15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 恳请进来帮帮我吧!(病历更新)
go

恳请进来帮帮我吧!(病历更新) [复制链接]

现金
1230 元 
病史:
我37岁,乙肝十几年发作三次。这次alt五百多住院(11月19日到1月16日)现出院三个月,小三阳(08年12月住院半个月转的),肝功 正常,dna阴,二月份查b超正常无提示(11月住院时提示光点密集增粗,回声均匀,脾稍厚43),现还有明显肝掌及蜘蛛痣,未抗病毒。胃镜查伴有胆汁返流性胃炎,现经常右上腹隐疼,右后背隐疼,右上腹及下腹常有声音(谷鲁谷鲁),大便基本上一天一到三次,不会拉稀。有时皮肤痒,脸上常冒豆豆,稍多走点路就觉累,手脚明显酸软,刷牙出血,最近喉咙疼有时吐痰也出血。睡觉状况不佳会耳鸣及多梦,最近有时会遗精,以上状况时轻时重,晚上没睡好及活动量大些时会重些。
最新检查结果:
1、b超未查(因二月份查正常无提示)
2、肝功 正常
3、dna小于420(0-420)
4、甲胎蛋白12.11(0-10)(住院时最高950)
5、凝血
a凝血酶原时间15.5(10.7-14.4)
b凝血酶原活动度76(80-150)
c国际标准化 比值1.26(0.72-1.2)
余三项正常
6、血常规
a中性粒细胞比率39.86(50-75)
b淋巴 细胞比率48.9(20-40)
c淋巴 细胞计数3.76(1.2-3.1)
d平均血红蛋白量31.4(27-31)
e血小板76(100-300)
f平均血小板体积13(7.8-11)
g血小板容积0.098(0.115-0.285)
h血小板(镜检)70(100-300)
余项正常
7、电子鼻镜
鼻咽部黏膜光滑双侧咽隐窝对称,未见明显肿物。鼻中隔左偏。喉腔粘膜弥漫性充血红肿声带呈粉红色,边缘变钝。双侧声带运动好。
诊断:未见明显异常,鼻中隔左偏,慢性单纯性喉炎
8、胆汁返流性胃炎这次有拿二个星期的药。
请问:
1、根据最新的检查结果,我的病情是否严重,该如何治疗?(我现在未吃任何药,这次只拿了二周胃药)
2、为啥肝功 正常,dna阴,b超无提示硬化,出院三个月了血常规及凝血会不正常?
3、看到刷牙的血及吐痰的血就心情很不好,急盼您的建议,谢谢您!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1 应该严重了虽然部分指标正常,但是血小板等低落,PT延长...;
2 肝功能和DNA正常不=肝脏正常,或此前没有损害,没有检查的时候没有不正常过;
2 清理牙齿/每年两次;

评估内镜,统计以往和再来检查结果,包括白蛋白,胆红素等对比等。评估用药。如果肝硬化严重,无论是否肝功,DNA正常否都需要治疗。

不要滥用草药等巫术。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1047 元 

红旗手

你有肝掌和蜘蛛痣,且血小板偏低,脾肿大,是肝硬化了,拿到结果后没找中山三院的专家看看,得赶紧治疗啦,我的状况有些和你相似,但不会出血,我上月还跑去北京看中医,今天吃药快一个月了,化验效果并不理想,郁闷中,不知该如何找到适合自己的治疗方案。

现金
3421 元 
兄弟,赶快治疗吧,已经到了能正常生活的最后机会了。
雨程---我与灵魂一起前行

现金
1230 元 
谁能告诉我要怎么进行检查治疗或到哪里哪家医院能治疗?我问我住院时的医生他说定期检查就行,还说肝功正常凝血不该有问题说绝对是测错了,叫我再换家医院查下,我不知道要怎么办?

现金
1230 元 

现金
20 元 
抓紧治疗,多注意休息

现金
1230 元 

现金
8878 元 
我倒是觉得你那医生有点死搬硬套了-------------------并不是说指南上的就得套着来,应该看实际情况的嘛!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1377 元 
我和你症状很相同,是严重了。赶紧治吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 04:51 , Processed in 0.016011 second(s), 12 queries , Gzip On.