肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 我睡觉做梦,每天都是。
楼主: kingtool
go

我睡觉做梦,每天都是。 [复制链接]

现金
851 元 
昨天的梦现在记不得了,不过肯定是做梦了。
从昨天开始,喝枸杞泡的水,不知道管不管用。
病来如山倒,生命不能承受之重。

现金
998 元 

心灵港湾

没事解梦!因为专业的析梦需要了解很多的相关资料,例如个人经历、信仰、性格……反正N多!因此,这个析梦不具正式性质,甚至不具参考性质。当参与吧!

梦的性质至今没有获得一个科学的解释,也就是末解之迷啦!但相关的研究还是很多的。例如研究证明,大部份人,甚至所有的人都曾做过梦。只不过有许多的人会不记得自己的梦,或者没意识到自己做了梦。呵呵。另外,做梦通常发生在睡眠的一个重要的阶段,这个阶段叫快速眼动睡眠阶段。很有意思的是,在去年地震灾害期,有一种心理治疗方法被迅速传播认知,这种心理治疗方法叫快速眼动疗法(EMDR),这种疗法的原理至今难以解释,但却被经验证明是一种有效处理心理创伤的治疗方法。这种心理疗法就是让求助者模似快速眼动睡眠期的快速眼动过程,以帮助求助者消释创伤情结与重建创伤认知。可见,发生在快速眼动睡眠期的梦,其实对认知的重构具有一些奇异的作用。析梦的过程,就是试图通过梦的内容以及当事人的认知结构,逆推当事人的现实情绪以及状态,或者发现当事人认知结构中的问题,以便寻求解决问题的途径。那么,当事人的认知结构就是析梦的一种不可缺少的重要因素,对此,在论坛里当然没办法形成一种深入的了解,这就是这儿的析梦不可认真的原因了。

另外,梦也跟睡眠时出现的一些生理状态有关。在睡眠时,假如身体受到的一些不良刺激,也会以梦的形式反映出来,这样的梦通常是可以意识到的,这样的梦(最常见的是恶梦)的作用,其实就是唤醒睡眠者,处理一些危险的刺激。最常见的就是梦里找不到厕所,醒来会发现原来是被尿憋醒的!总之,梦的原因是很复杂的,所以,说得对与不对,都请不要太在意。只是楼主曾有这样的担心:“……把梦记录下来好不好,有些迷信了。”我觉得这种担心没必要,因此,在这儿析一下梦,也许能让楼主对梦有更科学的认识,而我们也能看到更多的梦.

说得对的捧个人场,说得不对鼓个手掌吧!呵呵!好了,不八了,第一个梦楼主好象没写完,从第二个开始:

“昨天的梦,我梦到我以前的工作,在一个电信机房,修电源柜,因为没能及时修好,造成整个通信系统中断,最后发现电源柜故障的原因是一个螺栓不合格,型号小了绷断了;”

这个梦最明显的特征就是“成败往往系于细节”,这反映了楼主处于一种焦虑的状态下!也许是现实当中,某个事件的成败让楼主不很放心!担心自己在某些细节上没处理好!于是,这种担心通过梦的形式反映了出来。并且,焦虑情绪也通过这个梦获得一些渲泻。另外,不知道楼主有没有受到过“我们是革命的螺丝针,哪儿需要往哪拧”这种教育?假如对这种教育印象比较深刻的话,就会有另一种解释——这也许是担心自己的身体,害怕由于自己身体的问题而影响大局。还有一种情况,就得看看楼主对自己当前这份工作的态度了。楼主在记录这个梦的时候没说自己的感受,假如楼主认为这不是一个恶梦,就很有意思了,呵呵。

再来:

“现在记得当时是在小学班上整理作业,不过有高中同学,我后面坐的男生是谁我现在还都记得,有3个人,一个人让我到他家去玩,我说,你家院子里的游泳池没有了吧,现在我经常从他家院子前经过,里面的游泳池已经变成了高楼;
不过,不知道怎么的,就开始变成了恐怖的梦了,内容记不得了,当时感觉浑身发热,后来我醒了,感到口干舌燥,不过懒得喝水去。”

这个梦我个人觉得比较简单,口渴这种不良刺激通过梦唤醒楼主。所以,游泳池不见了!另外,楼主似乎认为“长大了”是一件不那么令人高兴的事。

再来:

“昨天的梦比较有趣,梦到的是孙悟空大闹天宫,我在那和巨灵神、哪吒、托塔天王大战,后来是火烧花果山;另一个梦是我在奶奶院子的那间小屋后门那里和我一个堂哥的一些事,好像上学要迟到了什么的,记不清了”

