15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 祸不单行
楼主: 真肝
go

祸不单行 [复制链接]

现金
2138 元 
楼主,既然如此,那就面对现实.但请务必记住:尽量让自己保持平静和清醒,不要因此而乱了方寸.要相信,一切都会有个尽头.
建议你去一家正规的医院,充分将自己的病史和医生沟通说明,然后谨遵医嘱.
祝你顺利.

现金
152 元 

现金
178 元 
怎么没有和我相同情况的战友啊,望你们能和我交流啊,说说你们是如何在保肝的同时抗结核的,我想肯定有不少象我这样不幸的战友的,你们是用中医还是西医治疗的?治疗效果怎么样?我急切地期盼你们的帮助啊!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

肺结核的可怕是现在的耐药性,一定要治疗到底,一旦形成耐药很可怕,有人因为肺结核的耐药被迫在医院里躺了一辈子,所以还是首选抗生素治疗肺结核把
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
178 元 
九阴兄:谢谢你的关心,我现在已经在成都市结核病防治院开了一个月的抗结核药,主要有四种,盐酸乙胺丁醇片,利福喷丁胶囊,乳酸左氧氟沙星片,异烟井片。同时吃古蔺肝苏保肝。医生说这得至少吃半年的时间,我只是怕肝功出问题,现在看来我前段时间的一些症状都和结核有关了,现在虽然不幸,但也只能坚强的面对了,医生说必须随时监测肝功能,不知道能不能治好啊?我本人现在倒反过来比没查出结核病前要轻松一点似的,之前老是怀疑有胃癌之类东西!现在来说主要就是结核病在作怪啊!既然它来了,我也只能招呼它了,你说是吗?

现金
14 元 
别太担心了。结核我也有过。不过要彻底的治好,别中途中断。最好是好了以后再用几个月药。我十年来没复发过结核了。

现金
178 元 
潮退潮生战友:你好,请问你治肺结核是西医还是中医?治疗过程中你的肝功能出现过波动吗?是如何解决的?有了你的成功经验,我又更有战胜疾病的信心了!谢谢!

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

结核一定要规范疗程足量进行.不可以自己停药.
你现在肝功能怎么样?
为中医复兴而努力!

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

中药目前没有发现对结核有很好的疗效.
而经过规范化治疗后,结核可以痊愈.

我哥哥是大三阳,然后又感染了结核.是2006年的事,经过规范化治疗,1年多结核病灶吸收了,
肝功能也没有异常,所以你用结核药的过程3个月检查肝功能一次.平时要注意营养,休息
一切都会好起来的
为中医复兴而努力!

现金
19507 元 

结核病患者的饮食要求是什么?

结核病患者在饮食调养方面,要供给足量的蛋白质、糖类、脂肪和大量的维生素。

进食高蛋白食物蛋白质是修复结核病灶的主要原料,因此,结核病患者一般应给予高蛋白饮食。每

日每公斤体重蛋白质供应量以1.5~2.0克为宜。应以奶类、蛋类、动物内脏、瘦肉、鱼虾和豆制品作为

蛋白质的主要来源。牛奶中含有丰富的酪蛋白及钙质,是结核病人较理想的食品。

进食较多脂肪和糖类食物脂肪和糖类是热量的主要来源,热能供应量以维持病人正常体重为原则。

脂肪含热量较多,可适量吃一些,但不宜多吃,以防引起消化不良和肥胖。糖类主食可根据病人饭量满足

供应,不必加以限制。

保证维生素和无机盐的摄入量维生素和无机盐对结核病的康复有很大促进作用。维生素A有增强机体

抗病能力的作用;维生素B和C参与体内的各代谢过程,增进食欲;维生素D可以帮助钙质吸收,而钙质是

结核病灶钙化愈合不可缺少的物质。对反复出血的肺、肾,肠结核病人,还应增加铁质供应量。多吃绿叶

蔬菜、水果及五谷杂粮。可获得较多的维生素和无机盐。

为了调动口味,增加患者的食欲,在烹调上应做到饭菜品种多样化,色、味、香、形美好。
结核病人应忌食辛辣、刺激等之食物,尤以不要吸烟和饮酒。
为中医复兴而努力!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 00:30 , Processed in 0.014722 second(s), 10 queries , Gzip On.