肝胆相照论坛

标题: 归心日志(今天的思绪) [打印本页]

作者: 归心    时间: 2009-1-27 00:17     标题: 归心日志(今天的思绪)

1月26日         星期一       天气阴有小雨
今天是新年的第一天,我却流泪了,更糟的是被老公发现了。
昨天下午五哥打了两个电话他没有接,回去的时候老公打电话跟我说,他们到处在找他,看他的车停哪儿的。老公无奈地说,这几天我们还是不要忙着见面,等她和大肖回去了再说。
晚上,我和老公一起看春晚。在不同的房间里,对着不同的电视,看着同样的节目。我把电脑搬到床上,他用手机挂着QQ,我们一起看,边看春晚边发聊天。用这样的方式,我们陪着彼此,人不在,心在。
今天是初一,中午了,我还没有起床,躺在被窝里想着我们走过的路。那些心酸那些感动,扣着心菲,爱到了心里。未来的路还很长,而曲折才刚开始。
我们爱得很辛苦,这是一段不被祝福的恋爱。我对亲友隐瞒了他已婚的事实,虽然没有太多的支持,至少除去了被反对的苦恼。而他呢,亲人都是劝合不劝离的,他在中间,进退两难。
我以为,这几天都见不到老公。他打开门进来的时候,惆怅的思绪弥漫了我的脸,我缩进被窝里,用被子蒙住湿润的眼。不能让他看见我的泪水,不然,老公会不开心。没有开灯的房间光线很暗,我想借着被子擦干眼睛,可是抬眼看到老公一脸的担心,泪水再次不听使唤。
老婆你怎么了,又哭了。不忍心看老公悲伤的表情,我把头埋在他的肩窝里。我想解释,想跟他说不用担心,只是突然想流眼泪洗下眼睛,可惜的是声音不争气,到了喉咙里化为了断断续续的哽咽。唉,我又在老公面前掉眼泪了。又会害老公自责了,是我不好。
老公出来是要到银行取钱,取了钱得回去,在外面久了怕她会找来。他出去了,我努力地平静混乱的思绪。深呼吸,下次见到老公,要给他快乐的笑脸。今天是初一,不能在新年的第一天就这么悲伤。
老公回来了,眼镜上有点点滴滴的水珠。
外面在下雨。
本来准备好的笑脸在老公沉重的凝视下,消失得无影无踪。
我对不起老婆,这样对你好不公平,我知道。是不是,我们岁数还是差得太多了?
你想说什么?
老婆这么年轻,离开我的话还有很多的机会,可能会遇到比我更好的人。我不想老婆跟着我不幸福。老公说这话的时候心里一定也是痛苦的。
公不公平不重要,重要的是愿意不愿意。我说过,除非老公不要我了,否则我不会离开老公的。
我现在就不要你了。
明知道,这句话不是发自他的内心,听到,还是伤心。我抱着老公,任泪水漫延,沉默。
我在想会不会分开老婆会过得更开心。都让老婆流了好多次眼泪了。老婆哭,就是老公没做好。
说过的话,是要负责的。我们说过,我相亲相爱六十年,绝不说分手两个字。
我不要老婆负责。
我要老公负责。你想半途而废?
老公把头埋在我的怀里,我们紧紧地抱着对方。
曾经说过,绝不提分手的。
我没有说分手嘛,我说的是分开。
反正你就是有那个意思嘛。
我没说哦。
阴埋最终一扫而空。老公拥着我,跟我说了他的压力。是她又提了更高的要求吧。大肖回去上高中的问题,她不管他,除非他每个月给她四千块。母爱是伟大的,她怎么可以这样做母亲呢?儿子是他的,不也是她的吗?她是要拖他吧。
老公担心大肖回去没人管他会变坏。高中是很重要的阶段,成绩又不是很好。晚上要拉朋友一起出去上网打游戏。老家只有大哥在,但是与大肖上学的地方离得也很远。大肖上学还需要很多的钱,老公还想今年我们再回青白江买一套房子,还得要二十多万。我跟他说可以先不管我的事,老公执意要先把我安顿好。至少得有个像样的家,他想越快越好。
她从来只管他的钱,衣服是老公自己洗,老公也会自己煮饭。到现在,老公想跟她离婚,她是否知道自己做错了,想改呢?
我很明白老公这个时候的处境,无论他做什么样的选择,注定会有一方受伤。选择和她合好,日子会很好过,有十多万的存款还有两套房子。而选择跟我在一起,就选择了曲折的路,可能什么都没有,从头开始。
想到老公总是会很心疼。家是他一手造出来的,要分的时候,却没有权利拿回属于自己的东西。只因为,那一纸结婚证书。
她呢,就凭着夫妻关系,管他的自由管他的财产,却不关心他吗?要是她对他好一点,我们也走不到今天。
我只想老公好,只想他幸福。

作者: 张羽    时间: 2009-1-27 00:19

他儿子上高中?
你多大啊?
作者: 归心    时间: 2009-1-27 00:23

对未来没把握,我的苦我的酸对朋友不能说.只有发在论坛里,在这个充满爱心的世界,寻找一点点安慰.纵使哪天受伤的是我,至少,还可以听到只字片语的关怀,比起独自伤心,已经好过太多.
我看不清这个世界,看不清人,看不清事,唯能体会那颗跳动的心.
相信真情在,真情才在.
作者: 归心    时间: 2009-1-27 00:27

原帖由 张羽 于 2009-1-27 00:19 发表
他儿子上高中?
你多大啊?

