肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [原创]子缘——白明华日记选
楼主: 油油
go

[原创]子缘——白明华日记选 [复制链接]

现金
625 元 
1987年1月27日 星期二 小雨
今天我在房间里练马步,妈一下子开门家里,问我干嘛呢?我吓了一跳,我说锻炼呢,妈没说什么就出去了。
我这两天一直在偷偷练步法,发现几个步法都很难练,海洋借来的武术书更是用不上,不过这本长拳看起来还蛮简单的。不知道海洋练的怎么样了,他那本罗汉拳好像很难。
参差荇菜,左右流之……

现金
694 元 

油油,这真是你的日记?

真不错,能保存到现在。

现金
625 元 
1987年1月29日 星期四 小雨
昨天晚上到瓜四(方言,老四)家看西游记,真是好看。这是我盼望已久的,听说去年过年的时候就放了,文寨没有电视,所以我也没有看,在学校里听他们讲我可羡慕了。
瓜四家秋天买的电视机,昨天晚上可热闹了,来看“西游记”的有四十多个人,满满一屋子,尽管电视不清楚,大家还是看的津津有味。
演的是“孙悟空三打白骨精”,演完以后他们说还有,大家又等了一个小时,等到电视说“再见”了才散。
那唐僧真是讨厌,命名孙悟空在地上画了一个圈,不让他出去,他还出去,结果让白骨精暗算了。白骨精也是狡猾,接连变成姑娘、老公公、老婆婆,结果孙悟空惨了,不但没有救了师傅,还让师傅念紧箍咒疼得死去活来,都怪猪八戒,他好的作用不起,净捣乱,害了师傅,害了孙悟空。
我跟大斌哥回家晚了,妈也没说我们,正月初一么,大概也就放我们一马了。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年3月1日 星期天 晴
今天是开学报到,学校的穆主任来了一个年轻的女的,介绍说这是卢雪芬老师,是我们新班主任,然后让大家鼓掌欢迎,我和张元、刘海洋他们看了看,装模作样地拍了拍手。
她说她是去年从师范学校毕业的,我们是她工作后带的第一个班级,希望我们好好学习。
发好书之后,卢老师还教了我们一首歌,我听到过的,就是过年的时候春节联欢会上的“血染的风采”,好多女同学学歌学的人真的不得了。
我和张元都觉得她没有张海燕老师好。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年3月7日 星期六 多云
今天中午放学以前,卢老师重新宣布了班干部名单,换得不多,袁丽丽还是班长、中队长,刘海洋还是文艺委员,周慕林还是体育委员,张元不当学习委员了,让我当学习委员,罗高扬不当劳动委员了,让卢家俊当劳动委员,她说,白明华和卢家俊是新选的中队委员,以后要多为大家做贡献。
卢老师对我们说,你们现在马上就小学高年级了,以后班级的班费由你们自己管,这个任务就交给白明华,还说,以后如果有人违反纪律将要罚钱,迟到1毛,旷课5毛,上课说话1毛,由班长收了交给白明华。
放学以后,张元偷偷跟我说:“我知道为什么我被选下来了,因为卢老师想让卢家俊当班干部!”,
我问他:“为什么?”
他说:“卢老师就是卢家俊的姑姑,因为上学期我考得不好就趁机不让我当学习委员了。她又不敢让”
我听了以后感觉很迷糊,觉得,她没有张海燕老师好,不知道现在张老师病好了没有。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年4月11日 星期六 小雨
今天开了一次特别的班会。
中午放学铃响了,卢老师走进教室,大家都以为她不回来了呢,都在收拾书包。她神情严肃地说:“天下午我们开一个班会,中队长、中队委员、小队长都参加,其他参加的可以报名,其它同学如果吸烟的,可以参加下午班会,有没有报名的啊?”大家一下子安静了。
她拿出了教案里拿出一张纸说:“除了我刚才说的人员,我点到名字的同学下午参加班会。”她一共点了十六个人的名字,其中包括张元,我看看张元,他的脸都白了,我知道最近他和其他几个人一起放学以后偷偷抽烟。
下午一点半,参加班会的人都在等在教室里,卢老师提着两个塑料袋子进来了,她说:“大家把座位排一排,中间四个桌子横着排一排,其它座位都靠墙。”
大家起来一起动手不一会就把座位摆好了,她坐在讲台那里看我们干活。看我们摆好了,她从那个大的袋子里拿出了四个铁盆,摆在中间桌子上,从小的袋子里拿出一条烟和几盒火柴来,也放在桌子上。
她说:“我知道最近有一些人在偷偷的抽烟,而且还不少,所以,今天下午我们专门开一个班会给你们抽烟,上午我点到名字的人坐到中间吧”。说完之后,向大家看了一圈。
大家你看看我,我看看你,张元第一个坐到中间了,陆陆续续,上午点到的其它十五个人也坐到中间去了。
卢老师说:“刘海洋、卢家俊你们也不坐过去么?”他们两个看了看老师,也默默地坐过去了。“从现在开始,你们一人一包烟,到下午四点钟之前抽完,我来检查,没有抽完不准离座,如果我知道有人偷偷扔了,就让你们的爸爸再去买一包和你一起抽。其它人看着。”说完就开门走了。
下午快三点的时候,卢老师推开门招手把袁丽丽喊出去了,不一会袁丽丽进来把我们几个观看抽烟的也喊出去了,我才知道,老师告诉我们自由活动。
下午四点半,卢老师把我们一起喊进教室,看见抽烟的满脸通红,没有一个抽完的。她让我们把窗子都打开,然后说:“我不是害你们,既然你们想抽烟,我就成全你们,如果以后你们还想抽,就通知我。”
跟张元一起回家的路上,我问他抽了多少,他说抽了三根就抽不下去了,说这个女人太厉害了。我很庆幸没有和他们一起玩,否则估计也和他们一起抽烟了。我没敢讲给大斌哥听,还怕他再讲给妈。
参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 油油 于 2009-5-13 19:50 发表
田老师给我们讲了解放军叔叔在老山前线抗击背信弃义的越南鬼子的故事。
听了故事,我心潮澎湃。解放军叔叔们是多么值得崇敬的人啊。他们冒着生命危险蹲在猫耳 ...