楼主似乎想逃避生活中的一些事?许多人都有过“迟到”这种梦。这种梦也比较复杂,因为,被子太重、睡姿不好,都有可能出现这样的梦。楼主可以注意一下自己睡眠的姿态。平卧时不要把一只脚搭在另一只脚的上面。手不要放在心脏上。

现金
851 元 
有高人来解梦了,欢迎
昨晚的梦我还记得,梦到的是两个小学同学,我的同桌和我前面的一位女生。
刚才坐在电脑前,就迷糊着了,也做了梦:梦里有一个高中中学,几个初中女同学;和同学基本没有什么联系,为什么老是梦到他们。

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

我也是好小就一直做梦,好像天天都在做
但是睡眠质量没有不好,恶梦少,都是些乱七八怪的梦
有些梦超搞笑
有次梦到皇帝一个人把自己关在五星级大酒店里,门外太JIAN急坏了,梦里还想起了皇帝不急太监急这个词,后来皇帝出来了说把奏折解决了,结果 是把它们丢粉碎机里绞成片片了,呵,当时还有个片断,太监拿着扫把喊,苍天呀,印像太深了,一直记得,每天想起还会笑呢.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
998 元 

心灵港湾

呵呵,楼上的梦搞笑哦!我刚才拿着鼠标喊:“苍天呀!”印象太深了,不得不回贴!我又看了看手上的东西,这回是键盘,但我确定不是扫把!晕死!

说到释梦,就避不开弗洛伊德,他提出的“梦是愿望的达成”是大多数梦的核心。楼主的梦,似乎又要为这个观点做一注角:

“昨晚的梦我还记得,梦到的是两个小学同学,我的同桌和我前面的一位女生。
刚才坐在电脑前,就迷糊着了,也做了梦:梦里有一个高中中学,几个初中女同学;和同学基本没有什么联系,为什么老是梦到他们。”

不知道楼主在求学期有没有上课睡觉的经历?
那种略略有些害怕,但又困极倦极而无法控制的感受,是否与现在的状态有些相同?
楼主是否对求学时的状态很留恋?也许当年发生了一些什么事情,让楼主对当年的那种情感有很强的好感,那应该是一种单纯、专注的情感。许多人也留恋当年,但却未必入梦,这跟个人当前的一些状态有关。楼主目前的生活状态或者比较混乱,或者楼主对当前的生活评价不是很好!这跟求学期的状态形成了一种很强烈的对比,同时,楼主在性格上,似乎属于比较理智的类型。在现实里自制力较强。喜欢要求自己面对现实。"还是以前好呀!"-----每当这样的愿望浮起来的时候,楼主就会意识到这样的想法不好,并将这种想法压制下去.于是,只能通过梦到以前的老同学,在梦里来达成回到过去的愿望!这种情况下,我觉得30楼的提议很好,需要处理了。不妨适当放松一下!并重新认识、评价一下当前的生活状态.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

其实我现在半路弃学,梦里太多时候回到学校,却不是没完成的高三,而是初中,有时候还在小学的学校,心想可能是我更留恋初中与小学的时光吧,但是同学却是小学初中高中都有的同学,^
不过梦里上课从没和平过,总是出了太多问题,比如发洪水手机掉河里,怪怪的,没法解释的,
上班去啦.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
93 元 
一种说法是做梦是为了遗忘,
把快要忘记的东西在梦里乱七八糟的翻出来放一遍,
不要的垃圾信息以后可能就要从大脑的记忆里删去了.
所以常常梦到很久以前的事情,
读高中的时候梦到初中小学的事情
工作的时候梦到上学的事情

适当做梦是件有益的事情,一点梦都不做据说是身体有问题了

现金
851 元 
呵呵,我目前的状况确实用糟糕两个字形容最准确。
为什么我的梦中很少出现当初喜欢的那个女孩子;另外,不知道大家出现过在睡觉过程中,感觉自己是醒的,但手脚不能动弹的状况,我以前常出现那种情况,不过最近少多了。

现金
3725 元 
原帖由 kingtool 于 2009-3-15 23:06 发表
呵呵,我目前的状况确实用糟糕两个字形容最准确。
为什么我的梦中很少出现当初喜欢的那个女孩子;另外,不知道大家出现过在睡觉过程中,感觉自己是醒的,但手脚不能动弹的状况,我以前常出现那种情况,不过最近少多了。 ...

我很久以前试过几次

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

我一发烧就做梦!

梦地还奇怪,,看见什么都大大的。一点点也是很大大的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 13:21 , Processed in 0.014437 second(s), 10 queries , Gzip On.