快到结婚年龄了.我的沙发.
作者: 媚间尺    时间: 2009-1-27 00:41

原帖由 归心恋 于 2009-1-27 00:17 发表
我很明白老公这个时候的处境,无论他做什么样的选择,注定会有一方受伤。选择和她合好,日子会很好过,有十多万的存款还有两套房子。而选择跟我在一起,就选择了曲折的路,可能什么都没有,从头开始。
想到老公总是会很心疼。家是他一手造出来的,要分的时候,却没有权利拿回属于自己的东西。只因为,那一纸结婚证书。

小三们是不是都用这样的眼光来看那些黄脸婆?

作者: 归心    时间: 2009-1-27 00:49     标题: 回复 5# 的帖子

我不知道。这个世界千奇百怪,没有什么人什么事什么看法什么眼光是绝对的。
作者: 归心    时间: 2009-1-27 01:02

人都会有老的一天,没有传说中的长生不老。长相可以变,如果愿意,心可以保持永恒。我不会勉强自己,也不会去勉强别人。
只是作为妻子,作为母亲,至少应该尽到为家的责任。
晕了,睡了。
作者: 痛心小三阳    时间: 2009-1-27 02:01

莫非这就是传说中的小三?

别误会,我是说小三阳,其实我也是,来这里的,不是小三就是大三。
作者: 南国水乡    时间: 2009-1-27 02:16

什么是爱?
你爱他什么?
他爱你什么?
我敢说她爱的是你的青春容颜,至少一大半是这样的。
你爱他什么也不用我说了,你比我清楚。
爱、常常美化了一些东西。

年龄不是问题,
但至少能给一份完整的爱给你。
在青春面前,谁也骄傲不了几年。

其实,和老男人谈恋爱也未尝不可
年轻的男子没有几个有修养的,
还常常以时代的名义称其叫——自我。
某种情况下,还不如找个务实一点的老男人,
至少懂得照顾人。
俺一直认为爱情要平等,
你付出了青春,
就必须要换回很实际的东西。
作者: 归心    时间: 2009-1-27 11:41     标题: 我是大三阳。

我的生活陷入困境是从体检查出大三开始的,我们的感情也是从大三开始的。因为我对于他没有隐瞒,当时还不知道他已婚的事实。
我除了有青春外其他真没什么值得骄傲的。我算不上美,只能说不是难看的那种,与美也沾不上边。
和他在一起主要是性格与为人都好相似。
就算他现在什么也没有从头开始我也觉得没关系。只是她,现在才知道不想失去他。要离婚的话他除了什么也不能要以外还得另个给她多少万吧。他要供儿子上大学,她什么也不管。他以前的钱都是交给她的,所以现在身上没有存款支付她要的数目。我相信脾气再不好的女人作为母亲的时候都应该是慈爱的,一个人可以自私,但自私到连儿子都不管的份上,过头了。
在我遇到他前他们已经分居了一段时间,遇到我之后还是分居的。

要是她改好,他们在一起可以不像现在这样子,就面就是她骂他他沉默的情况,要是可以开心,我会心甘情愿地退出。我也不想要什么,在我最需要关心的时候给我温暖,给了我这么多关爱,已经够了。
作者: 归心    时间: 2009-1-27 11:44

楼上的两位深夜还不睡,对肝可不好。
年轻的男子没有几个有修养的,我也是这样想的,实在不想听到谁谁骂脏话,主要还是,和我差不了几岁的好多人打的那些火星文我看不懂,认不到。无法沟通……
我自己问心无愧,就行了。
作者: 南国水乡    时间: 2009-1-27 12:48

爱过,此生无悔是不成立的表达!
人的一生,你才走完多少?
有悔、无悔还要待日后再下结论!
作者: 归心    时间: 2009-1-27 12:54

南国说的是,人不能保证自己以后的思想.还是什么时候说什么时候的事好.
作者: 南国水乡    时间: 2009-1-27 13:01

我并不是在说你什么时候说这句话合适,我提醒过你的是:你付出了青春,
就必须要换回很实际的东西。
许多人都在爱情上耍手段,小小年纪的你能知道多少哦
许多男人的话不可信,那虚假的嘴脸,你能看透多少哦
作者: 归心    时间: 2009-1-27 13:11

