15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 破厄转阴记
楼主: tangpen
go

破厄转阴记 [复制链接]

现金
33 元 
红豆薏米粥是武国忠的"活到天年"书中介绍的. 至于再早, 就不清楚来源了. 我已经喝了两个月了, 还行吧......而这本书, 更重要的是推荐站桩功. 不可不看. 想喝粥治愈是不现实的. 如果站桩嘛, 还有个盼头..... 国家的政策就是搞疫苗预防, 已经得病的就自力更生吧, 不要盼这盼那了, 要天行健嘛

现金
33 元 
原帖由 tangpen 于 2009-5-12 18:20 发表

以前没吃的时候口苦口臭经常口腔溃疡还有脸上经常有小痘痘,现在这些状况都没有了哦。呵呵~

近两年, 我是周期性地眼疼,面部(额头,鼻测,眉尖,或下巴轮流出现, 有时在头发里)起小红包, 嘴里起泡....一般半个多月才消失.....后来喝"求医不如求己"的薏米山药粥, 好转多了, 但不彻底.....后来改这个红豆薏米汤, 也还可以, 效果差不多吧. 而且这个便宜. 山药老贵的

现金
367 元 

回复楼主64#的贴

马悦凌的书里没有说喝红豆薏米粥能帮助乙肝转阴。我在63楼回复的意思是马老师主张吃温补的嘛,红豆和薏米都是泻气的,而且你在前面说是性凉的,那岂不能吃?!所以挺矛盾的。

现金
189 元 
好贴,谢谢楼主

现金
327 元 

回复 73# 的帖子

到现在为止,谁也不敢说哪个东西是能转阴的,只能有辅助作用而已。红豆薏米都是有点微凉的食品,不过它们的去湿效果比较好。所以在煮红豆薏米粥的时候要适当加点其他补气血的东西,比如芡实大枣等。另外我也说过女性同志在例假的时候最好别吃,要吃也要减少薏米的量。这个方法是我无意在武国忠先生的书上看到的,颇觉得有点效果所以就推荐给大家。另早晨的第一杯水一定要是温的,喝凉就会破坏脾胃的火,而且不能太多。一小杯就可以了!条条大路通罗马,养生健身方法有很多,并没有绝对的正确。我们应该在摸索中前进!

现金
33 元 
原帖由 pgyzyz 于 2009-5-14 13:25 发表
马悦凌的书里没有说喝红豆薏米粥能帮助乙肝转阴。我在63楼回复的意思是马老师主张吃温补的嘛,红豆和薏米都是泻气的,而且你在前面说是性凉的,那岂不能吃?!所以挺矛盾的。 ...

红豆薏米粥主要作用是去湿的......见"活到天年"
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1056 元 

现金
507 元 
顶起!!!!!!!!!!!!!
战胜HBV,战胜抑郁。。。最终还是要战胜自己。。

现金
327 元 
原帖由 xiuzhongdao 于 2009-5-14 21:05 发表

红豆薏米粥主要作用是去湿的......见"活到天年"

恩,最早是在《活到天年》说的,在他的《黄帝内经使用手册》也有介绍。书中他推荐在5月至10月喝红豆薏米粥最好--也就是这段时间,大家不要错过了哦。《黄帝内经使用手册》的电子书这里有http://read.dangdang.com/book_2227,红豆薏米粥就是在第一章。大家可以细看。

现金
327 元 
原帖由 sbssmnm 于 2009-5-15 10:28 发表
顶起!!!!!!!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:47 , Processed in 0.014342 second(s), 9 queries , Gzip On.