永远了.可父亲的病和眼泪以及他的喝斥,同样在吞噬我的心灵.我知道父亲是爱我的,可我总感觉受伤.
   如果我不答应我父亲,他说过会死不瞑目,我就成了大大的不孝子,估计我的母亲和弟弟也会怨恨我.我把这事跟女友说了,她很理解我,可以接受我的决定.她说这样子结婚周围的人都会对我们不好,我也会生活在父亲的阴影中.
   放弃对我的影响同样是很大的.我这个人性格内向,忠厚老实,大事一直都是父亲做主.这让我很郁闷.7年前父亲的干涉使我从结婚的边缘拉回来,并因此得了慢性胃炎,每天都处在不适之中.我对母亲说,自那次起,我只有半条命了.为了保养自己,我更换了工作,放弃小有成就的事业对一个起步的年青人是多痛苦的一件事.5年前交往的女友是父亲同意的,但结婚前我胃病发作,治疗了1个月,她就把我甩了,估计怕我转胃癌吧.最近4年,我的情感都是靠着现在的女友的支持,我从心里爱她珍惜她.
   父亲只有一个,也许很快就会离开我.我很苦恼,每天夜里睡眠很差.其实我只想过普通人的生活,对家庭好一点对老人好一点,可我很无奈,最终的可能是我得罪了所有的人.
   我很苦恼,时间久了也许我这个病人家属就先崩溃了.我爱我的父亲,我愿意尽最大的力量去挽救他的生命,可要我放弃的是我认为同样珍贵的情感,这使我难以抉择.可如果不放弃就是对父亲病情的打击,我还是他的儿子吗?
   大家给我点建议,谢谢了!

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

把她带到你父亲面前  她的好 你父母会看在眼里  以后会接受她的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
2102 元 

京津冀运动

你父亲不是这会在生病吗,如果家里忙不过来,让她也帮忙着照应。。就好了。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
1676 元 
说一个不好听,但是比较实在的办法。。。一切依着你父亲,结婚再拖一年

或者你好好的认真的和你父亲谈一次。。。如果你父亲脾气好,应该能谈通的。。。说到底他也是为了你好
        一沙一世界               一莲一菩提

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

毛爷爷好像有句游击名言教导我们!
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
6507 元 
真是个难事,一是你没有主见、懦弱、孝顺,二是你父亲强势
也许这两样都是同一个原因引起的,就是家庭的氛围、环境
要么她来帮你照应你家,看能否你父亲改变看法接受,我估计不能,甚至适得其反;要么先放一放婚事,私下继续发展。。。。。。
其他人继续
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
4725 元 
一切先顺着你父亲,做了手术再说吧。
LG的亲戚得了这个病,到我们这里来看的,从发现到离开只有两三个月,才五十岁。

现金
96 元 
感谢大家的关心,今天要去医院给父亲办手续,这两天父亲母亲的精神都很差,甚至放弃手术的打算.我还要振作起来鼓励他们,配合医生,争取最好的结果.我会和父亲说把这段感情了结掉,让他放心的作手术.至于和女友的关系我会与她再商议的.也许真的要错过了.如果那样就是命吧.现在还是一切为了病人.明天父亲要手术了,要切70%的肝.希望父亲能有很好的手术效果.再次谢谢大家.在这里我深感温暖.

现金
96 元 
今天下午把所有的手续都完善了,明早就动手术了,我和父亲谈了,为了病人有所牺牲也是值得的.和医生办手续时还有律师见证,以前不知道.医生说得很严重,我想这也是一种自我职业保护吧.哪可能所有的倒霉事情都发生呢.我妈很怕,我倒没这种感觉.我觉得所有的人都尽力了.最后看我父亲的造化了.

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

紧急和重要哪个先?当然是前者!迂回战术应该不为过吧!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 10:21 , Processed in 0.017371 second(s), 12 queries , Gzip On.