肝胆相照论坛

标题: 宝宝不该重复我们的一生 [打印本页]

作者: zgg    时间: 2009-3-25 20:57     标题: 宝宝不该重复我们的一生

很多人说我是个幸福的女人,29岁,五官端正,和老公是大学教师,收入稳定,有120平米的大房子住不用还房贷,没什么钱也不缺钱,爸爸妈妈和公公婆婆都退休了,有退休金,没有任何负担......每天的生活让人羡慕。
   只有我自己知道,这些年我是怎样走过来的。从我12岁知道我是大三阳患者,我就知道我的生活一定是灰色的,就像我的色盲朋友描述她眼中的世界。从小学,中学,大学每一次体检的时候,我就想躲起来,或者希望时间停下来,我不知道为什么会有那么多次体检,还不能拒绝。
    虽然我从来没有觉得身体有什么不舒服的地方,但是爸爸妈妈还是花重金到处求医,我不知道吃了多少药,其实很多都是骗人的,后来有一个医生见爸爸妈妈可怜,说不收钱了,他只能把我的大三阳变成小三阳,后来我真的一直就是小三阳。妈妈渐渐知道这个病治疗基本上是无效的,我终于不用再吃药了,于是我一直身体很正常的停留在小三阳,肝功正常。
    大学里面交了第一个男朋友,渐渐的我觉得我们不合适了,就告诉他,我是小三阳,以为他就会自动退出,谁知他觉得没关系,还说要永远在一起,我那次真的被感动了,后来因为分到两地我们还是分手了,但是我至今感激他的那句话,我相信他说的是真的。
    工作后遇见了我现在的老公,我在矛盾中结了婚,有一次单位体检,我拿着化验单给他,才告诉他我的身体情况。我觉得我很卑鄙,因为我一直想,我从小心理经历了那么多苦难,我应该有做个完整的女人的权利:我就想要一次结婚的经历,哪天他知道了,我们就离婚。那天下着很大的雪,我甚至想好了我到什么地方去,可是老公抱紧我,说他要照顾我一辈子。我留了下来,感谢他给我的尊严。
    我一直觉得我活在世上是个错误,我很感激我生命中这两个男人,让我觉得自己还是个正常人。我决定给老公生个孩子,这是他的权利,于是我们按照网上阻断的方法生了一个女儿,女儿的出生我们觉得很幸福。
     难得的是公公婆婆也很喜欢这个孙女,一直是他们在带孩子。但是我们都不敢告诉他们真相,产后我一直很抑郁,甚至想到抱走宝宝,到深山老林去隐居,我从来不敢带孩子去医院做检查,因为如果是个乙肝宝贝他们接受不了。有时候强迫自己忘了这事,就觉得孩子是好的。于是皆大欢喜的过了两年多。可是周围的宝宝都上幼儿园去了,才知道入园是要体检的。我觉得我的天空又成了灰色,灰的要塌下来了,宝宝迟早要被拉去体检,我不想知道后果是怎样的,我觉得自己对不起宝宝,她是那样可爱,无辜,如果她也要像我一样,心灵上承担一辈子痛苦,还不如不要出生,不该把她生出来。
     上幼儿园的日子越来越近了,宝宝要抽很多的血,也许她是个新的乙肝宝贝,我怎样面对公公婆婆、老公,还有可怜的孩子,要她重复我战战兢兢的一生吗?要她从小就受到歧视吗?她的生命才刚刚开始啊,为什么要承受那样的灰色,我的心常常会很痛,感觉天要塌下来了,我不知道要怎么支撑, 我不知道我能承受多久,不愿意跟任何一个人提这件事,看到这个论坛,我想问有类似经历的母亲,你们告诉我该怎么办?
作者: 向往远方    时间: 2009-3-25 21:03

楼主不用担心的,你是小三阳,你的女儿肯定会健康的!祝福你的女儿!
作者: 秋路    时间: 2009-3-25 21:06

姐姐,你已经很幸福了!!!
你想得太多了。
我还在上学,家里没钱,自己要赚生活费,药费,我都忘了去想这个病了。
你的人生太顺利了,才会让你脆弱得无法面对这一切!
作者: humeiying123    时间: 2009-3-25 21:21

共同加油吧!我跟你一样小三阳明天带孩子去体检 等我的消息!我们会成功的!
作者: zgg    时间: 2009-3-25 21:31     标题: 回复 4# 的帖子

4# 你一定要告诉我你宝宝的结果好吗?
作者: humeiying123    时间: 2009-3-25 21:38

一定!
作者: 小虞    时间: 2009-3-26 00:09

楼主不要太担心了,宝宝会没事的
作者: 宝贝快乐    时间: 2009-3-26 10:34

楼主,你这种心情我当初也有,我没带宝宝检查之前,真的恨不得用自己的生命来换取宝宝的健康,就在这个月中狠起心带宝宝去检查,当时也顾不了那么多,老公说无论是怎样的结果都得接受,还好,宝宝是健康,不过没抗体,感谢上天对我们家的眷恋,现在想想还后悔没早点带他去检查,因为早点知道他没抗体就可以早点打疫苗.我想老师的心理承受能力应该很强的,相信你们能勇敢面对,我自认自己承受能力很差,都能去面对事实了.祝福和鼓励你们!相信宝宝是健康的!
作者: 凉如水    时间: 2009-3-26 10:49

楼主放心吧,宝宝肯定会健康的,你带她去查一下吧.
作者: 腰果妈    时间: 2009-3-26 12:25

你本来就是个正常人

亚健康而已

祝福宝宝健康快乐
作者: 雨中百合    时间: 2009-3-26 12:31

祝福宝宝,一定没事的
作者: 之子    时间: 2009-3-26 12:37

原帖由 秋路 于 2009-3-25 21:06 发表
姐姐,你已经很幸福了!!!
你想得太多了。
我还在上学,家里没钱,自己要赚生活费,药费,我都忘了去想这个病了。
你的人生太顺利了,才会让你脆弱得无法面对这一切! ...

