15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 一年之后,我彻底从自杀的抑郁症中走出来了。 ...
go

一年之后,我彻底从自杀的抑郁症中走出来了。 [复制链接]

现金
337 元 

先自我介绍下:2008年毕业,中国十大名校之一,大学毕业专业排名中等,如果没有HBV,我现在估计可以拿4000+
     当然因为这个病,去年找工作的那段时间,这个病把我折磨的人不是人鬼不是鬼,本来就自卑的我,一下子没有抗住,大概得了抑郁症吧,每天的内容就是想着死,如何死,活着的意义,但同时在我没有决定去死之前,我又害怕死亡,其实原因就一个:父母。那时候活下来了,唯一的原因就是为了父母。其实,我也曾经不止一次的站在山崖的边上,那种感觉很难形容。
     本来我寄希望于我工作了,忙起来了,可能情况有所好装,但是,还是没有,理想和现实的巨大差距让我无法释怀,我不甘心,我开始有些仇视这个社会,于是我明白了,抑郁症还是没有散去,每天只要有时间我就是想着自杀。
     后来,也就是一个偶尔的机会(具体不说了,怕起反作用),我认识了一个严重抑郁症的患者,她想自杀已经两年多了,他是一个健康人,没有乙肝,这让我很吃惊,因为在我的意识里,健康是我们梦寐以求的东西,拥有了它,我们什么都不怕了,为什么还会自杀呢?我就觉得她不该去那么想。。。她和我们比起来她没那个权力。。。也就是这时候,我不知不觉的去劝慰她不要做傻事,这里简单说下她的情况,24岁,健康人,中专学历,身体瘦瘦小小的,由于没有学历,身体又这个样子,干什么活都不好干,家里人也看不起她,她又没有一个朋友(我算是她第一个朋友,而且她加我也是有原因的,这里还是不说了)综合原因造成了她的自杀想法。
     于是在我:健康人就得活着,没有自杀的理由的想法下,我甚至对她的自杀产生了愤怒,后来在劝她的过程中,这种想法转化成了语言上的,我们吵了起来,吵得很厉害,当她说,她愿意用她的健康来换我的哪怕是一个学历她都不会去死。。。。。对着她的这句话,我无话可说,我停止了码字,静静的看着屏幕上的这句话,过了很久,我什么话也没说就关了QQ。  PS:这个女孩的情况我就先不公布了。
     曾经我们经常听这样的话:其实这个世界上有很多人比我们活的还不幸,所以我们该好好活着。但是我们基本上听不进去,但是进过这次生死辩论,这次争吵,我也不知道为什么,这句话植入到了我的心里。从那之后,我再也没有想过自杀,也没有想过我该为什么活着,
     我只知道我要很快乐的生活。
     其实到现在我也不知道为什么我就想通了,我也不想去知道为什么了,不重要了,但是我写出我的经历希望能给迷茫和痛苦的战友一丝鼓励。
      我本身即使一个自卑的人,希望有自杀想法的人尽早走出来,不要空耗生命了,我就空耗了一年不说,还痛苦了整整一年。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
5980 元 

色女勋章

我们总是想着自己没有的,却忘记了自己拥有的。
欲望是没有止境的,珍惜拥有,如此简单的一句话,要真正做到,何其之难?

好心态,很重要

现金
21 元 
其实除了乙肝我们还拥有许多美好的东西,亲情友情爱情我们也并不比别人缺少,我们还能思考,还有理想,还能奋斗,何必因为乙肝放弃了整个世界?! 

现金
337 元 

回复 2# 的帖子

其实道理大家谁都知道,但是就像你说的要真正做到,就不那么容易了,只有亲身经历了自己所拥有的(比如地震中的生命),才恍然自己原来还是很幸福的。。。。。

现金
337 元 

回复 3# 的帖子

但有轻生想法的人,会觉得他的痛苦=他生命的全部,当痛苦无法摆脱时,自杀成了解决问题的最容易想到的办法。。。。
曾经有人说过:自杀的人其实并不是想死,只是想通过死解决问题,但是实际上问题还有其他的解决办法。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

纵使是骑着猪,不是马,我也是快乐的...............
我不丑,也不准备温柔。

现金
552 元 
纵使看别人骑猪,我也是快乐的..........
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
337 元 
纵使没有猪骑,当一只快乐的小猪也是很快乐的。。。

现金
3916 元 
看到你们开玩笑,我也很快乐!

以其说生命是脆弱的,不如说心灵是脆弱的!
当生命找不到支点的时候,什么都是无力的,更别说撬起一个地球,连石头都不行了!
当生命找到了支点,我们便有了撬起地球的勇气和决心。

加油。好好活,而且我们都要活得很好很好,很幸福!
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

应该是多数人在某一个困难的时候,都会有自杀的念头,撑过去就没事了。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 15:20 , Processed in 0.015753 second(s), 11 queries , Gzip On.