肝胆相照论坛

标题: 乙肝小三阳真得想进一个好单位,有一份稳定的工作 [打印本页]

作者: lifan    时间: 2009-4-29 19:18     标题: 乙肝小三阳真得想进一个好单位,有一份稳定的工作

]我是06年郑大毕业的,毕业时,因为家里人介绍,有机会到一家很不错的公司定工作。按照流程,笔试面试都通过了,最后却因为小三阳被拒之门外。然后我去南方找工作,在面试一家还不错的大型台资企业,录取签协议之前要体检,因为有在老家的经验,我直接跟HR说我有小三阳,肝功正常,结果他们说他们不录取这种情况的,以前也有类似的大小三阳,他们公司都不录用的。经过了这两次打击,好伤心难过啊,但还是要找工作,要赚钱维持生活。不得已去了一家小公司,那个小公司也要体检,我这个人比较老实,最主要是怕以后即使进入公司工作,一遇到体检什么的,担惊受怕,还不如坦诚一些,所以我就跟他们说我的情况。老板说,查过,如果是小三阳,肝功正常,就可以录取。结果就在这家小公司待了一年半时间。现在回到老家这边,还是担心找工作去大公司,因为体检不合格被拒,所以都不敢往正规公司投简历,害怕被拒呗。也是在一家小公司待了半年。到现在我已经毕业快3年了,也没有一份稳定的工作。真的很迷茫。于是这一段时间就尝试着往大公司投简历,最近有一家台资集团公司招行政助理,填他们公司简历时,最后一项就有体检合格不合格之类的。我已通过了笔试,人事通知我明天去面试。很想进这家公司,但又担心体检的问题。我正在考虑要是通过面试,体检前要不要跟HR坦诚说明自己的情况,这家公司是每年都有福利体检这一项的,要是ZB,以后也是躲不过去的。真担心啊。。
我们乙肝人就不能好好工作,好好生活吗?现在我是一看到单位公司招人要求说:身体健康之类的,心里就敏感。唉,这样的日子什么时候才能到头啊。。。

作者: 妞妞168    时间: 2009-4-29 19:41

我跟你一样,现在老实说了,他们说商量商量,我觉的作弊进去,天天担惊受怕的,那更难受,我也不知道结果会怎么样,希望大家能够被理解,而被聘用
作者: sedinabitch    时间: 2009-4-29 23:13

人生几多无奈,当作磨练吧!
作者: lxl0756    时间: 2009-5-2 20:07

能混口饭吃酒不错了,有能力,将来自己开办公司。。。。忍着吧,兄弟,吃饭要紧,,,,,,
作者: lifan    时间: 2009-5-5 19:27     标题: 要复试了

恩,今天打电话说让我明天下午去复试,已经到最后关头了。
肯定是要体检的,但不知道体检什么,一说体检,可能对于公司来说,其他的不重要,就看看有没有HBV三阳性了。
最初我填简历时,最后一项就是体检合格问题,当时我没具体问人事关于这方面的事情,就是不让他们产生怀疑,以至于在一次次的面试过程中影响判断。坚持下来,虽然知道可能通不过最后一关,我还是要证实自己的能力没问题的。如果复试通不过,我也认了,心甘情愿地认了。如果最后体检不过,我也认命了,无奈地接受现实。
不过通过复试,体检之前我还是要向人事问问这个情况,如果真不要,那也不去体检了,省得麻烦。
因为这个无法克服的身体原因,感觉心理非常疲惫,不过一次次地这样走过来,心态也放正了,确实是自己再努力也改变不了的。与其天天郁闷,还不如放开心,快快乐乐地过好每一天。
我都在期望奇迹,就在某一天去体检时,结果发现它已经不知道在什么时候悄悄离我而去了,体检单上都是“阴”。
而且我们都在努力保护自己的权益,虽然进展缓慢,但还是有进步的。希望还是有的,因为知道这个希望,所以自己能坚持下来。
好好过吧,战友们!
过几天我会上来把最终结果写上去的,无论好是坏,已经不在乎了,过程中只要自己努力就行了。

