15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我是这样防治乙肝的
楼主: ltbyym
go

我是这样防治乙肝的   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
150 元 
签名被屏蔽

现金
5216 元 
请管理员和版主查一下楼上的IP和MAC,我看了一下他的主题和回复,没有主题,只有回复几篇,除了回我的是有用的,其它全是费话,
他是新来的,有某种目的性的
我原以人没有天生的蠢货,今天发现还真有

终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
5216 元 
愤怒!徐州公务员和教师体检继续查乙肝!
徐州新沂市人民医院无视国家规定,体检继续检查两对半和生化全套,
希望有条件的战友能通过电话或者网络帮忙投诉,解放徐州市!谢谢了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
5216 元 
标题:紧急投诉新沂人民医院健康体检违规检查乙肝
内容:  
尊敬的局长,您好!
本人是一名乙肝病毒携带者,在就业、工作和生活中饱受歧视。欣喜的是,国家领导和相关部门长期以来一直非常重视我们的诉求并制定一些列政策保护我们的合法权利。
2010年2月10日,卫生部、教育部和人力资源和社会保障部联合出台了《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,要求各级各类医疗机构不得在入学、就业体检中提供乙肝项目检测服务。江苏省卫生厅及时转发了相关文件。
2010年4月29日,国务院法制办公室发出了《关于请抓紧清理、修订涉及乙肝项目检测有关规定的函》(国法秘教函【2010】195号),具体可查阅:http://www.changting.gov.cn/ArticleContent.asp?ID=3944http://www.czedu.gov.cn/Disp.aspx?SerID=9439
2010年5月28日,江苏省卫生厅又发出了《关于进一步加强乙肝项目检测管理工作的通知》(苏卫办医〔2010〕64号),更是明确指出:医疗机构开展职工体检等健康体检时,非因受检者本人要求,不得主动提供乙肝项目检测。健康体检套餐中取消乙肝检测项目,受检者本人要求进行乙肝项目检测的,由医生单独开具申请单。有关体检报告应当密封,交受检者本人或其指定的人员。 在诊疗活动中,医疗机构因医学目的进行乙肝相关项目检测的,应当在检测前做好对患者的知情同意,并加强对有关检测结果报告单的管理,保护患者隐私。具体可查阅江苏卫生厅网站:http://www.jswst.gov.cn/gb/jssws ... object1ai24401.html
可以看到,新沂市卫生局在网站上也转发了上级部门的文件,这说明卫生局的领导们还是很重视这个问题的。但令人愤怒的是,相关部门委托新沂市人民医院对新沂市2010年财政供养人员(含公务员和教师)的健康体检中依然含有乙肝项目的检测(生化全套、两对半),这和上级部门的规定严重不符!请求贵局能够迅速纠正这个错误,责令新沂人民医院收回检验单据,取消即将进行的健康体检中的乙肝检测项目!
为了更好的消除乙肝歧视,维护乙肝病毒携带者的利益,恳请领导百忙中能够重视这个事情,及时处理并反馈结果。如果无法解决,将继续向相关部门反应。谢谢。

新沂人民医院体检检验单:i3.6.cn/cvbnm/74/94/5b/89c8513fd29b80c53c561b3e3d1fabd6.jpg和i3.6.cn/cvbnm/cf/66/f5/999480aa536e6aa21e746b4df491599f.jpg
新沂市人民医院 地址:新沂市市府路52号 电话:0516-88923211 88922401
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
成立乙肝基金

现金
5216 元 
1、  新沂卫生局
电话:0516-88923168(办) 88922858(值)【未拨打】
局长信箱:[email protected]【无效信箱】

2、新沂市长信箱:http://www.xy.gov.cn/structure/g ... mp;shengzhangid=601【已投诉】
您的查询码为:TS201006159966、ts201006152477

3、  徐州卫生局
电话:12320 、0516-85583100【未拨打】
举报投诉信箱:[email protected]【已投诉】

4、徐州市长信箱:http://www.xz.gov.cn/schd/write.action?type=8【已投诉】
编号:17717 查询码:cf3206eb

5、  徐州政府法制办公室
法制监督处信箱:http://www.xzfz.gov.cn/email/mail1.asp?to=23【已投诉】

6、  江苏卫生厅
电话:025-83620812【未拨打】
举报投诉:http://www.jswst.gov.cn:8083/wst ... n?query.mailtype=3a【已投诉】
信件编号为: 36371

7、江苏省政府 省长信箱:http://218.94.123.28:8080/tousu/xx.asp?邮件类型=投诉【已投诉】
您的邮件已经提交成功! 邮件编号:63661 ,查询密码:1182181300, 请妥善保存。

