肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [原创]子缘——白明华日记选
楼主: 油油
go

[原创]子缘——白明华日记选 [复制链接]

现金
625 元 
1986年7月1日 星期二 多云
今天是党的生日,正好上思想品德课,田老师给我们讲了解放军叔叔在老山前线抗击背信弃义的越南鬼子的故事。
听了故事,我心潮澎湃。解放军叔叔们是多么值得崇敬的人啊。他们冒着生命危险蹲在猫耳洞里,守卫祖国的领土,尽管随时可能会牺牲,但是为了祖国和人民的利益,他们义无反顾。
我是一名少先队员,脖子上戴的红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。只有努力学习长大以后才能为祖国做贡献。
晚上听广播说,中国和葡萄牙开始澳门问题的首次谈判,澳门是葡萄牙侵略者掠夺我们的土地,我们一定要收回来。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年8月5日 星期二 大太阳
今天天好热,妈妈拉着我和大斌哥去地里拔草,我不想去,她骂我是“懒蛇(注:方言,懒惰的人)”。
真希望早点开学,就可以不下地了。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年9月30日 星期二 阴
明天是国庆节,放学以后,我跟袁丽丽、房姗还有刘海洋一起写板报。袁丽丽画了国旗,房姗和刘海洋画了几个小朋友,他们说我写字好,让我写字,我就写了“庆祝中华人民共和国诞生三十七周年”、“四年一班”几个字,本来觉得不错。
我们弄完了一起放学。
我看见周慕宾在校门口给学校写黑板报,他正在写“杨梅中心小学”几个字,我看了看,还有一块没有写,只写了题目,是“加强社会主义精神文明建设”几个字。
我说,要不要我帮忙啊?
他说,你个倒米寿星,不用。
其他几个五六年级的人都笑了,幸好,刘海洋他们没有听到,否则又该起哄了。
他才是倒米寿星(方言,专门破坏人家好事的人),改人家的字。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年10月24日 星期五 多云
今天上课,张老师说,叶剑英爷爷逝世了,我这两天没有听广播,还真不知道。
叶剑英爷爷是元帅,他做了很多事,特别是粉碎四人帮的时候,我们应该怀念他。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年12月5日 星期五 晴
今天中午放学,我和汤玉慧一起回家,她个子比我小,站在我前面,她是和爸爸一起干活汤阿叔(方言,叔叔)家的妹儿(方言,女儿),怎么小时候我没怎么见过她。
下午放学的时候,我在圩尾路边捡了一块钱,回家以后我把它藏在姨丈送给我的参考书里,以后可以买糖吃。
参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 油油 于 2009-5-12 21:00 发表
1986年5月5日 星期五 阴
今天上学感觉特别早,昨天开始实行夏令时,我不知道是什么意思,反正老师让回家把表调快一个小时,我昨天早上跟爸爸说,他还不信,昨天晚上报时的时候看到家里的挂钟比广播慢他才相信。
我还是六点十五分 ...

呵呵,曾经的“夏令时制度”。

86年我读高一了,玩儿得很放松,学习也很有效率。

现金
1846 元 
楼主,继续......
期待......

现金
625 元 
谢谢,朋友们,我会尽快整理发表。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年1月6日 星期三 小雨
今天张老师没有来,3班的田老师来带代课,一直到这个学期结束。
快期末考试了,张老师却不来了,下课以后,大家都在议论这件事,真是众说fen yun。刘海洋说,张老师不来是因为生病了,而且是很难治的病(听老七说过这事,张海燕老师得了肝炎,后来让学校给辞了。再后来,据说去了深圳。夏天注),下个学期,我们要换班主任。他家离张老师家不远,大家就相信他了。大家很担心张老师,下午放学以后,刘海洋带我、袁丽丽还有张元一起去张老师家,我们凑钱买了两斤苹果。张老师家里没有人,后来刘海洋问了其他邻居才知道张老师去玉林看病了。
我觉得田老师也挺好,我还是希望张老师能回来。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1987年1月17日 星期六 晴
今天下发期末考试成绩。,我这次考了第一名,但是不知道回去会不会挨骂。我这次数学考了95分,语文考了93分,自然考了98分,品德考了100。爸爸不会说什么,妈妈肯定问我数学为什么扣了分,语文为什么扣了分,真烦。
放学路过大桥的时候,看见六年级的几个人,刘海洋告诉我那个头发很短的叫二果,我见过他的,他周慕斌他们班的。刘海洋说他会武功的,是学校打架最厉害的。
我们快步走过大桥,海洋偷偷跟我说,以后混不会武功怎么行。他说,他邻居家有几本武术书,回头他借过来,我们寒假偷偷练,还说,如果我们基本功练好了,以后偷偷去石头,那里有个老和尚武功很高的,让他教我们。
参差荇菜,左右流之……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 13:37 , Processed in 0.019484 second(s), 10 queries , Gzip On.