肝胆相照论坛

标题: 一个重症家属的情感抉择 [打印本页]

作者: 虎王    时间: 2009-5-4 04:52     标题: 一个重症家属的情感抉择

4月中旬,在体检中,我父亲被查出患胆管癌晚期,现在已经住院等待手术,应该就在本周.医生说要切除60%的肝,手术危险性很大.我父亲不到65岁,平时身体很好.脾气比较急,对我的期望很高.但我的事业生活很一般,36岁了,没有结婚,也没有升职.父亲一直希望我找一个完美的伴侣,可总是阴差阳错,或者是我谈不成,或者是我感觉不错,因为家庭的强烈反对而放弃.4年前的学习中我认识了一位女工程师,我们相爱很深.可我们面临困难也很多.我们所在的城市有800公里远,她离过婚,有个女儿.她的家庭是农村出身.我家里这次又是强烈反对,说我异想天开.因为这个问题一年多来我家里一直很不愉快.今年我下定决心下半年一定结婚.
    突入即来的疾病打乱了我的计划,我父亲一直希望我放弃,五一前单位的领导去看他,他说着就哭了,说我不听话,把他气成了癌症,直道现在还不答应他.他说这样的话我真没有想到.很快我这个不孝子的名声就会在单位里传播开了.我知道应该给病人好的心情才有助于治疗.可让我放弃真的很难.在我的记忆里我已经放弃了很多次了,我知道自己的机会不多了.我知道现在的女友是值得我爱的人,错过了可能就是永远了.可父亲的病和眼泪以及他的喝斥,同样在吞噬我的心灵.我知道父亲是爱我的,可我总感觉受伤.
   如果我不答应我父亲,他说过会死不瞑目,我就成了大大的不孝子,估计我的母亲和弟弟也会怨恨我.我把这事跟女友说了,她很理解我,可以接受我的决定.她说这样子结婚周围的人都会对我们不好,我也会生活在父亲的阴影中.
   放弃对我的影响同样是很大的.我这个人性格内向,忠厚老实,大事一直都是父亲做主.这让我很郁闷.7年前父亲的干涉使我从结婚的边缘拉回来,并因此得了慢性胃炎,每天都处在不适之中.我对母亲说,自那次起,我只有半条命了.为了保养自己,我更换了工作,放弃小有成就的事业对一个起步的年青人是多痛苦的一件事.5年前交往的女友是父亲同意的,但结婚前我胃病发作,治疗了1个月,她就把我甩了,估计怕我转胃癌吧.最近4年,我的情感都是靠着现在的女友的支持,我从心里爱她珍惜她.
   父亲只有一个,也许很快就会离开我.我很苦恼,每天夜里睡眠很差.其实我只想过普通人的生活,对家庭好一点对老人好一点,可我很无奈,最终的可能是我得罪了所有的人.
   我很苦恼,时间久了也许我这个病人家属就先崩溃了.我爱我的父亲,我愿意尽最大的力量去挽救他的生命,可要我放弃的是我认为同样珍贵的情感,这使我难以抉择.可如果不放弃就是对父亲病情的打击,我还是他的儿子吗?
   大家给我点建议,谢谢了!

作者: 安静的叶子    时间: 2009-5-4 08:25

把她带到你父亲面前  她的好 你父母会看在眼里  以后会接受她的
作者: 老丢丢    时间: 2009-5-4 09:31

你父亲不是这会在生病吗,如果家里忙不过来,让她也帮忙着照应。。就好了。
作者: 我晕    时间: 2009-5-4 20:26

说一个不好听,但是比较实在的办法。。。一切依着你父亲,结婚再拖一年

或者你好好的认真的和你父亲谈一次。。。如果你父亲脾气好,应该能谈通的。。。说到底他也是为了你好
作者: 手牵手    时间: 2009-5-4 20:30

毛爷爷好像有句游击名言教导我们!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-4 20:49

真是个难事,一是你没有主见、懦弱、孝顺,二是你父亲强势
也许这两样都是同一个原因引起的,就是家庭的氛围、环境
要么她来帮你照应你家,看能否你父亲改变看法接受,我估计不能,甚至适得其反;要么先放一放婚事,私下继续发展。。。。。。
其他人继续
作者: 春天你好    时间: 2009-5-4 22:09

一切先顺着你父亲,做了手术再说吧。
LG的亲戚得了这个病,到我们这里来看的,从发现到离开只有两三个月,才五十岁。
作者: 虎王    时间: 2009-5-5 08:48