初三时,学校曾经组织我们去兵站给即将上前线的战士们送行,那时我还喜欢写诗;

高一时,有伤员在学校附近的陆军医院疗伤,其中就有唱红了《血染的风采》的徐良,班里有个同学是他狂热的崇拜者,经常逃课去医院。

现金
625 元 
1987年5月13日 星期三 晴
今天下午放学,排队回家,最后到文寨就剩下我和汤玉慧了,她才上二年级,我都四年级了,我把她送到家,汤阿叔还谢谢我呢,跟我说,以后放学就让我带妹妹回来。
汤玉慧长得很好看。
晚上回到家,我数了数,班级班费一共有八块钱,加上我捡的和卖酒瓶的钱一共有九块三毛钱。我今天放学的时候见到梅江大桥这里有卖冰棒的,明天可以买一根吃,我还看见电影院那里有卖糖的,一格一格,花花绿绿,一定挺好吃。
1987年6月22日 星期一 晴
今天天好热,放学的时候在大桥头我给刘海洋他们买了冰棒,他们都谢我。
这些天我每天都在电影院那里买糖,本来下决心今天不买了,但是中午上学的路上还是买了,一共花了班上四块七毛钱,一旦老师要的话,就麻烦了。
明天去阿姨家借钱,就说学校收钱了。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年7月23日 星期四 阴
今天期末考试,我是带着一身的伤考的。老师问我怎么了,我说摔的,唉!
昨天放学我一回家,妈妈就不理我,我跟她说话,她就说等爸爸下班回来一起跟我说,还要好好跟我说说。
爸爸回来以后,他们一起教训我,爸爸还用鞭子打了我,原来我从阿姨家里借钱被他们知道了,他们问我钱哪里去了,我说丢了,问我借钱干什么?我说,买本子,我没敢说买吃的了。
妈去了刘海洋家,刘海洋这个没义气的家伙,居然告诉妈我要请他们吃冰激淋。妈回来问我,我没有承认,她就骂我,打我耳光。
我 在地上一直到晚上十一点多,他们不再管我,我在地上睡着了。
今天早上,妈妈不准我上学,说我有本事了,不用读书了,让我跟她下地。我求了她好久,她才让我来上学。
我就是借了钱,他们就这么打我,真不敢想,他们怎么对我这么狠。我决心考试成绩出来以后离开这个家。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年7月26日 星期日 多云
今天考试发成绩,我考了第三名,没有考第一名。我知道拿回去爸爸妈妈他们会不开心的,反正他们已经好几天没有理我了。
唉。我已经看好了,我准备去玉林的孤儿院,没有人再来管我。
下午学校包场看了电影,演大兴安岭大火,那个大火真是厉害,解放军叔叔真是勇敢。
回来的路上,刘海洋跟我说,卢家俊这次考一名是卢老师帮她的。管他呢,反正以后我再以不会读书了。
参差荇菜,左右流之……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 13:28 , Processed in 0.013732 second(s), 10 queries , Gzip On.