8、江苏省政府法制办 投诉http://www.jsfzb.gov.cn/tousu_form.asp?channel=投诉建议【已投诉】
成立乙肝基金

现金
5216 元 

不要《通知》要法律

2010年2月10日人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利》的通知,距今已经过去个4个月了。经过暗访,全国各地均有医院的体检中心答复只要用人单位提出要求,便可以检查乙肝五项。由此可见,利益至上导致许多医院对通知置若罔闻,借用各种名义,未认真研究、尊重用人单位意见、保护健康者的权益,有的干脆就说未收到通知等等来抵制通知的执行。通知下发后,许多地方卫生厅纷纷转发至各地的卫生部门和医院,虽然取得一定的成效,但收效甚微。究其原因,本人查询了多家地方卫生厅网站和转发的通知发现,许多地方官方网站上根本找不到《通知》的影子,严重缺乏宣传力度,在转发的文件上也找不到监督的方式或电话,一部没有监督的法规,执行力何在?如果自觉就能解决问题,我想卫生厅也用不着下发《通知》了。法规不是法律,违规不等于违法,由于违规成本的低廉导致了许多医院顶风而上,严重的侵害了乙肝携带者的权益。监督人找不到相应的投诉电话,发出的信件、邮件如同石沉大海,《通知》必然成为水中的月亮,一触即破,即丧失政府部门的信誉,又增加了乙肝携带者们的不满,导致社会的公正天平的严重失衡,而物极必反,解决的办法必然又会是一场变革。
战友们,调动一切能力,不要《通知》要法律
成立乙肝基金

现金
5216 元 
这段时间我又越来越瘦了,只要在我屋里停留一两个小时以上肝病就会发作了,现来现的。前段时间下慢毒杀手瘸子夫妇在院子里呆不下去暂时搬走了,原以为是在我的贴子轰油油炸曝光下的结果,看来不全是,原来是有替班的。
和我屋子一墙这隔的这家卖机械零配件的小商店,开店大约三、四个月了,没有一个客户进店,而且他这个店每天开门关门没有正点,即便是开门营业,门也只开到不到半米宽,开店的夫妻两人的身体很壮实,面相上没有多少知识文化,听口音是附近郊县或邻近城市的,和我几次搬家前的遭遇一样。
雇用下慢毒杀手的作法完全是采用“铁打的营盘,流水的兵”的方式,我不明白为什么下慢毒杀手的身体这么强壮?和真正长期生活在中国城市或农村的靠吃添加剂食品的人们的身体状态差别如此之大,难道他们在长身体的阶段不是生活在城市或农村?
这家商店的名称是:永兴锅炉配件经营部,电话13955276294
地址位于安徽省蚌埠市华光大道 海悦宾馆 马路正对面,也就是中外合资安徽新源热电有限公司(原蚌埠热电厂)南300米左右的马路正对过,或者是蚌埠市创伤康复医院北100多米,修自行车店面的旁边

成立乙肝基金

现金
5216 元 
民政部民间组织管理局http://mjj.mca.gov.cn/article/bgxz/
社会团体成立登记负责人备案申请
成立乙肝基金

现金
5216 元 
前面提到的以做防盗门窗为掩护身份的那对夫妻,他们的店面招牌是《长青铆焊经营部》,位于蚌埠市创伤康复医院大门旁。夫妻二人现在改卖烟酒日杂了,还是那个店面。
成立乙肝基金

现金
5216 元 
世界卫生大会将7月28日定为“世界肝炎日”

世界卫生大会5月21日通过决议,将每年的7月28日定为“世界肝炎日”,以此来增加人们对于肝炎这一疾病所造成危害的认识,凝聚解决这一问题的共识。

肝炎是肝脏的炎症,最常见的原因是病毒感染。病毒性肝炎分为甲、乙、丙、丁和戊型,虽然病毒种类不同,但都足以对人构成严重危害,其中乙型和丙型肝炎可以导致肝硬化和肝癌的发生,给全球带来严重的疾病负担。

全世界约有20 亿人已感染乙型肝炎病毒,其中3.5 亿以上的人患有慢性感染,每年有50 至70 万人死于乙型肝炎病毒感染。约有1.3 至1.7 亿人为慢性丙型肝炎病毒感染,估计每年有35 万人因与丙型肝炎相关的肝脏疾病死亡。

5月21日,世界卫生大会首次就病毒性肝炎通过一项决议,审视了疾病的现状,要求世卫组织制定一项有时间目标限定的全面战略,加强疾病监测、提高预防手段,扩大筛查范围并向感染者提供治疗,及向发展中国家提供切实的帮助。

为引起各界对于这一问题的关注,决议还将每年的7月28日定为“世界肝炎日”
成立乙肝基金
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 17:33 , Processed in 0.017022 second(s), 10 queries , Gzip On.