15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 归心日志(今天的思绪)
go

归心日志(今天的思绪) [复制链接]

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

1月26日         星期一       天气阴有小雨
今天是新年的第一天,我却流泪了,更糟的是被老公发现了。
昨天下午五哥打了两个电话他没有接,回去的时候老公打电话跟我说,他们到处在找他,看他的车停哪儿的。老公无奈地说,这几天我们还是不要忙着见面,等她和大肖回去了再说。
晚上,我和老公一起看春晚。在不同的房间里,对着不同的电视,看着同样的节目。我把电脑搬到床上,他用手机挂着QQ,我们一起看,边看春晚边发聊天。用这样的方式,我们陪着彼此,人不在,心在。
今天是初一,中午了,我还没有起床,躺在被窝里想着我们走过的路。那些心酸那些感动,扣着心菲,爱到了心里。未来的路还很长,而曲折才刚开始。
我们爱得很辛苦,这是一段不被祝福的恋爱。我对亲友隐瞒了他已婚的事实,虽然没有太多的支持,至少除去了被反对的苦恼。而他呢,亲人都是劝合不劝离的,他在中间,进退两难。
我以为,这几天都见不到老公。他打开门进来的时候,惆怅的思绪弥漫了我的脸,我缩进被窝里,用被子蒙住湿润的眼。不能让他看见我的泪水,不然,老公会不开心。没有开灯的房间光线很暗,我想借着被子擦干眼睛,可是抬眼看到老公一脸的担心,泪水再次不听使唤。
老婆你怎么了,又哭了。不忍心看老公悲伤的表情,我把头埋在他的肩窝里。我想解释,想跟他说不用担心,只是突然想流眼泪洗下眼睛,可惜的是声音不争气,到了喉咙里化为了断断续续的哽咽。唉,我又在老公面前掉眼泪了。又会害老公自责了,是我不好。
老公出来是要到银行取钱,取了钱得回去,在外面久了怕她会找来。他出去了,我努力地平静混乱的思绪。深呼吸,下次见到老公,要给他快乐的笑脸。今天是初一,不能在新年的第一天就这么悲伤。
老公回来了,眼镜上有点点滴滴的水珠。
外面在下雨。
本来准备好的笑脸在老公沉重的凝视下,消失得无影无踪。
我对不起老婆,这样对你好不公平,我知道。是不是,我们岁数还是差得太多了?
你想说什么?
老婆这么年轻,离开我的话还有很多的机会,可能会遇到比我更好的人。我不想老婆跟着我不幸福。老公说这话的时候心里一定也是痛苦的。
公不公平不重要,重要的是愿意不愿意。我说过,除非老公不要我了,否则我不会离开老公的。
我现在就不要你了。
明知道,这句话不是发自他的内心,听到,还是伤心。我抱着老公,任泪水漫延,沉默。
我在想会不会分开老婆会过得更开心。都让老婆流了好多次眼泪了。老婆哭,就是老公没做好。
说过的话,是要负责的。我们说过,我相亲相爱六十年,绝不说分手两个字。
我不要老婆负责。
我要老公负责。你想半途而废?
老公把头埋在我的怀里,我们紧紧地抱着对方。
曾经说过,绝不提分手的。
我没有说分手嘛,我说的是分开。
反正你就是有那个意思嘛。
我没说哦。
阴埋最终一扫而空。老公拥着我,跟我说了他的压力。是她又提了更高的要求吧。大肖回去上高中的问题,她不管他,除非他每个月给她四千块。母爱是伟大的,她怎么可以这样做母亲呢?儿子是他的,不也是她的吗?她是要拖他吧。
老公担心大肖回去没人管他会变坏。高中是很重要的阶段,成绩又不是很好。晚上要拉朋友一起出去上网打游戏。老家只有大哥在,但是与大肖上学的地方离得也很远。大肖上学还需要很多的钱,老公还想今年我们再回青白江买一套房子,还得要二十多万。我跟他说可以先不管我的事,老公执意要先把我安顿好。至少得有个像样的家,他想越快越好。
她从来只管他的钱,衣服是老公自己洗,老公也会自己煮饭。到现在,老公想跟她离婚,她是否知道自己做错了,想改呢?
我很明白老公这个时候的处境,无论他做什么样的选择,注定会有一方受伤。选择和她合好,日子会很好过,有十多万的存款还有两套房子。而选择跟我在一起,就选择了曲折的路,可能什么都没有,从头开始。
想到老公总是会很心疼。家是他一手造出来的,要分的时候,却没有权利拿回属于自己的东西。只因为,那一纸结婚证书。
她呢,就凭着夫妻关系,管他的自由管他的财产,却不关心他吗?要是她对他好一点,我们也走不到今天。
我只想老公好,只想他幸福。

