15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请GZ大哥快进来。。。。。。我在线急等。 ...
go

[其他] 请GZ大哥快进来。。。。。。我在线急等。 [复制链接]

现金
54 元 

今年是2009年新春佳节,对于全中国的人来说,这是个喜庆的日子,但是对我来说,大年初二是我永生难忘的一天,我现在的心情真的是好怕好复杂,我爸爸在这天肝区突然剧烈疼痛,刚开始打了一支止痛针,不能止痛,之后下午四点多,送上医院,医生建议b超确诊,肝肝脏体积增大,形态失常,包膜不光滑,右下缘钝,肝实质回声不均匀,增粗,增强。肝右叶见1个实性稍低回声肿块,大小约120mm*90mm肿块周边清晰,不规整,内部回声分布不均匀,呈块中块状。肝静脉走行欠自然。超声提示肝实质增粗,增强,右肝巨大实质性待定,考虑肝癌形成,前列腺多发钙化灶。
  当时我听到结果时我真的不能思考了,顿时泪流满面,我好害怕,我爸爸才47岁,不敢告诉妈妈真实结果。我妈妈有神经衰弱症,我害怕她打击太大,在我们这个小城,医疗技术不发达,出广州要4个多小时,我害怕我爸爸的肝癌是晚期,医生对我说,现在我爸爸还没有出现水肿和肝复水的状况,不能确定那块肿块是什么性质,说不清楚,按理说,如果真的是肿瘤,都那么大了,之前不可能一点症状都没有的。,要我们尽快联系广州中山大学肿瘤医院,确诊,但是现在是春节医院都在放假,我们昨天出去广州,只抽了血还有预约到年初七才能做ct加强,我们现在只能在我们家附近的医院等,现在我只想大家能不能帮我确定一下,我爸爸现在的症状是到了哪一地步。我们连肝脏移植的地步都想到了。现在我爸爸就是疼,以前很早就有乙肝大三阳的,04年检查出肝功能开始不正常,其他都没有什么,还有就是那块肿块已经那么大了,现在什么都不能确定它是什么性质,就这样在这耗着,我们任何一个都没有有心情过年,在我手上就只有这张b超图有实质性数据,还有,我想请教不死鸟先生,上网到什么网站可以找到合适的肝源,谁可以提供这方面的资料我参考下,现在我真的不知道怎么办才好。还有请liv-GZ可以帮我分析我爸爸的情况。我在这里深深给你鞠躬了。。谢谢

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

风雨蔷薇  楼主此帖子病历已整理!  发表于 2011-5-7 06:42

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“肝右叶见1个实性稍低回声肿块,大小约120mm*90mm肿块周边清晰”

虽然没有其他比如AFP等资料,根据病史和超声报告,考虑“右肝巨块型肝癌”基本可以成立。补充CT(平扫+增强)、AFP检测是有必要的。

右肝如此巨大的肝癌,因为没有CT影像,如何选择治疗措施,我无法进一步给出很明确的意见。
但一个应该是必需的一步:
先行TACE,以期肿瘤缩小后行肝切除术或肝移植。

肝癌的治疗,理论上,只要有条件,首选根治性的肝切除术(包括肝移植)。
但越巨大的肝癌,切除过程中随着对肝脏的游离、牵引,无疑大大增加肿瘤细胞随血运播散的机会。
因此,对于巨大的肝癌,先行TACE,可以使肿瘤缩小、降期,增加获得手术切除的机会,或者是创造更符合肝移植的条件。
通常是TACE后 1个月复查,评估是否继续TACE或补充其他治疗。

现金
54 元 
什么是TACE,我爸爸今天已经出去广州了,应该快到了,现在我们只能听天由命了,爸爸在这两天明显消瘦了许多,他的胃本来就有胃炎,溃疡,我们看到他吃不下,真是巴不得替他痛替他难受,我好希望这不是真的,我爸爸还这么年轻,为什么之前一点症状都没有呢?,一发现就已经到了这个地步,是不是很糟糕啊。我有三姐弟,但是我也有乙肝,我妹也有小三阳,只有我弟弟就是没有乙肝的,假如真是到了要换肝的地步,我弟弟是否可以为我爸爸患肝呢?爸爸是O型血的,弟弟检查过好象也是O型血的。能确定吗?医生说,假如肿块不破裂,就不会有危险那么快,现在应该破裂了一点,不知道是什么状况,一切都要看明天的CT加强,才能确定,广州中山大学肿瘤医院,大家有没有去过这间医院,谁可以提供哪个医生教授比较好的,想找肝胆科的元云飞教授看看,我爸爸大年初三那天出到那里,那些其他的医护人员服务态度真的好差,本来就已经很着急很难过的了,询问他们竟然大声凶我们,有哪个教授过年给你上班啊,等到年初七再来吧!!还有就想问拿点药回去,居然说,有什么药好拿的,没有药可以给的,我听到我老公复述我听,我真的心好痛,我爸爸得这个病心情已经很痛很害怕的了,给他们这样凶一凶,我真的好心疼我爸爸,之后我爸爸回来脸色一下子就全暗下来了。

现金
1366 元 
专科医生对这样病人及家属见得多了,他们每天的工作强度也很大,所以有些医生不耐烦也是很普遍的现象。另外刚患病我们急于想知道的问题太多太多,问的问题在他们看来都很不专业,不好回答可能也是一个因素。关键我们自己调整好心态配合治疗就行了。自己多上论坛来交流或买本关于肝癌的书充电就行了。
    我是在肿瘤医院做的手术,对医生没有太多的了解也提供不了多少意见,不同的医生用药估计会有一些不同。我是找李升平教授和徐医生看的,医术不错,不主张多用药。不过你问多了,他们也会有些不耐烦。还记得徐医生和我说过的一句话,“你一点不象个男子汉!”呵呵,不过现在回想起来到是觉得很亲切。

现金
118 元 
扇他垃圾医生两巴掌。

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 sunnytraveller 于 2009-1-31 18:54 发表
专科医生对这样病人及家属见得多了,他们每天的工作强度也很大,所以有些医生不耐烦也是很普遍的现象。另外刚患病我们急于想知道的问题太多太多,问的问题在他们看来都很不专业,不好回答可能也是一个因素。关键我们自己 ...

哪个徐医生?可告知?是中医吗?

现金
54 元 
我们在那找那个林小军副主任医师,现在在等CT加强结果,我人不在我爸爸身边,我老公在那陪着,我都不敢打电话给他,害怕知道不好的结果。

现金
54 元 

回复 4# 的帖子

李升平副教授是吧,现在还没有出结果,如果到了有结果的的时候,哪位战友能帮得上忙的,我在这里先给你们鞠躬了。。。。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

怎么没查一查肝肿瘤标志物AFP哪?
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
54 元 
查了!但是要到下午才有结果,现在等待中!AFP是不是甲胎蛋白?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:37 , Processed in 0.017265 second(s), 12 queries , Gzip On.