肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 乙肝小三阳真得想进一个好单位,有一份稳定的工作 ...
go

乙肝小三阳真得想进一个好单位,有一份稳定的工作 [复制链接]

现金
30 元 
]我是06年郑大毕业的,毕业时,因为家里人介绍,有机会到一家很不错的公司定工作。按照流程,笔试面试都通过了,最后却因为小三阳被拒之门外。然后我去南方找工作,在面试一家还不错的大型台资企业,录取签协议之前要体检,因为有在老家的经验,我直接跟HR说我有小三阳,肝功正常,结果他们说他们不录取这种情况的,以前也有类似的大小三阳,他们公司都不录用的。经过了这两次打击,好伤心难过啊,但还是要找工作,要赚钱维持生活。不得已去了一家小公司,那个小公司也要体检,我这个人比较老实,最主要是怕以后即使进入公司工作,一遇到体检什么的,担惊受怕,还不如坦诚一些,所以我就跟他们说我的情况。老板说,查过,如果是小三阳,肝功正常,就可以录取。结果就在这家小公司待了一年半时间。现在回到老家这边,还是担心找工作去大公司,因为体检不合格被拒,所以都不敢往正规公司投简历,害怕被拒呗。也是在一家小公司待了半年。到现在我已经毕业快3年了,也没有一份稳定的工作。真的很迷茫。于是这一段时间就尝试着往大公司投简历,最近有一家台资集团公司招行政助理,填他们公司简历时,最后一项就有体检合格不合格之类的。我已通过了笔试,人事通知我明天去面试。很想进这家公司,但又担心体检的问题。我正在考虑要是通过面试,体检前要不要跟HR坦诚说明自己的情况,这家公司是每年都有福利体检这一项的,要是ZB,以后也是躲不过去的。真担心啊。。
我们乙肝人就不能好好工作,好好生活吗?现在我是一看到单位公司招人要求说:身体健康之类的,心里就敏感。唉,这样的日子什么时候才能到头啊。。。

现金
114 元 
我跟你一样,现在老实说了,他们说商量商量,我觉的作弊进去,天天担惊受怕的,那更难受,我也不知道结果会怎么样,希望大家能够被理解,而被聘用

现金
458 元 
人生几多无奈,当作磨练吧!

现金
870 元 
能混口饭吃酒不错了,有能力,将来自己开办公司。。。。忍着吧,兄弟,吃饭要紧,,,,,,
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
30 元 

要复试了

恩,今天打电话说让我明天下午去复试,已经到最后关头了。
肯定是要体检的,但不知道体检什么,一说体检,可能对于公司来说,其他的不重要,就看看有没有HBV三阳性了。
最初我填简历时,最后一项就是体检合格问题,当时我没具体问人事关于这方面的事情,就是不让他们产生怀疑,以至于在一次次的面试过程中影响判断。坚持下来,虽然知道可能通不过最后一关,我还是要证实自己的能力没问题的。如果复试通不过,我也认了,心甘情愿地认了。如果最后体检不过,我也认命了,无奈地接受现实。
不过通过复试,体检之前我还是要向人事问问这个情况,如果真不要,那也不去体检了,省得麻烦。
因为这个无法克服的身体原因,感觉心理非常疲惫,不过一次次地这样走过来,心态也放正了,确实是自己再努力也改变不了的。与其天天郁闷,还不如放开心,快快乐乐地过好每一天。
我都在期望奇迹,就在某一天去体检时,结果发现它已经不知道在什么时候悄悄离我而去了,体检单上都是“阴”。
而且我们都在努力保护自己的权益,虽然进展缓慢,但还是有进步的。希望还是有的,因为知道这个希望,所以自己能坚持下来。
好好过吧,战友们!
过几天我会上来把最终结果写上去的,无论好是坏,已经不在乎了,过程中只要自己努力就行了。

现金
30 元 

回复 2# 的帖子

你的情况现在怎样了?

现金
114 元 
人事处和我说,没关系,现在很多人都有这个,今天签协议了,祝你好运

现金
153 元 
楼上的真幸运,哎我就没那么好了
跟他们说了结果被航天13所拒绝了,被潞电电气设备有限公司拒了,又被一个做ATM机的公司拒了
不知道什么时候是个尽头啊郁闷

现金
11 元 

大家好

我也是乙肝。以前是大三阳。两年了没有吃任何药,但是现在检查是小三阳,要不是单位要体检,我也不会去检查。请问各位师友我现在的情况还不还要治疗?谢谢

现金
12 元 

回复 1# 的帖子

同是天涯沦落人,相看文字泪占襟。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 02:01 , Processed in 0.014233 second(s), 10 queries , Gzip On.