人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
68 元 
他儿子上高中?
你多大啊?

现金
8298 元 

对未来没把握,我的苦我的酸对朋友不能说.只有发在论坛里,在这个充满爱心的世界,寻找一点点安慰.纵使哪天受伤的是我,至少,还可以听到只字片语的关怀,比起独自伤心,已经好过太多.
我看不清这个世界,看不清人,看不清事,唯能体会那颗跳动的心.
相信真情在,真情才在.

现金
8298 元 

原帖由 张羽 于 2009-1-27 00:19 发表
他儿子上高中?
你多大啊?

快到结婚年龄了.我的沙发.

现金
29 元 
原帖由 归心恋 于 2009-1-27 00:17 发表
我很明白老公这个时候的处境,无论他做什么样的选择,注定会有一方受伤。选择和她合好,日子会很好过,有十多万的存款还有两套房子。而选择跟我在一起,就选择了曲折的路,可能什么都没有,从头开始。
想到老公总是会很心疼。家是他一手造出来的,要分的时候,却没有权利拿回属于自己的东西。只因为,那一纸结婚证书。

小三们是不是都用这样的眼光来看那些黄脸婆?

现金
8298 元 

回复 5# 的帖子

我不知道。这个世界千奇百怪,没有什么人什么事什么看法什么眼光是绝对的。

现金
8298 元 

人都会有老的一天,没有传说中的长生不老。长相可以变,如果愿意,心可以保持永恒。我不会勉强自己,也不会去勉强别人。
只是作为妻子,作为母亲,至少应该尽到为家的责任。
晕了,睡了。

现金
151 元 
莫非这就是传说中的小三?

别误会,我是说小三阳,其实我也是,来这里的,不是小三就是大三。

现金
8381 元 
什么是爱?
你爱他什么?
他爱你什么?
我敢说她爱的是你的青春容颜,至少一大半是这样的。
你爱他什么也不用我说了,你比我清楚。
爱、常常美化了一些东西。

年龄不是问题,
但至少能给一份完整的爱给你。
在青春面前,谁也骄傲不了几年。

其实,和老男人谈恋爱也未尝不可
年轻的男子没有几个有修养的,
还常常以时代的名义称其叫——自我。
某种情况下,还不如找个务实一点的老男人,
至少懂得照顾人。
俺一直认为爱情要平等,
你付出了青春,
就必须要换回很实际的东西。

现金
8298 元 

我是大三阳。

我的生活陷入困境是从体检查出大三开始的,我们的感情也是从大三开始的。因为我对于他没有隐瞒,当时还不知道他已婚的事实。
我除了有青春外其他真没什么值得骄傲的。我算不上美,只能说不是难看的那种,与美也沾不上边。
和他在一起主要是性格与为人都好相似。
就算他现在什么也没有从头开始我也觉得没关系。只是她,现在才知道不想失去他。要离婚的话他除了什么也不能要以外还得另个给她多少万吧。他要供儿子上大学,她什么也不管。他以前的钱都是交给她的,所以现在身上没有存款支付她要的数目。我相信脾气再不好的女人作为母亲的时候都应该是慈爱的,一个人可以自私,但自私到连儿子都不管的份上,过头了。
在我遇到他前他们已经分居了一段时间,遇到我之后还是分居的。

要是她改好,他们在一起可以不像现在这样子,就面就是她骂他他沉默的情况,要是可以开心,我会心甘情愿地退出。我也不想要什么,在我最需要关心的时候给我温暖,给了我这么多关爱,已经够了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:22 , Processed in 0.016129 second(s), 11 queries , Gzip On.