感谢大家的关心,今天要去医院给父亲办手续,这两天父亲母亲的精神都很差,甚至放弃手术的打算.我还要振作起来鼓励他们,配合医生,争取最好的结果.我会和父亲说把这段感情了结掉,让他放心的作手术.至于和女友的关系我会与她再商议的.也许真的要错过了.如果那样就是命吧.现在还是一切为了病人.明天父亲要手术了,要切70%的肝.希望父亲能有很好的手术效果.再次谢谢大家.在这里我深感温暖.
作者: 虎王    时间: 2009-5-5 21:25

今天下午把所有的手续都完善了,明早就动手术了,我和父亲谈了,为了病人有所牺牲也是值得的.和医生办手续时还有律师见证,以前不知道.医生说得很严重,我想这也是一种自我职业保护吧.哪可能所有的倒霉事情都发生呢.我妈很怕,我倒没这种感觉.我觉得所有的人都尽力了.最后看我父亲的造化了.
作者: 星星索    时间: 2009-5-5 21:38

紧急和重要哪个先?当然是前者!迂回战术应该不为过吧!
作者: hong201314    时间: 2009-5-5 22:49

先顺着你父亲把手术做了,感情的事先放一放,不过也不一定要了结掉吧,祝福你们……
作者: 虎王    时间: 2009-5-6 05:42

大家给我的支持和建议,我非常感动.困难要自己去解决,勇气是大家赋予我的,我会做好不辜负大家.今天上午就要进行手术了.我马上也要出发了.再次登录论坛时父亲的手术也将有结果.悲天悯人,尽人事听天命.再次谢谢大家,祝大家都能把握住每次的机遇和幸福..
作者: 和弦    时间: 2009-5-6 22:31

你要学会自己把握事情,女人更喜欢男人有担当.主见.
祝愿父亲安好.
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-5-6 22:42

亲人有一个,爱人也只有一个,这问题真难。

我家人这段时间也在逼我,说身体不好都是我气的。可是感情这事我真没办法从他们。
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-6 23:51

家务事,不插嘴。。。

路过。。。
作者: 奔跑者    时间: 2009-5-7 00:17

古语有云

三十而立。。。
作者: 虎王    时间: 2009-5-7 12:05

拖着疲惫的身躯我回家了,希望破灭了,父亲的手术失败了.打开后发现已经扩散到淋巴,无法切除,只能缝上了.下午我准备睡觉了,连续30几个小时,我也不堪重负.今后的日子里我还要鼓励父亲继续与病魔战斗,还要关注老娘.我的肩膀沉重多了,现实催人成熟.女友也在鼓励我,她说可以等我.我想人只要生存一天,就该怀着感恩的心体会世间的一切.
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-5-7 12:17

相信一切都会好的。
作者: 知漫向前    时间: 2009-5-7 12:47

你父亲应该是个有主见的人,他对你的爱是真的,这不容置疑。
但你盲目的顺从不行呀,自己的生活要自己争取,不可能保证找个他满意的就能过好。你的人生不是为他活的,是为自己。自己过得好好的,做父母就会满足的。他对你的管束,是想让你过得好。如果你一味顺从,自己过得不好,你的父母也不会开心的。

先照顾好父母,回头再结婚。
为了父母耽误自己的婚姻大事,也不是他们管你的本意。
作者: 星星索    时间: 2009-5-7 21:17

患难见真情!祝福!保重!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-7 21:25

哎,那就好好提高下生活质量吧。
作者: 萍儿happy    时间: 2009-5-8 14:16

如果已经扩散到淋巴,那就提高病人的生活质量吧。没必要再受各种各样的罪行了。。
去年的现在,我的父亲已经确诊为肺癌晚期,也是扩散到了淋巴。当时想尽各种方法给父亲治疗,听不进医生的劝告,让父亲受了不少的罪,可还是没能留住父亲。。
不说了,流泪。。
作者: 生活的味道    时间: 2009-5-8 15:52

好好的照顾你的父亲吧,把其他事情先放放
作者: 虎王    时间: 2009-5-9 14:04

我父亲已经醒了能下地了.因为病疼人变得很急躁.吵着要把插在头部后侧静脉输液的那个设备取下来,医生勉强同意了,又要求出院,好不容易劝住了.吐痰费了全身的力气,难受得哭了.60多岁的人当着20多岁的小护士哭了,说活着太难受了.我跟护士一起劝了半天才好.刚才给父亲买了面巾纸,购物完毕忘了取箱子里自己的物品,乘1小时公交后才想起来,东西就不要了,感觉很懊恼,平时自己不会这样的.早上父亲说难受,我五点出门了,因为感冒吃了5片药,途中全吐了.见了父亲还要哄他.只有这时,才明白健康的意义和价值.医院的病人很多,床位都不够了,希望所有的患者都能有好的治疗效果.
作者: 谁在丛中笑    时间: 2009-5-9 14:53

