15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 35岁,终于来了
楼主: zjsfd
go

[其他] 35岁,终于来了 [复制链接]

现金
137 元 
难过

现金
146 元 

回复 38# 的帖子

谢谢你兄弟.
  生命原本脆弱,希望你坚强的活着.祝福你,在人生的路上你是幸运的,你是幸福的.
  我们这个群体,活得很累,很艰难.我也给很多人大代表,政协委员写过信,留过言,希望政府重视我们这个群体,我也很想出一本《中国乙肝患者的生存现状》但没人支持我.在中国,做任何一件事很难.
  来自尘土,复归于尘土,希望更多和我一样想法的朋友联系我. 

现金
2405 元 
回复 42# 的帖子
你要坚强!你的心态很好!最重要的是现在要好好保重你的身体!!!支持你!!!!

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 zjsfd 于 2009-3-23 16:35 发表
35岁,终于来了.
肝脏:右肝最大斜径128MM,包膜光整,肝脏实质回声均匀,右肝前叶见一约7*7MM偏强回声,肝内血管网清晰,门静脉主干内径10MM.
   胆囊大小正常,壁光滑,内未见异常回声,胆总管内径5MM。
     脾脏;肋下未及,厚正常   
  超声提示: ...

“右肝前叶见一约7*7MM偏强回声”,即使是,也可以说是“不幸中的万幸”,这么小就给超声检出,我们是过来人,很多人大于1cm还经常漏检呢,都没有你这么幸运。

现金
2934 元 
原帖由 zjsfd 于 2009-3-28 20:50 发表
谢谢你兄弟.
  生命原本脆弱,希望你坚强的活着.祝福你,在人生的路上你是幸运的,你是幸福的.
  我们这个群体,活得很累,很艰难.我也给很多人大代表,政协委员写过信,留过言,希望政府重视我们这个群体,我也很想出一本《中国乙肝患 ...

朋友,你是一位作家吧,你的想法很好,我赞成。想找单位支持吗,国家不是有一个爱肝组织吗,或者是社会保障部,找找他们也许会有办法。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
146 元 
 来自尘土,复归于尘土,希望更多和我一样想法的朋友联系我. 
愿意安铄死的朋友联系我,一起上路吧

现金
39 元 
有时候生命不只属于你自己的,它牵扯着你的家人和所有爱你,关心你的人。死者或许可以一了百了,但是留给生者的却是无尽的悲伤与痛苦。你也曾经是患者的家属,我想你也深有体会。

我知道你做出死的选择是需要鼓起多么大勇气,勇气源于你对家人的爱,你不希望自己给她们带来负担。可是你想过没有,你这样突然的离去,带给他们的又是怎样的震惊与悲痛啊。或许你现在觉得你不能再为他们做点什么了,但是我觉得你还有两件事情可以做:

第一件,你还可以给你的孩子上最后一课。你可以用自己的行动教会孩子如何面对困难,是勇敢地面对困难,积极地解决问题,而不是逃避。对于肝癌的治疗或控制的方式很多,你可以根据自己的经济情况,选择适合自己情况的治疗方案。就算你不愿意手术,也可以中药等保守治疗,这样的费用比较低,我也见过一个癌症患者叔叔,现在67岁了,他戴着两个小肿瘤生活了6年了,目前还是好好的。当然他也许只是个别例子,但是这起码说明有希望。从你说的资料看来,你的肿瘤并不大,而且你还年轻,身体恢复得快,另外你的情况还根本没确诊,真正的确诊是要做了活检之后才能确定。希望你能打起精神,拿起你的勇气,打出漂亮的一仗。我知道你会说最终还是会死,但是谁又不会死呢,我们每个人都在走向死亡。只是时间的长于短,对你而言,对所有的肝癌而言,目的都是延长时间,目前的科学确实还不能够完全治愈。信心在,希望在,奇迹常常在不经意间来到我们身边。流星注定要陨落,但它在陨落前的美丽与光芒,让我们久久铭记于心。就算你被确认为肝癌了,也希望你能在剩下的日子里,用你的勇气和坚强,在你女儿的心灵里雕刻出作为一个父亲伟岸的身影。让她也学会坚强,让她在遇到困难的时候,想起你就能产生力量,就能勇敢地面对困难。让她在失去你的时候,也能笑着活下去,而不是选择逃避或自暴自弃,希望你能给你的女儿上好这一课,希望你能成为你女儿力量的源泉。

第二件,你要给你的家人一点缓冲的时间,让她们一点一点的接受,你可能在某一天会离开她们。你这样突然得离去,你想过她们的感受没?妻子还那么年轻,女儿还那么小,你叫她们怎么面对突如其来的变故?!目前你的肿瘤那么小,而且还没确诊,这个病的发展还有比较长的时间,你在这段时间可以更好地疼爱你的家人,让她们在快乐中一点一点地接受你可能会离开的情况。有的病人会故意地对家人更不好,以为这样会减轻离别时的痛苦,其实错了,不过是让亲人承受了双重的痛苦。另外你的文笔那么好,就算你在治疗期间,也可以继续投稿赚钱,除了报社,做个网络写手也有不错的收入。仔细想想你要做的事情还真不少,你怎么能什么都不管不顾地撒手走了呢?

希望你不要轻言放弃,信心在,希望在,愿你用你的行动告诉你的家人什么叫坚强,什么叫勇气,让她们知道你是怎样一个父亲,怎样一个丈夫,让她们在你的身上得到信心与力量。

现金
652 元 
首先,我对楼主的病情表示同情,但是不能因为有病就传染其他人消极思想吧。我建议版主封了这个同志,他太不负责任了。对其他病友是一种误导,本来心情挺好的,一看他写的东西都动摇了。版主到底是希望对大家伙负责,还是希望对他一个人负责。我强烈谴责!!!!!!!

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

这里绝大部分的战友爱护这个论坛像保护自己的孩子一样,希望楼主自己把这个帖子封了。

现金
3547 元 
楼主莫紧张,也不必绝望。就目前的B超来看,不一定有问题,太小而难以定性。即使有危险,但也是慢慢演化,谁也料不到。积极应对,好好休养,别的都不要想,加油!
无论海角与天涯,大抵心安即是家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 15:18 , Processed in 0.014225 second(s), 10 queries , Gzip On.