15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 破厄转阴记
楼主: tangpen
go

破厄转阴记 [复制链接]

现金
5549 元 
红豆薏米粥是不是适合夏天食用,不是一年四季都可以?

现金
327 元 

回复 131# 的帖子

请认真看124楼的帖,薏米红豆汤的喝法
  薏米红豆汤每天应该喝多少呢?建议大家从5月初开始喝,一直可以喝到10月份。熬了以后可以随意喝。
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。

现金
5549 元 
从这个贴子学习许多有用的东西,LZ是好人。

现金
5549 元 
LZ冬天还吃红豆薏米粥,这与5-10月份适合吃作何解释?

现金
764 元 
楼主,你吃这个薏米红豆是在冬天吧,可能不怎么出汗,但我现在吃了一段
时间,每天都出很多汗,每天要换3--5件衣服,一个中医要我不要吃了,他说
我气虚!! 而且这红豆吃多了老放屁!!

现金
5549 元 
LZ反对吃性寒和性凉食物。
象苦瓜、萝卜(泻气)、西瓜、绿豆、黄瓜、海带、紫菜这类食物,你的看法如何?

现金
5549 元 
还有马悦凌说脚底按摩,冬天不可以按摩,你认为如何?

现金
327 元 
原帖由 刚必复 于 2009-6-26 11:02 发表
LZ反对吃性寒和性凉食物。
象苦瓜、萝卜(泻气)、西瓜、绿豆、黄瓜、海带、紫菜这类食物,你的看法如何?

萝卜和黄瓜可以例外,因为在冬天吃是很好的,彦云:冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方,是有一定的道理的。但你吃药的话,还是不吃萝卜为妙。黄瓜我个人经常吃没啥感觉,不便评论。像绿豆海带这两样东西我个人是不适合的,前几天无意中吃了一点,虽然不至于拉肚子,但有点不适,呵呵~当然不是说我的消化系统不好,可能是我太久对这些东西没接触了,有点过敏。总而言之,选择适合自己的食谱是比较重要的,不能光看书本。祝你健康!
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。

现金
327 元 
原帖由 zzqq123zzqq 于 2009-6-26 10:41 发表
楼主,你吃这个薏米红豆是在冬天吧,可能不怎么出汗,但我现在吃了一段
时间,每天都出很多汗,每天要换3--5件衣服,一个中医要我不要吃了,他说
我气虚!! 而且这红豆吃多了老放屁!! ...

不适合就不要吃了哦,呵呵~适合自己的才是最重要的

现金
327 元 
原帖由 刚必复 于 2009-6-26 11:09 发表
还有马悦凌说脚底按摩,冬天不可以按摩,你认为如何?

问专业人士吧,我太清楚哦。医理还没研究透
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:34 , Processed in 0.014746 second(s), 9 queries , Gzip On.