父亲和女友都要好好珍惜,
子欲养而亲不待,
好好陪你父亲吧,
同时也不要放弃女友,
人生太不容易了
作者: 虎王    时间: 2009-5-11 10:13

谢谢大家的关心和开导.前两天一直呆在医院,因为父亲手术后精神不太稳定,吵闹,拒绝治疗.医生给打了几针才睡着,到昨天下午比较清醒了,喝了些米汤.父亲照例批评我的不足,我就哄他,让他少说话多修养.后面怎么治疗还要和老娘商量,也很矛盾.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-11 13:39

这事摊谁身上都难,尽量合理吧
作者: 笨笨的呆呆    时间: 2009-5-12 13:34

不知道说啥……
作者: 天地绘    时间: 2009-5-12 13:44

有信心你两事都能处理好!
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-12 14:07

以楼主父亲的病情只能是对其作出善意的欺骗了,这是没有办法的办法!因为和重病的人硬要对着干,是不人道的!所以,楼主可以用个两全的办法呢!
可以私底下先和自己爱的女人来往,或者先私底下把结婚证书领好,说好了不让你父亲知道,在家里最好谁也不要说,因为这样的病是说不定啥时候的啦,所以楼主想要两全其美,谁也不得罪,就来个刀切豆腐两面光好了啦!
对了!在楼主这个事情里是刀切豆腐三面光呢!哈哈!因为把楼主本人也开心的事情忘了呢! 这样子做法不是刀切豆腐三面光是啥呢?
作者: 虎王    时间: 2009-5-12 18:57

父亲的术后恢复不错,已经能下地和进食.他以为自己的手术成功了,心情不错.后面我准备让父亲看中医,现在还没有和家里人商量.楼上的说法真让人开心,谢谢啦!!
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-13 08:14

原帖由 虎王 于 2009-5-12 18:57 发表
父亲的术后恢复不错,已经能下地和进食.他以为自己的手术成功了,心情不错.后面我准备让父亲看中医,现在还没有和家里人商量.楼上的说法真让人开心,谢谢啦!! ...

能让你开心,就是我最值得骄傲的事情啦!耶! 愿你刀切豆腐三面光!
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-13 08:18

三全其美,哈哈!我想出来的。 哈哈!刀切豆腐三面光!耶!
作者: 虎王    时间: 2009-5-13 18:51

祝飞天侠也跟我同样的开心!!谢谢!!
作者: 流年悠长    时间: 2009-5-14 18:43

加油  加油
作者: 知漫向前    时间: 2009-5-16 22:38

我也同意刀切豆腐三面光的做法。
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-17 17:40

原帖由 知漫向前 于 2009-5-16 22:38 发表
我也同意刀切豆腐三面光的做法。

英雄所见略同唉
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-17 20:03

没事听听死灵重金属,死亡都是那么激情。
作者: 虎王    时间: 2009-5-17 21:58

下周父亲就要出院了.医生也没什么办法说抓紧时间利用没有发病的日子享受生活,可能只有3-6月了.我也在矛盾,是看换家医院看西医;看中医,练气功还是就放弃了.病人自己还以为手术成功了?不知道怎么办好.
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-18 09:12

天灾人祸,都是很难的事情啦。我们唯有尽力而为了啦!老天爷要收他,我们也是没有办法的啦。只要我们尽了力量,也就是说那就无可厚非啦!
作者: 虎王    时间: 2009-5-19 19:53

今天把父亲领回家.病历要10天后才能取.没有病历不能办医保.别的医院也是类似这样的吗?
父亲回家感觉很舒服,说要活到70岁.家人的心情也比较好.不管明天是怎样的,起码今天还不错.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-20 18:40

心情好就好,尽量开心点。
作者: 虎王    时间: 2009-5-23 16:55

有个好消息,女友出差顺路看我一天.很开心.今天把女友送走了.父亲那里也正常恢复着.马上就要过端午节了,希望大家也都有好的心情.
作者: 虎王    时间: 2009-5-28 18:22

端午节过的很平静.父亲把剩余的手术费3万元退给我,母亲也不再收我给的500元/月生活费了.这样做我的心里感觉不好,老人们好像在和我划清界限似的.几位80多岁的亲戚拄着拐杖来看父亲,父亲也许对病情也有所察觉吧.我期盼着和父亲过下一个节日.
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-28 22:08

