15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我是这样防治乙肝的
楼主: ltbyym
go

我是这样防治乙肝的   [复制链接]

现金
5216 元 
推荐:打电话维权实例
每年一度的福利体检又开始了。先说一下,我入职的时候就是找枪手代检的。可现在不行了,因为入职是体检是一个人,现在是一个团队。我拿到体检通知书时,上面没有要求体检的项目,也不便问,只好到时再说了。就在我前面的同事要进行抽血时,护士拿起早就准备好的红章在他的体检表上盖上“两对半”。当时,自己就晕了,只好假装有事掏出自己的手机打电话连忙外撤。出来后跟负责的行政人员打电话请假,无论如何今天是不能再检了,得另想办法。回到住处,准备好录音机,就给卫生局打电话,告诉他们,为什么医院没有遵守国家的规定仍在检测“两对半”。对方说一定要对医院进行严查,可下午一打电话,说已经请示了领导。那领导啥时间做决策谁知道啊,等过一个月,那黄花菜都凉了。只好赶紧给医院的主管领导打电话,可医院对体检更是斩钉截铁,只有用人单位要求,他们就检测。对话如下:
求职:请问是**医院的*院长(主任)吗?请问你们收到国家卫生厅在2月10日下发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》了吗。
医院:收到了,有什么事情吗?
求职:可是为什么你们医院仍就在公司的福利体检中检测"两对半”呢?
医院:我们检测是体检员工个人同意了的,他们都有签字的。
求职:《通知》要求用人单位在招、用工过程中,除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。
医院:《通知》规定“健康体检非因受检者要求不得检测乙肝项目”,我们是受检者自己要求的,都有他们自己的签名的,我们没有违反通知要求。(医院看来在这方面也早有准备)
求职:院长,我们换位思考一下,假如,你是一名体检的员工,你在体检的时候能不服从公司的规定签字吗?除非我们不想再在这家企业里工作了。你可能考虑的是医院的效益和规定,但我们从人性化管理的角度,从医院治病救人的角度,不体检“两对半”是否更合适。
医院:我们做的并没有错,体检也是为了大家的健康着想。
求职:院长,当你是一名乙肝携带者,如果大家不知道您是,你可能与大家相安无事,可一旦企业或同事知道了,见到你都向你投来异样眼光的时候,我们的内心是无法健康的。我们对我们的病情非常了解,恐怕都能赶上医院的专家,可这真是无能为力的一件事情。因为没有特效药,我们也想治好。(虽是院长,但也需要科普啊)
医院:那我们再考虑商量一下。
求职:院长,如果从《通知》的要求来说,医院做的可能也没有问题。但从另一个角度看,医院不体检了,即符合医院的要求,也是为“乙肝携带者”在消除歧视方面做了一件非常大功德的事情,请院长慎重决策,因为这对我们这个团体真的很重要,我们非常期望医院能有一个非常好的答案。(通知不管用了,就得攻心啊)
医院:我们会尽快商定的,谢谢您的建议和对我们医院的关心!(明显客气了)
结束:
下午临近下班时,医院的副院长打电话通知我,他们已经商定了,未发出体检报告的将不再填写“两对半”内容,未体检的将取消“两对半”。以后的福利体检将永远不在检测“两对半”。
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
6563 元 

开心乐园 艺术家 有声有色 大财主勋章

我小学四年级都已知道的一清二楚的事情!!连提都不想提,N年过去,竟还在大讲特讲。。。
哎!现在........的人太无知,太愚味了!!
只能说中国太落后了!!

现金
5216 元 
的确,中国、朝鲜、古巴、越南地球上的垃圾
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
5216 元 
直通中南海 中央领导人和中央机构留言板
http://cpc.people.com.cn/GB/191862/191865/index.html
成立乙肝基金

现金
685 元 
朋友!每当我看你的帖子时.总想乐!谢谢你的幽默感!!!!.你要继续努力哟!!!

现金
5216 元 
prw 发表于 2010-9-14 21:18
朋友!每当我看你的帖子时.总想乐!谢谢你的幽默感!!!!.你要继续努力哟!!! ...

成立乙肝基金

现金
75 元 
真的没看懂你在说些什么?

现金
5216 元 
以前讲过我上次租住的地点,也就是華光大道宋灘村北朱祠陆拾伍號,那两家养黑鸟的果然也搬走了,像叫花子的老头搬到了我现在住的旁边,天天蹲在我院门口;那一对壮汉夫妇搬的不知去向。前几天我遇到那院内的老租住户,请他帮我向他的房东问句话:“你怎么把你的亲戚撵走了?”(指的是像叫花子老头),没几天,在路上与那个房东照面了,当时房东的表情真的很搞怪
成立乙肝基金

现金
685 元 
理解你!!!!!

现金
5216 元 

成立乙肝基金
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 21:32 , Processed in 0.016557 second(s), 11 queries , Gzip On.