15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 祸不单行
go

祸不单行 [复制链接]

现金
178 元 
各位战友们:我是不是太倒霉了,昨天又被诊断为肺结核,我现在很担心抗结核的药会伤害肝脏啊,前段时间老是觉得胃胀,查胃镜只是浅表性胃炎,夜里睡觉时出盗汗,经常感冒,抵抗力很差,便去医院查,经过一系列检查后,确诊是肺结核,我都麻木了,不知如何办?只有听医生的,抗结核,只是只能吃自费药,据说对肝损伤要小些?不知有没有和我相同情况的战友,你是如何对付这种病情的?如何保肝的?我真的感到世界末日来了啊!

现金
489 元 
再查查清楚,是不是弄错了。如果确诊还是要治疗的!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

楼主去看可以不可以参加Bill Gate 基金会在中国的对抗肺结核(phthisis)的资助。
一定要正规的治疗,彻底杀死结核菌。否则容易出现耐药性。
温故中知新

现金
1581 元 
要保重啊!

现金
178 元 

回复 3# 的帖子

谢谢2、3、4楼的战友,已经确诊了是肺结核,医生开了一个月的药,不知你说的这个“Bill Gate 基金会”在四川成都有吗?如何才能得到他们的资助?

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

前2天看的央视高端访问BillGate上讲的。
我百度了一下。只找到如下资料:
4月2号本报讯 昨天,比尔·盖茨与中国卫生部部长陈竺签署了关于结核病防治合作的谅解备忘录。未来5年内,盖茨基金会将为中国提供3300万美元(约2.3亿元人民币)资助。通过最新的结核病防治技术,使结核病人服药量将从每天13片降至3到4片。

盖茨发言时介绍,结核病防治项目将通过最新的检测方法,使耐多药结核病诊断由几个星期减至几个小时;通过手机短信提醒、电子药盒等方式帮助病人按时服药;提供高质量固定剂量复合制剂,使病人服药量减少70%等。

目前最常用的结核病诊断方法只能检测出一般的结核病,需要至少几个星期才能确诊耐多药结核病病例,而最新诊断方法将使用发光二极管显微镜,可以检测出65%的病例,检测时间只是过去的1/3。

据了解,该项目将覆盖内蒙古、黑龙江、江苏、湖南、河南、重庆6个省区市,最终覆盖人口将达到1亿。
温故中知新

现金
2138 元 
真肝兄弟.我想我已经提醒过你---
对于你的耳鸣耳塞肚子等不舒服的情况,要去医院检查来排除病变的可能.
耳鸣耳塞是否和结核病有关呢?
总之,别去搞那些神叨叨的东西.要崇尚科学,远离那些愚昧无知呀!

现金
2138 元 
对于耳鸣耳塞等状况,建议你去检查一下血糖.

现金
178 元 

谢谢淡如茶香老兄

我也没想到自己是如此的倒霉,那天去医院跟医生说了自己的症状后,医生马上就叫我去成都市结核病防治院去查一下,果然是肺结核,
不信科学不行啊!我查了肝功、肾功能、血糖等项目,血糖正常的,我想我的耳朵的症状应该和结核有关,因为这段时间不停的感冒,可能就引起了耳鼻喉的连锁反应了,因为之前耳朵做了CT检查的,结果表明耳朵一切正常,又做了听力测试、纤维鼻咽镜等相关项目,都说没大问题,就是咽鼓管功能不良,医生说咽鼓管功能不良主要是近期由于结核病的原因,身体消瘦引起的,似乎这一系列的症状都和结核有关了,都象找到了答案似的。只是现在比较棘手的是抗结核要损害肝功,我只能吃自费药,据说对肝的影响比较小,没有办法了,只有死马当成活马医了,随时监测肝功了。我在此谢谢淡如茶香老兄了!谢谢你提醒我,才去检查的!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

原来是这样,我最近也老感冒发烧,我也去查查
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 20:41 , Processed in 0.014809 second(s), 11 queries , Gzip On.