15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 硬化后的日子
go

硬化后的日子 [复制链接]

现金
48 元 
前天B超和肝功,昨天DNA,血常规,终于一切尘埃落定。光点增粗,分布不均,脾脏肿大,血小板减少,白蛋白降低,所有都指向一个结局:我终于硬了!有点晴天霹雳,有点迷迷糊糊,我拼命浏览众多的论坛和博客,迅速由一名乙肝盲者变成知识相当丰富的硬化者,一切似乎来的太迟了,但我应该感谢我的父亲,如果不是他的再三逼迫,恐怕这次的检查会一直推迟下去,直至腹水以及系列的症状的出现,那时候,给我的恐怕只有无尽的绝望。在从医院回家的路上,我对自己说,从此,所有的一切都不再重要,除了生命,我将为捍卫我的生命而战斗,努力地、勇敢地、坚强地战斗着。昨天,DNA结果还没出来,肝穿也没做,但我立刻开始服用代丁和九味肝泰胶囊,我已经一刻都不能等了。

现金
48 元 

硬化后的日子

我在担心着,代丁究竟能否有效?我的硬化是否被阻止,甚至漫长岁月后能够逆转?我那肿大了的脾,几乎跳出正常值的白蛋白以及已经不正常的血小板,能否有恢复正常的一天?但不管怎么样,我将以最虔诚的姿势面对生命,不再吸烟,坚决戒酒,规律作息,保持愉快的心态,打乒乓球……哪怕死亡终有一天不可阻止地到来。
确实,当死亡离自己这么近的时候,我似乎一下子变得心止如水,世界一下子清静了。

现金
1857 元 
要在医生的指导下抗病毒  自己不要乱吃药
乒乓球过于激烈,不建议打
最好是散步 太极
严禁烟酒、熬夜、劳累、刺激性、硬的食物

现金
48 元 
呵呵,谢谢,在上周之前,我的生活一直和正常人没什么两样,甚至更加放纵,但从今以后不了,我得学会如何过一个肝硬化的病人的生活。

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

我也是硬化之人,突然间生活方式转变确实不适应,时间长了一切都好。切记:生活规律,淡化名利,饮食注意,乐观永远。
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
2491 元 
不知你的具体检测值,其实你的二种药只要前一种就行了.有条件的话最好恩替

现金
1857 元 
淡泊名利,宁静致远。你的现在,是因为你过去的耽误;你的未来,要靠你现在的努力。只要你努力,完全有可能

这是我的一个Q群的公告   
我觉得说的很好

现金
48 元 
我先拿了一周的药,等周末到医院拿到DNA结果,如果拷贝大于6次方,我就要用恩替了。去年刚买房子,恩替和代丁都没列入医保,还是觉得负担啊。

现金
48 元 

我的检查结果

B超结果:肝脏形态大小正常,左肝小于45度,肝表面欠光滑,血管网络系统不清晰,肝内光点分布不均,光点增粗,呈纤细短线状,但未见光团或光斑,肝内胆管无扩张。脾脏左肋厚48mm,肋下长51mm,脾门处静脉直径9mm。脾脏轮廓清晰,表面光滑,脾门处静脉无扩张,并稍向脾内延伸。肝功:总胆红素32(参考值5-19),白蛋白36.6(35-55),球蛋白32.6(20-32),白球比1.1,丙氨58.9,谷草38,AST:ALT 0.60,谷氨酰转肽酶68.3(1-50)。血小板总数84(100-300),白细胞5.5(4-10)。医生说是早期肝硬化,请各位战友帮我看看。

现金
31 元 
比我的好,我的白细胞只有2.3。终身吃抗病毒的药是我们唯一的选择吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:18 , Processed in 0.013642 second(s), 11 queries , Gzip On.