15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
122 元 
最近,很忙呀!!

连续几个通霄工作,没有睡觉。。。

挑战身体极限!!

现金
122 元 
原帖由 ufomc 于 2009-4-26 21:30 发表
好久没更新了。。楼主再有时间的话。多补几章才行。。。不过瘾!~

真的看得过瘾!!谢谢支持

现金
189 元 
注意休息,身体是革命的本钱

现金
2059 元 

幸福风车

动静皆风云,成败都英雄.
只爱喝茶.http://www.hbvhbv.info/forum/dat ... ik24xczrxmru18y.jpg

现金
122 元 
(十六)

家里的事情都弄妥之后,理所当然是努力挣钱,养家糊口。成家了压力肯定是大了,养家不是那样容易的事情,上有老,不久的将来就会有小。柴,火,油,盐将时时刻刻摆着你眼前,身后随时有一条无形的皮鞭在鞭策你向前,向前,在向前!至于以前老想身体不好,想东想西,这个时候就容不得你在有这么多的时间想了。现在想的一家人如何过好!只要身体不出现明显的不适合,我都采不管的策略。反正经过多次检查,还是老样子。
     工作是一天比一天忙了,小孩子在肚子里,也是一天一天在长大。有时忙完,坐来休息的时候,也会想下,是生男是女呢?应该取个什么名字呢?次年二月,我正一个客户那儿通霄工作,第二天,便关了手机,在酒店里大睡觉。下午2两点醒来,手机里收到了很多短信,都要求我马上回去,老婆要生小孩子了。要我回去签字,胎儿不正,不能正常生下来,要剖腹产。这次不能在不回去,天大的事情也要放下不管了。给老板说了下,就直奔机场。当我到达医院的时候,我的女儿已经出生了。出生几小时后就给小家伙打了针乙肝育苗,让她有个健康的身体是首要的事情。幸福感是有的,想想自己的努力也值得。
     在家呆了一个星期又一次远航为家而奋斗,回到广东后,我给自己的人生定了一个短期的目标,为了这个目标我基本上一个月都没有休息,周未我利用一些认识的朋友,介绍一些小的业务自己做做。当然,这些不和公司的客户有任何来往。那会儿真的很累,很累。人生不可能永远都是一帆风顺的事情。正当公司壮大到一定程度的时候,公司突然发生了两件大事。这两件事情基本上给公司造成了很大影响。
    第一件事情就是:公司的一位广西同事,突然一天感觉不舒服,他自己去宝安人民医院检查后,回来。就很不开心,这个同事很年青只有23岁,连女朋友都没有谈。他告诉我们,他的肝部检查出来两个很大的影,让他去更大的医院复查下。当他从来深圳市人民医院回来后,他要求请假回南宁做手术。当时我们并不知道发生了什么,他自己也认为是个小问题,因为医生没有告诉他真实的情况,就是不让他自己被自己吓倒。医生告诉了他的姐姐,肝癌晚期!我们知道后,简直不敢相信是真的。因为他的身体很强壮,平时吃饭要吃好几大碗。不像一个生大病的人。当时有两种手术选择,第一:换肝,成本很高,手术费用20万 ,以后每年还要用不少抗排斥的药物,费用当然不少。第二种:做切除手术,费用是6万左右,不过这种手术要早期才行。
   那位同事并不知道这些,他天天催医生快做手术,他还想早点回来工作,他哪里知道严重性呀,他家里条件也不好,他这几年打工也就挣到几万块钱,家里可能还有一点总共能凑到10万的样子。他们家最后的决定是换肝,但是还差10万, 我们知道后,举行了一捐款,虽然我们公司很小,但是还我们还是为他捐了6万的样子,老板给了5万多,一共凑了12万。当时公司派我把钱送过去的。见到他的时候,我也不知如何安慰他,我们就随便聊了聊在一起共事的回忆。不过他精神还是很好的。
   后来了解到,他可能是遗传这种病的,因为他的母亲,哥哥,外婆死于同样的病。最后,那位同事顺利地进行了手术,恢复得也很不错。半年后,他居然还真的回广东来工作了,不过我们公司老板担心他的身体,补偿了他几个月工资,辞退了他。当时大家都认为,他不会有大问题了,又过了半年我们所有人收到了一条短信,他离开了这个世界,真为他惋惜。具体情况我们也没有在去了解。
   发生这件事情后,公司进行了一次大规模的身体检查,公司要求每个人都要体检,而且不是自己去医院,公司叫医院开体查车到公司来一个人一个人去体查,还要照相存档。就是为了不让人有作假的可能性。当然,我也跑不掉了,照样体检!!

现金
234 元 
心又到嗓子眼了。

现金
137 元 
加油更新啊

现金
3139 元 
强烈要求暂时置顶,每次查找太麻烦了,谢谢。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

感觉像个剧本,真是人身如戏!楼主可要注意身体,别为事业忙坏了身体!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

还有,楼主能不能换种字的颜色,看起来好费力哦。谢谢!是不是有点烦,不好意思哦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 10:52 , Processed in 0.018410 second(s), 11 queries , Gzip On.