15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的 ...
楼主: powerliu
go

小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的时间   [复制链接]

现金
357 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师!

现金
115 元 
小三阳  已硬化 磕恩替

现金
24 元 
本人就是上述的情况,小三阳,DNA阴性,肝功正常,有结节,但没抗。

现金
24 元 
本人也有两个结节,四年了每年两次B超都是10MM左右大小,本人发现小三阳15年,从2011年开始按时每三个月检查肝功,DNA,每半年B超,AFP,和,血常规。结果都是DNA阴性,AFP,肝功,血常规都是正常值,表面抗原小于200。我的主治医生都没有叫我抗病毒。只是吃了几个疗程的抗纤维化药。这医师也是本地级市三甲肿瘤医院的肝病科主任,是本地级市肝病的权威,临床经验很丰富了。但四年来都没主张我抗病毒。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

DNA阴不等于没有病毒,肝功能正常也不一定肝脏没有受到危害。
只要HBV病毒存在,免疫系统就会去试图清除它,这就会对肝脏造成危害,仅仅不过是病毒载量不高,反应不剧烈罢了。
长期下去就会对肝脏造成大危害,甚至肝硬化,这就是温水煮青蛙!

现金
300 元 
回复 good-luck 的帖子

你好,我看过你的帖子,说如果B超提示肝回声增粗、增强,就应该抗病毒,我的情况是B超提示肝回声增粗、增强,其他肝功,血清,血小板一切正常,没有结节,没有曲张,唯独 DNA 2.09E3,我马上抗病毒,上恩替,可以分享下,我及时了么?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
193 元 
硬了 发表于 2009-3-10 17:52
到今年1月14号
HBV--DNA-------------低于检测限。
肝功能+CHE.TBA.GPDA------正常不写了

我就想问小三阳,DNA阴,肝功正常,B超有纤维化,甚至很早期很早期肝硬化,是否可以抗病毒。抗病毒早了,会有什么不良后果吗?

现金
193 元 
LAOPO 发表于 2009-3-10 22:21
事实上我老公也是一直状态都不错的,但是还是纤维化了呀

我的情况跟你老公的类似,那该不该抗病毒呢?

现金
193 元 
good-luck 发表于 2009-7-19 17:23
小三患者只要B超显示肝区有活动性病变(比如说肝回声增粗、增强),就应及时开始抗病毒了,不要再去管其 ...

我现在就是这个情况,今年31,小三快20年了,一直DNA阴,肝功正常,就在今年B超回声增粗增强了,还有散在结节,增强CT却没事(诊断为血管瘤)。各项血象却又是正常的。我现在都不清楚我到底是肝纤维化了,还是肝硬化了?我很纠结该不该抗病毒,可病毒含量却在检测下限。如果这样抗,会有不良后果吗?

现金
193 元 
zhahe 发表于 2009-10-21 08:42
看得我脊背发凉啊,我也是小三,肝功正常,DNA阴,B超提示是略增粗,提示脂肪肝,我这样也会很快硬化吗?晕 ...

我的情况是B超增粗增强,还有散在很小很小的结节,可是DNA小于检测下限,我哪里找病毒抗啊?抗的话会有不良后果吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:49 , Processed in 0.020796 second(s), 13 queries , Gzip On.