肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [原创]子缘——白明华日记选
go

[原创]子缘——白明华日记选 [复制链接]

现金
625 元 

子  缘

——白明华日记选

(“你好,我的爱”之三)

之一:参差的记忆

之二:猫样的女子

1985年9月2日 星期一 晴
我的第一篇日记
今天第一天开学,换了一个新老师,当我们班主任,很年轻,叫张海艳。张老师让我们写日记,告诉我们把每天最有意义的事写下来。她说,写日记养成习惯会很好。很多伟大的人都写日记的。她还说,以后她会检查的。
我还没有想好什么事是最有意义的。我想,开始写日记算是有意义吧。
我用张小胖给我的本子当日记本。
(90分。评语:不要叫同学绰号,不要怕老师检查。老师的名字都写错了,你还是很粗心。张海燕 9/6)

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年9月6日 星期五 多云
今天中午放学,张老师说下个周一收日记本。我刚才把前几天的都补好了。我觉得这不像写日记,倒是像在写作业。我决心每天都写。
今天最有意义的事就是把日记都补好了。
(100分。评语:你很诚实。张海燕 9/9)
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年9月9日 星期一 阴
今天张老师在课堂表扬我了,说我很诚实。她告诉我们写日记就是写自己,我们刚开始写日记,没有什么要求,只要每天对自己有个小总结就行,慢慢就会写出来东西的。
今天妈妈在镇上买了一本新华词典,大斌哥读五年级了,老师让买新华词典。
大斌哥觉得太厚,用不上。我fan了一晚上,觉得很有意思。
我决定有空的时候就看。
(100分。评语:你的做法是对的。张海燕 9/16)
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年10月1日 星期二 小雨
今天是国庆节,还是放假。
早上,妈妈让我和大斌哥跟她一起去给淮山上肥,我已经去了两天了,真是累,肥又臭,今天又是下雨,我真的不想去了,我跟妈妈说,我肚子疼,妈妈也不听,一定拉着我去,我哭了也不行,大斌哥也不帮我,只跟我说了一句“行啰”。
我们回来已经六点多了,爸爸自行车放在门口,肯定又去哪里liao天了。
我还得写作业,作业做得差不多了,还有五道组词填空。
我在“新华词典”上查的,应该不会错的。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年10月2日 星期三 小雨
今天放学之前,语文作业发了,有一个填空题老师给打了一个红色的X。我问了张元为什么错了,张元也不知道,还学习委员呢,所以我还是应该叫他张小胖。
这个填空题是我在词典上查的,怎么会错呢?难道词典错了?我打算明天早上问问张老师。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年10月3日 星期四 阴
今天早上早自习的时候我问张老师,我前天的作业为什么错了,张老师翻了翻我的作业本说我是错了,我问她为什么,她问我你怎么填的?我告诉她我从“新华词典”上查的,老师向我摇了摇头,开始没说什么,后来跟我说,让我回家问我妈。
真是不明白,做作业为什么还要问我妈,我妈又不是老师。
我也不敢问妈妈的,她不认识字的,看见红叉叉又要骂我。我正愁问谁呢?傍晚阿婶来我家,我问她,她对我笑笑说,我是错了,我不敢再去问别人了。
但是我还是不明白,我用“宫”组词写成“子宫”怎么会错了,“新华词典”上明明有这个词。
(100分。评语:凭你的认真态度,老师给你100分,以后组词要知道词的意思,不知道的不要写。张海燕 10/4)

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1985年10月23日 星期四 阴
今天上学的路上听广播说许世友爷爷去世了。
我看过写他闹革命的故事,他是革命前辈,也是解放军的一名将军,他还会武功,我想如果很多红军战士、八路军战士、解放军战士都会武功的话,可能也不会有那么的革命先辈牺牲。
我们今天的幸福生活来之不易,是烈士的心血染红了我们的五星红旗,继承革命先烈的遗志好好学习天天向上,长大以后做一个国家有用的人是我们今天要做的事情。
我长大以后会怎么样呢?我想不要像爸爸妈妈那样辛苦,到时候科技发达了,体力活也会少了。
(95分。评语:你知道许世友爷爷说明你喜欢读书,没有给你满分,希望你能够学更多的知识。张海燕 10/28)

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年1月10日 星期五 阴
今天期末考试的成绩公布了,我考了班级的第一名,数学97分,语文95分,刘静和房姗并列第二,比我低一分。
放学了,我拿着成绩单兴冲冲地往家跑可真是累坏了,过桥的时候还差点摔了一跤。给妈妈看,妈妈并没有表扬我,妈妈说,没有考满分就是我还有不足,问我是不是马虎了,我说是的,她很严肃的对我说,以后要注意阿,学习一点马虎不得。
大斌哥在班级考了30名,妈妈把他关在屋子里打了一顿,我在门外不敢进去,不知道我下回考得不好的话,妈妈会不回答我。

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年1月17日 星期五 晴
今天是腊八节,但是我今天挨骂了。
吃好早饭我就怕在床上看从刘海洋家里借来的书,把妈妈安排给我的活忘记了。
中午妈妈回来,看我没有挑米,就问我上午干什么去了,我说看书,妈妈就说,我以为你在做寒假作业呢,吃午饭,她说,吃晚饭和我一起挑米,我一吃完饭就钻到被子里,扒在床上看书,喊了我几次帮她干活我都没有动,她就冲进来照屁股就打,还骂我,寒假作业你做了么,整天就知道看闲书,回头我都给你烧了,幸好是从刘海洋家里借的,否则真的就幸免于难。
我最不喜欢挑米了,我真搞不懂,为什么我们总是要吃碎米。
不过,明天真的该开始做作业了。
(90分。帮助父母做一些力所能及的家务是我们应该做的事情。你写了个错字,应该是“趴”在床上吧!3/5)

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年2月8日 星期六 小雨
今天是除夕,中午我和爸爸去周慕林家拿春联,春联是周慕林他哥周幕宾写的。
周幕宾字写得是很好,很多人家都找他写春联,他不愿意,都是他爸答应的。
回来的路上,我跟爸爸说,咱明年别让周慕宾写了吧?人家都不愿意写,爸爸瞪了我一眼,那谁写?你写?还是你给我钱买,这让别人写能省好几毛钱呢。
我无话可说。
写春联有什么了不起的,周慕宾也不过是从书上抄的,什么“五谷丰登人兴旺”,都是什么词阿,一点都不好。
我字写得是不好,我已经学习写毛笔字学了一年了,我想我再练练再过两年也可以自己写春联了,省着爸爸瞧不起我。
不过,我跟周慕宾很好的,以后让他教我写。
参差荇菜,左右流之……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 13:48 , Processed in 0.014090 second(s), 10 queries , Gzip On.