肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 我睡觉做梦,每天都是。
楼主: kingtool
go

我睡觉做梦,每天都是。 [复制链接]

现金
3725 元 
人生如梦,朋友如雾

现金
851 元 
昨天做了好几个梦:1 梦见天平天国的人被美国人抓住了,和美国人讲理;2 梦见我家的取暖炉里的燃烧的煤炭塌了一边;3 梦见一个同学问我是不是要换手机号; 4 梦见我和父亲从离我大学好远的一个地方,回学校,下着大雨,错过了最后一班车,我们走了回去,到了学校附近遇上一些在外面住的下一届的同学;5 梦到一些长翅膀的土鳖,挺瘆人的;
做这么多梦,我估计和我昨天下午爬山有关。
病来如山倒,生命不能承受之重。

现金
998 元 

心灵港湾

梦里感觉自己是醒的而无法动弹,称为"梦魇".成因复杂,
1,生理的,手脚有麻木现象,或有相关的血脂类疾病.这种情况一般比较少.
2,睡姿不对,压迫到手脚造成麻木.
3,肌体太累,通常发生在强度比较大的运动之后,并且这一类运动属渲泻性质,也就是机械的运动.不需太多的注意力参与.
4心理压力比较大,通常在当天有特殊事件发生,引发了内心的那种极度沮丧与无力的感受.

我觉得37楼的说得也很有道理.不过我的观点有所不同,那些记忆并不是被删掉了,而是在以一种目前我们没法理解的方式进行处理,处理之后,会安放在一些特殊的记忆层次里.呃,或者就是潜意识里.

再说说楼主的梦,不知道楼主在楼上所描述的梦是醒一会儿再梦一会儿,还是在梦里场景不断的变化?我认为后一种的可能性比较大!前一种简单,楼主的睡眠状况需要改善了!后一种比较复杂,这种支离的梦往往意味着做梦的人缺乏成熟而统一的思想价值主线,通常会出现在青春期.也即是自我同一相对比较混乱的时候.或者自我同一体系受到了极大的挑战!对自己的价值体系产生了比较大的怀疑!以至于不得不求助于"权威的象征",即"父亲"这一形象.假如楼主常爬山的话,不妨多去感受,爬到某一预定目标时,停一下!好好感受一下,感受一下周边的风景,感受一下肌体的感觉,特别是要感受到肌体那种生机与活力!万物都在生长!我们也是!生活目标的多样化以及生命本身的活力在我们迷茫时往往会带着我们去突破!

现金
1047 元 

京津冀运动

看了半天 好像也没有良方哈

现金
1047 元 

京津冀运动

原帖由 kingtool 于 2009-3-16 11:29 发表
昨天做了好几个梦:1 梦见天平天国的人被美国人抓住了,和美国人讲理;2 梦见我家的取暖炉里的燃烧的煤炭塌了一边;3 梦见一个同学问我是不是要换手机号; 4 梦见我和父亲从离我大学好远的一个地方,回学校,下着大雨,错过了最后一 ...

为啥你记得这么清楚哈 我基本想不起来 有时候只能想起一点点

现金
19 元 
我以前也不做梦,最近老是做梦.晚上似睡非睡的感觉.
  昨天晚上还梦到了考试.梦到好多题目不会做.

现金
939 元 
做梦太多!!!!身体虚弱!!!!心事太多!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

现金
2235 元 
呵呵!路过圈阅!

现金
851 元 
螳螂兄的分析十分深入,是不是心理分析师啊?

现金
851 元 
后一种比较复杂,这种支离的梦往往意味着做梦的人缺乏成熟而统一的思想价值主线,
--------------------------------应该是这种,梦里场景不断的变化,我感觉睡觉一般是躺下不久就能睡着,中间起来一趟去厕所,然后接着睡,到了早上自然醒,有时候感觉醒之前还在做梦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 07:12 , Processed in 0.014561 second(s), 10 queries , Gzip On.