希望你父亲剩下的日子能过的快乐
作者: 缘随风逝    时间: 2009-5-28 22:30

你父亲看起来蛮强势的,
而且还很固执。
我有一个办法,不知你和你朋友能不能接受。
就是让你女朋友以陪护的方式出现,来帮着你照顾你父亲,
让你父亲来了解她,说不定还好事成双呢。
作者: 缘随风逝    时间: 2009-5-28 22:30

另外,是不是你的沟通方式有问题。
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-28 23:28     标题: 回复 1# 的帖子

面对现实哦。。。。。。。
作者: wzlnini    时间: 2009-5-29 14:54     标题: 回复 1# 的帖子

我和你父亲同样意见,因为她有小孩,离过婚不是大事,但有孩子就是大事,希望你考虑清楚.

这世界错过了只是失去了一个,不是失去所有,不是自己的孩子没意思的.真的,我是过来人,

我离婚过,只是我没孩子,现在又结婚了,也有孩子了,你不听我也没办法.你父亲肯定也懂这道理.所以希望你长痛不如短痛.没意思的,去帮人养别人的孩子.领养又是另外一件事了.

那女的离婚过,有孩子,说难听点,她需要依靠.所以她会很理智.你放弃,她马上换目标,不会象你这样把家里弄的死去活来,不信你问问,如果她女儿不同意.她还肯嫁吗?

只是建议,不听随便,哎
作者: 虎王    时间: 2009-5-30 06:03

她女儿是不同意.不过女儿是跟父亲过的..困难很多后面的事情也说不好,如果只是讲条件的话我可能早就放弃了.但我最灰暗的几年是她给我巨大的精神支持,我觉得我应该珍惜这段感情.还是感谢大家给我的各种建议.
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-3 16:52

支持有情有义的虎王!
孩子归男方的,那就更好办啦!
最起码不用你来抚养她了呀!在感情方面,和在经济方面要省好多好多的事唉!
那你和你的女朋友就可以过干净的二人世界了呀!
你们俩还可以再生自己的小孩子了啦!你们其实是有机会过正常人的三口之家的啦!
作者: 虎王    时间: 2009-6-4 20:55

这几天每天下班后都在陪伴父亲.他消化不好,肚子胀.吃东西少,也没有多少体力.今天总算劝得他同意去市中医院去看专家门诊了,我感觉本地的西医已经没有什么办法了.6月7号网上预约15日的号.我还想鼓动他在身体允许的情况下去上海的东方肝胆去试试.可怜的父亲现在还不清楚上次的手术没有成功.家里人也还继续维持着没有告诉他.女友那里还在疯狂的工作,我在电话里一再告诫她要休息要锻炼.话虽如此,在现在的社会,人不拼命行吗?
dfyy8989飞天侠的帖子总能带来快乐和安慰.虽然我不知道最后的结局是什么,但我真心的感谢你的祝福!!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-5 06:29

同样是多灾多难的女人,将心比心,你的女朋友其实比你更加的不容易啊!虽然说她已经离婚了,孩子也归男方了,但她无论是从情感上,还是从经济上,都是相当的不容易啊!首先她是一个无依不靠的女人,一个弱质女流,要养活她自己,不是说女人要对自己好一点吗?由其象她这种情况的,真是为她捏一把汗哪! 孩子是她身上掉下来的肉吧?她不能不管吧?尽管是在男方那边吧,她总得表示母爱吧!想要当好一个离了婚的好母亲,不容易吧?要是住得近还好照顾得到,要是住得远就很难做一个称职的好母亲了呀!帮那个女孩子想想,也是需要母爱来帮助她成长的吧!试问哪个女孩子小时候身边没有母亲呢?但愿你的女朋友自己已经有了自己的住房了,这样就不用为了住房再增加经济负担了,如果没有,我想这个女人在生活和经济的重压之下会衰老的很快也说不定哦!真心的希望你能好好的疼她,希望你会成为她坚强的后盾,让她拥有安全感,给她一个好一点的心灵港弯,和温暖的家,她现在之所以这样拼命的挣钱钱,还不是想将来好重新过上正常人三口之家的日子吗?一个痛苦的女人,想要过上正常的三口之家,她还要再次生育,再次养活她自己,和孩子,还想要对得起前面那个孩子,帮她想想都是累人哪! 她也过得相当不容易呢! 你一定得好好疼她,不要再让她受到伤害,让她以前的伤痛在你的关怀和温暖之下,可以得到滋润和愈合吧!严重的祝福你们,好好的爱吧! 你们现在好好的挣钱钱,将来一定会有正常的三口之家的啦!因为养小孩子是非常需要钱钱的呀!试问,没有钱钱,那个小孩会幸福呢?大人也不会觉得幸福吧!
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-5 12:56