你是比较苦一点,很难为你,还要赚生活费,药费,要是平常人想都不敢想,你的将来一定会幸福的,因为你走的路很艰难,吃过苦的人才会更加理解别人的感受
作者: 幽靈蔣葷    时间: 2009-3-26 12:51

樓主你比一般人幸福多了,有老公痛,有小孩有一個幸福的家.我不知多渴求.
作者: PP痛    时间: 2009-3-26 13:10

是挺好的啊!小三嘛 你阻断的话成功率很高的!
作者: 静静的走着    时间: 2009-3-26 13:13

楼主 是的,你的担忧我也想过 所以连男朋友都不敢要,总是逃避着自己的感情,害怕面对。  可是看看很多HBV妈妈都会有个健康的宝宝,也给了我一点希望,您说您是按照正确的方法去阻断的  那相信应该不会有事的,那么多有心人都在为您的宝宝祝福!她一定会健康快乐的!
作者: ziling_xu    时间: 2009-3-26 13:42

有时候我很奇怪,歧视是真实存在的吗?还是很多人的臆想。就像楼主,已经很幸福了,可是偏偏自己给自己这么多压力。
还有15楼的小MM,找个男朋友谈恋爱,然后结婚生子,多正常的过程啊~没什么好担心的。就算遇到一个歧视你的,扔下他,再找下一个就是了。

真为楼主的宝宝担心,万一感染了,疾病也许没什么可怕的,没有一个能够好好爱护她保护她的妈妈才是最可怕的。

有时候真的不明白,妈妈们,你们做好了当妈的准备了吗?
作者: 好运分贝    时间: 2009-3-26 13:49

楼主真的不用担心,我在小学的时候就知道自己是小三阳,和你一样的年龄,宝宝现在很健康.在送儿子入园的时候我也是和你一样的担心和害怕,我真的怕孩子和我们一样的无辜,幸好有老公在我身边加油打气,万幸的是我的儿子没事,我记得当时老公是这样说的:"即使和你一样又怎样,你不是活的好好的吗"相信科学吧,阻断措施都用上了,还担心什么呢
作者: jangle    时间: 2009-3-26 13:50

早点带宝宝先去做个检查吧。
作者: jangle    时间: 2009-3-26 13:51

乙肝其实也没有什么大不了的。也许楼主把它看的太严重了,无限扩大化了它的负面效应。
作者: 都幸福    时间: 2009-3-26 14:00

楼主不要想太多,社会是现实的,不能靠想象生活一辈子。
宝宝肯定没事,安心地给宝宝准备入园的东东吧!!
就算真的那么不幸被我们赶上,也要庆幸我们有家有爱。宝宝是我们的未来。我们不也是这样长大的吗!!别害怕勇敢地面对一切。给自己打气!!!!
我宝六个月马上也要检查了,不检查时我甚至忘记了这一切,不管怎样我们都要继续往下走,好好地生活!!!
我坚信宝宝是健康的
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-26 15:09

你是小三阳 宝宝肯定会没事的 你够幸福了 有爱你的老公 爱你的爸爸妈妈 不要因为这点事 让你的生活失去色彩
勇敢的去面对吧
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-3-26 16:28

你真的很幸福,你在学校当老师,学校体检不歧视乙肝吗?我上班最害怕的就是体检,为此丢过工作,连原来上学都差点被退学。现在我就天天祈祷我的宝贝女儿能健康。我就一生无求了。
作者: humeiying123    时间: 2009-3-27 15:44

楼主 我们的结果出来了一切正常!只是没产生抗体全部阴性!希望你也尽快带孩子检查早点解除疑虑!
作者: lcbxz    时间: 2009-4-14 21:00

红红火火
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-14 21:11

。。。楼主MM,你知道嘛。很多时候是我们自己在歧视自己。。。
是你自己永远放不下那个包附,是你觉得自己跟别人不一样。。。
想想这世界要有多少携带者,人家就不生活不过日子了???

不过,你真是幸福的。。。我以前跟我前。。。夫讲的时候,他选择了离婚。。。我在无耐之下也只能同意,曾经想过寻死。。。可是,那些又有什么用呢。。。只是没有遇到爱你的人而已。。。

要知道,我们的父辈,又有多少人一辈子也不知道这个病,但确一直平安携带,也很长寿的。。。

放心吧,把心结解开,没啥过不去的槛。。。

别从小就给宝宝压力。。。让他生活在健康的天空下。。。
作者: 燕麦    时间: 2009-4-15 01:18

楼主你很幸福
真的
我今天跟我男朋友说了我的HBV
我知道
我们结束了
作者: 落雨人生    时间: 2009-4-15 09:38

楼主还没有给孩子检查呢,干吗心情这么沉重?
肯定没事,放心吧。
赶紧检查,早点儿把包袱放下来。
作者: Qii    时间: 2009-4-15 11:00

lz,你的人生路目前看来几乎是一帆风顺啊,你的压力完全是你自己给自己的!
请你一定要坚强,孩子都是很敏感的小东西,你不要用这些莫须有的压力影响他的成长。这些往往比乙肝病毒更可怕。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5