15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
5103 元 
dddddddd

现金
95 元 
感动中
楼主一定成功了

现金
181 元 
期待

现金
12 元 

同病相怜

原帖由 紫色圆 于 2009-5-4 20:17 发表
一口气从一楼看到了最后一楼,很感动,很多情节似曾相识,
我也是一名从农村来的乙肝人,初中毕业就出来打工了,楼主的几段家里的生活状况,真的与我相似及了。
  不过,我的工作过程中没有受到这么多挫折,可能我是一名女性,又或是我 ...
我是3个孩子的父亲,孩子都有抗体,母亲有抗体,我大三阳,肝功正常,有和诸位差不多的经历。真希望以后有药啊。

现金
137 元 
其实即使有这个,大家过得也不是那么糟糕,只要乐观,没有什么不可以~~~

现金
48 元 
留名继续拜读,热泪盈眶。

现金
1728 元 
LZ 你太有才了!若不出意外你出任了公司CEO,

现金
426 元 
小说很精彩!期待中!

现金
122 元 
(十八)

公司出现这样的事情,我估计大家都没有想到,不过从种种小事情,可以看出,公司出事那是迟早的了。只是当时我们这些虾兵虾将对有些事情不了解而已。因为每次公司收货款基本是以现金,而且最好是港币。如果要以转账的方式,只能转到香港帐户。有的东西我就不在这儿仔细说了。既然事情都出了,总得有个决解的办法。是关门,解散大家。还是另想办法继续开下去。最后老板经过遥控放话,是解散公司。因为每笔生意成交金额太大,他不放让任何一个人去做,其实也有道理。不过,他保证应该给大家的工资和提成,一定全部分不少的发给大家。
     一个月后大家除了领到工资和提成以外,还额外的拿到一笔解散费,在香港公司倒闭了,都会领到一定的数目的解散费,所以,我们也一样按香港那边来处理,因为我们是香港企业。公司到是解散了,但是公司还有一些设备和客户需要处理,后来老板让我和广州那个厂长留下来帮他处理下结尾工作,工资和奖金照发。至到今天,我还是认为我今生打工可能在也遇不到这么好的老板了。其实剩下的事情也不多,半个月就处理得差不多了。后来,没有什么事情做,我直接回了家,有事就用电话和客户联系处理,实在不能处理我叫我的朋友去帮我下。
    回到家后没事做,每天闲得慌。人就是很奇怪,有事情做,天天抱怨太累了,一但没有事情做了,反而很不习惯 。打小麻将便成了我每天必修课,在打麻将的时候,听一些人天天议论房价的事情,说上个月多少钱,现在一个月又涨了多少。当时,因为公司解散我口袋里的确有点点钱,后来一时冲动,我也跑去按揭了两套房子,当了一盘炒房团。给完按揭款,所剩不多。我当时的想法是,只要拿到房就卖出去,虽然当时公司还在给我发工资,但是,老板可以随时不给我发,因为公司已经名存实亡。我担心一但没有收入,我将陷入困境。主要是小孩子的开销太大,至于大人吃饭倒是不用多少钱。 最后决定在家里在找一份工作,可能是机遇太好,让我没有想到的是,我居然找到了我同行业的一份工作,工资3500块。这个工资在我们那儿还是不错的。如果有两份收入供房子压力就小得多了。当然,这家公司也要体检,不过是自己去医院。因为在自己范围内,我老婆熟人多,我直接找认识的一个医生帮我弄了一张全是阴的两对半检查报告。当时我老婆还奇怪地问我,为什么要去弄这个呢?自己去体检一身体不是很好吗? 我的回答是:我怕见血!!直到今天,我也没有告诉她,这个秘密。
    其实,现在告诉老婆我有这个病,我想她也不会说什么,更多于的是怕她担心,我的想法是她不知道是最好,她知道了肯定天天会让我去治疗,估计对她来说这是个大病,而我基本上是不想去医院弄什么抗病毒之类的,我自己感觉没有什么用。花几万,十万去搞一些自己认为不必要的吃药,还不如天天吃好点,玩好点。身体好了,心情好了,营养跟上了,抵抗力强了,估计病毒也完蛋了。当然,如果有很明显症状的话,还是应该去大医院看看的。(我个人观点)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 14:15 , Processed in 0.018236 second(s), 10 queries , Gzip On.