你既然选择了她,就要做好心理准备。有困难,一起面对吧。
有过婚姻经历的人,处理的事情可能会多些,只要两个人下定决心共同渡过,还是会有幸福的。
我不同意让你女友去陪护。老人有抵触情绪,两个人沟通不好,会产生更多的矛盾。
作者: 虎王    时间: 2009-6-5 18:50

这么多的关心和建议,让我真的非常感动.我会努力做好每件事情,无论是照顾老人还是关心自己的女友.我的女友有了自己的住房,这也算是个安慰吧.我自己也会坚强起来,大好经济基础,作一个让她可以依靠的人.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-7 11:13

虎王是属虎的吧
作者: 虎王    时间: 2009-6-9 21:53

虎王属牛.虎王是一种异常坚固的坦克型号.希望自己也坚固一些.
手术过去一个月了,带父亲去复查.今天父亲的精神异常好,因为他希望能印证他的病已经消失了.可是检查发现肝上又出了新的肿瘤,最主要的是手术没有切除这一事实没有办法隐瞒了.父亲的情绪一下子就低落了,说了很多抱怨的话..过了几个钟头情绪稳定了.我想知道病情并不全是消极的.人生很大程度上还是自己主观决定的.虽然不能决定别人,但可以改变自己.希望我的父亲能顺利地过这一关.
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-10 11:01

虎王今年二十五岁呀?
作者: 虎王    时间: 2009-6-10 17:43

见笑了,我已经36了,不然就不好意思在本版发言了.
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-10 18:18

怎么就弄到现在还未婚呀?
作者: 虎王    时间: 2009-6-11 21:05

每次到了结婚的边缘就会出现各种事情使我不能成功.30岁后就不太心急了,是缘分未到吧.前几年身体不太好,重点放在恢复上了.也许就是长久的等待才遇到了现在的女友,也是通过网上认识的.相信缘份,珍惜感情,就是我现在的想法.虽然快奔四了,但我仍然相信我能找到属于自己的幸福.
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-12 09:34

身体不太好?重点放在恢复上,那你病得也是很重的哇!你也是大山羊么?而且还是老要发病的哪种么?
作者: 虎王    时间: 2009-6-13 07:38

前几年因为拼工作胃病很严重,吃不下饭,出门不能乘车,体重降了30多斤,几乎不能正常生活了.所以就换了一份平稳工作压力小的工作.现在已经完全恢复了,现在又开始锻炼减肥了.还是因为自己的心理承受力不足,又总想干出些事业,结果身体没有能跟得上.现在的工作没有多少挑战性,但是每天都可以睡得很踏实.这几年的经历使我认识到健康的价值.我想不管是健康也好,生病也好,开心也好,郁闷也好,今天既不是最好的一天,也不是最差的一天.每天都会有很多有意义的事情去做,所以打起精神去做.只要一天有细微的进步,自己就该高兴.
作者: 虎王    时间: 2009-8-18 22:01

很久没发帖了,因为父亲自前天已进入昏迷状态,昨天把他拉回家,作为家属我已无能为力,希望他早点解脱.我与父亲最终没有好的结局,经过一周的斗争,他终于不管我了,但他会恨我.我曾经想编制一个美好的故事,哄着父亲安心离开.可是被人揭穿了.我和父亲都成了牺牲品.没有钱在这个世界上是不行的,可钱也催生人的恶念.我过于幼稚,总容易轻信别人.可我爱我的父亲,天地为证.不多说了,今后的人生路上我会认真总结.只有我活得好,才是对父亲最大的回报.

作者: 星星索    时间: 2009-8-18 22:33

父亲怎会恨儿子?都宽恕吧!祝好!!!
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-19 22:04

和那女的继续保持这种暧昧关系...
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-8-21 02:45     标题: 楼主节哀,还有很长路要自己走。

以后还会有类似需要你做决定的时候,一定要有自己的主见和担当。

男人就是这个样子的,和生病关系不大!珍惜真挚的感情!

深深祝福中!
作者: 虎王    时间: 2009-8-22 11:13

真心谢谢各位的关心.昨天把丧事办好了,让父亲很风光地走过最后一程.逝者已矣,但生者心中留下了无尽的遗憾.可能要休息几天了,前面的路不知是什么样子,但我会勇敢地走下去.再次谢谢大家了.祝愿大家和各自的亲友们都拥有健康快乐的生活!!
作者: 养的就是猪    时间: 2009-8-25 22:38

慢慢再考虑婚事吧。。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5