作者: lifan    时间: 2009-5-5 19:29     标题: 回复 2# 的帖子

你的情况现在怎样了?
作者: 妞妞168    时间: 2009-5-5 21:25

人事处和我说,没关系,现在很多人都有这个,今天签协议了,祝你好运
作者: 大雪无痕1    时间: 2009-5-5 22:01

楼上的真幸运,哎我就没那么好了
跟他们说了结果被航天13所拒绝了,被潞电电气设备有限公司拒了,又被一个做ATM机的公司拒了
不知道什么时候是个尽头啊郁闷
作者: WO1999    时间: 2009-5-6 15:27     标题: 大家好

我也是乙肝。以前是大三阳。两年了没有吃任何药,但是现在检查是小三阳,要不是单位要体检,我也不会去检查。请问各位师友我现在的情况还不还要治疗?谢谢
作者: 迷惘在路上    时间: 2009-5-6 18:11     标题: 回复 1# 的帖子

同是天涯沦落人,相看文字泪占襟。
作者: lifan    时间: 2009-5-11 15:34     标题: 回复 7# 的帖子

你还真是幸运啊~祝贺你!
看到这些,我有了勇气,就不想这些事情了,就一心一意找工作。
加油!~
作者: lifan    时间: 2009-5-11 15:36     标题: 回复 8# 的帖子

你应聘的公司是不是对身体条件要求很高的啊~~
可以尝试一下其他的。
祝你好运,加油,努力吧,希望你找到一份好工作,也不要太悲观了~~
作者: xdygu4    时间: 2009-5-11 15:49

加油!~!牛奶会有的,面包也会有的...........
作者: 妞妞168    时间: 2009-5-11 16:54

原帖由 大雪无痕1 于 2009-5-5 22:01 发表
楼上的真幸运,哎我就没那么好了
跟他们说了结果被航天13所拒绝了,被潞电电气设备有限公司拒了,又被一个做ATM机的公司拒了
不知道什么时候是个尽头啊郁闷 ...

忘了说了,估计这和所应聘的单位有关吧,我应聘的是一所高校
作者: 风华长存    时间: 2009-5-11 19:59

高校还可以,不过能不抽血就不抽,坦白了更麻烦。

福利体检高校的都是直接对个人,个人检查个人拿,重大疾病比如肿瘤才会通知单位。

高校适合我们生活
作者: lifan    时间: 2009-5-20 16:53     标题: 说了,是对是错,最后能不能录用?。。。

还是那个台资公司,前前后后去了五六次了,都快一个半月,每次我都以为快没
戏的时候,他们又通知我去面试。昨天下午去见了他们分公司的负责人,刚才打
电话说对我印象还不错,不过因为我笔试中性能测试有一项成绩不理想,让明天
过去补测一下。唉,折腾得不行。我就直接打电话过去跟他们说了说我的情况,
人事部说这个没关系的,他们对这方面没有特殊要求,他们也不是食品行业之类
的话。本来以为如果他们排斥的话,我就不去了,省得麻烦。但是打完电话,又
想,如果他们以最后补考测试不及格为由拒绝我,那就。。。唉,不过要是真得
不要,即使到最后,不要还是不要的。
真是折腾死人了。。。
作者: lifan    时间: 2009-7-20 10:26     标题: 稳定了

好久没来了,这次只是说说最近的结果。我6月15号就上班了,是北京一家公司在郑州的办事处,人数少,工作也清闲。得到这份工作还有点戏剧化,第一天去面试,下午就通知结果,第二天就去签合同了,没有繁琐的体检什么的。真是安心啊。对于我们来说,还是机遇重要,所以大家不要担心,人生起起落落,总会有好的一天的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5