15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝宝不该重复我们的一生
go

宝宝不该重复我们的一生 [复制链接]

现金
17 元 
很多人说我是个幸福的女人,29岁,五官端正,和老公是大学教师,收入稳定,有120平米的大房子住不用还房贷,没什么钱也不缺钱,爸爸妈妈和公公婆婆都退休了,有退休金,没有任何负担......每天的生活让人羡慕。
   只有我自己知道,这些年我是怎样走过来的。从我12岁知道我是大三阳患者,我就知道我的生活一定是灰色的,就像我的色盲朋友描述她眼中的世界。从小学,中学,大学每一次体检的时候,我就想躲起来,或者希望时间停下来,我不知道为什么会有那么多次体检,还不能拒绝。
    虽然我从来没有觉得身体有什么不舒服的地方,但是爸爸妈妈还是花重金到处求医,我不知道吃了多少药,其实很多都是骗人的,后来有一个医生见爸爸妈妈可怜,说不收钱了,他只能把我的大三阳变成小三阳,后来我真的一直就是小三阳。妈妈渐渐知道这个病治疗基本上是无效的,我终于不用再吃药了,于是我一直身体很正常的停留在小三阳,肝功正常。
    大学里面交了第一个男朋友,渐渐的我觉得我们不合适了,就告诉他,我是小三阳,以为他就会自动退出,谁知他觉得没关系,还说要永远在一起,我那次真的被感动了,后来因为分到两地我们还是分手了,但是我至今感激他的那句话,我相信他说的是真的。
    工作后遇见了我现在的老公,我在矛盾中结了婚,有一次单位体检,我拿着化验单给他,才告诉他我的身体情况。我觉得我很卑鄙,因为我一直想,我从小心理经历了那么多苦难,我应该有做个完整的女人的权利:我就想要一次结婚的经历,哪天他知道了,我们就离婚。那天下着很大的雪,我甚至想好了我到什么地方去,可是老公抱紧我,说他要照顾我一辈子。我留了下来,感谢他给我的尊严。
    我一直觉得我活在世上是个错误,我很感激我生命中这两个男人,让我觉得自己还是个正常人。我决定给老公生个孩子,这是他的权利,于是我们按照网上阻断的方法生了一个女儿,女儿的出生我们觉得很幸福。
     难得的是公公婆婆也很喜欢这个孙女,一直是他们在带孩子。但是我们都不敢告诉他们真相,产后我一直很抑郁,甚至想到抱走宝宝,到深山老林去隐居,我从来不敢带孩子去医院做检查,因为如果是个乙肝宝贝他们接受不了。有时候强迫自己忘了这事,就觉得孩子是好的。于是皆大欢喜的过了两年多。可是周围的宝宝都上幼儿园去了,才知道入园是要体检的。我觉得我的天空又成了灰色,灰的要塌下来了,宝宝迟早要被拉去体检,我不想知道后果是怎样的,我觉得自己对不起宝宝,她是那样可爱,无辜,如果她也要像我一样,心灵上承担一辈子痛苦,还不如不要出生,不该把她生出来。
     上幼儿园的日子越来越近了,宝宝要抽很多的血,也许她是个新的乙肝宝贝,我怎样面对公公婆婆、老公,还有可怜的孩子,要她重复我战战兢兢的一生吗?要她从小就受到歧视吗?她的生命才刚刚开始啊,为什么要承受那样的灰色,我的心常常会很痛,感觉天要塌下来了,我不知道要怎么支撑, 我不知道我能承受多久,不愿意跟任何一个人提这件事,看到这个论坛,我想问有类似经历的母亲,你们告诉我该怎么办?

现金
42 元 
楼主不用担心的,你是小三阳,你的女儿肯定会健康的!祝福你的女儿!

现金
1855 元 
姐姐,你已经很幸福了!!!
你想得太多了。
我还在上学,家里没钱,自己要赚生活费,药费,我都忘了去想这个病了。
你的人生太顺利了,才会让你脆弱得无法面对这一切!

现金
65 元 
共同加油吧!我跟你一样小三阳明天带孩子去体检 等我的消息!我们会成功的!

现金
17 元 

回复 4# 的帖子

4# 你一定要告诉我你宝宝的结果好吗?

现金
65 元 
一定!

现金
375 元 
楼主不要太担心了,宝宝会没事的

现金
53 元 
楼主,你这种心情我当初也有,我没带宝宝检查之前,真的恨不得用自己的生命来换取宝宝的健康,就在这个月中狠起心带宝宝去检查,当时也顾不了那么多,老公说无论是怎样的结果都得接受,还好,宝宝是健康,不过没抗体,感谢上天对我们家的眷恋,现在想想还后悔没早点带他去检查,因为早点知道他没抗体就可以早点打疫苗.我想老师的心理承受能力应该很强的,相信你们能勇敢面对,我自认自己承受能力很差,都能去面对事实了.祝福和鼓励你们!相信宝宝是健康的!

现金
199 元 
楼主放心吧,宝宝肯定会健康的,你带她去查一下吧.
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

你本来就是个正常人

亚健康而已

祝福宝宝健康快乐
妞妞和乖乖
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:08 , Processed in 0.014815 second(s), 11 queries , Gzip On.