南国哥哥说我话我明白,我也明白你是为了我好.和我说过这样的话不止一个.但是,我觉得,要是以其他的目的,我会良心不安.
不管最后我会不会吃亏,我只是觉得,我现在的情况,相信的话,或许生命里还存在美好的事.要是连他我也不再相信,世界是灰冷的.
父母现在没有能力照顾我,我回到家乡去连个落脚的地方都没有.工作在我还没有稳定自己的时候就已经失去了.学业家里支付也很困难,学历没有,经验也没有,两对半上却有三个大太阳.雪不够美,所以老天决定再加些霜更好看.
这个时候是他一直关心爱护着我.我已经在心里把他当成了最亲的那个人.走出这一步的时候,我就作过最坏的打算.现在还没有坏的结果,他到现在,对我说过的话,除了年龄和婚姻其他的都是现实,至少是我还没有看到证明不是事实的证据.
因为经历的不多,所以还也把事情往美好的方向想.
实际的东西不外乎就是金钱和物质.我不化妆也不想要什么名贵饰品,对于钱,我还是觉得,等以后想办法找到工作,自己用劳动换来的,放在口袋里,会比较踏实,晚上,才睡得香甜.
作者: 蓝色沙漠    时间: 2009-1-27 13:42

你不在乎物质,可是精神上呢除了他对你的关心,还有什么呢一个男人爱一个女人会把你放到现在这样的境地。他的妻子不放手,你觉得她是在牵扯,换了你会怎么样,人都是自私的,只不过谁自私的更多。父母把你养那么大,他们希望你得到什么,你现在这样脸上有光吗说的难听点背负了一个骂命。你要记得你付出了青春,这是一个女人最宝贵的东西,你付出了你得到了什么了,你觉得你的他可靠吗你需要理智的去思考这些问题,或许有些抉择对你很痛苦,但是你未来的路还很长,要好好的把握。
作者: 病不孤独    时间: 2009-1-27 15:00

问心无愧就行了…问好归心!
作者: 归心    时间: 2009-1-27 22:02     标题: 2009年1月27日 星期二 天气阴

将近十一点,我起身穿好衣服。
电饭煲的插头与线之间断掉了,在昨天晚上。今天还是阴冷的空气,去买点饺子或汤圆煮着吃着应该更暖和。街上人很少,开门的店铺也不多。超市里汤圆和饺子都卖完了,问过收银员,她指对面有个通讯店开着门,充了五十块的话费。给老公回了信息。
在市场卖冷冻食品的地方买到了汤圆。回去的路上看到五金铺也没开门。
吃过午饭老公就过来了。我们躺在被窝里,看家庭总动员,看着幸福的家庭,还有重组之后的幸福家庭,深有感慨。
五点老公准时回去做饭。我问老公,他是要煮三个人的饭吗?他们也会准时六点回去吗?
不是,我煮好饭,吃了就盖在那里,他们回来想吃自己热,不喜欢我煮的自己个人再煮吧。
老公走后,我煮了些粥,老公也煮的粥。
没事我就逛论坛,看战友们的故事,看战友们的人生。从留下的之字片语的回复里,我可以学到很多。
七点过的时候老公再次推门而入。带了一包汤圆,说是给我买的早餐。我没跟老公说今天我买了汤圆。老公说他去了超市,问了下插头的事,他们说要看一下才知道有没有。老公说着说着就到厨房找出了那个断掉的插头。我拿过去看能不能换哈。
下午提起这事的时候,我跟老公说明天去超市看看的。老公,这样我好感动的。
老公回来的时候笑得很开心。换了个新的插头,还是同一型号的。还买了我爱吃的开心果。
老公剥好,喂给我吃。我也习惯性地把手里的果仁递到老公口中。什么时候养成的习惯,我已经记不清了。
老婆,结婚以后我就不给老婆剥了哈,今天电视里说的。老公坏坏的笑,知道他只是开个玩笑。今天下午看到的有个家庭,就是说老公追老婆前要把苹果削好,还要她把渣吐他手心。结婚后他就懒了。
老公不给老婆剥,老婆还给老公剥嘛。我笑笑,轻声说。
老婆好乖。老公把剥好的果仁递到我嘴边。
我们说好要一直这样六十年的。
九点了,老公回去了,天冷,早些回去安全些。我才不用那么担心。
华华打来电话,我没接,发了个消息过去,祝她新年快乐。
亲爱的我做妈妈了,昨天生的!
看到回复,我立马拨了回去。真当妈妈了,她可比我还小半年,勇气啊。
接电话的是她的程,跟我说华昨天生的。我说把电话给华,我跟华说。
不说以后的事,我先恭喜她当妈妈了,牛年生了个牛宝宝。是个男孩,还听到宝宝哇了一声。
我问她生宝宝的时候什么感觉。
生不如死,华只说了这四个字,不过,她补充说,生下来就幸福了,你要想好哦。我是得想好,我还是大三,要宝宝的话要注意的太多了。
说了几分钟,我让她好好休息,等她挂掉了电话,我接着看央一台的平安夜。
刚好看到是新人结婚,都是嫁给军人的。请了几对军人老夫妻,两位白发苍苍的老人结婚已经六十六年,是名副其实的钻石婚。他们为新人致辞。我只记住了几句,不打架,不骂人,孝敬双方父母。老爷爷记不住,老婆婆一直在旁边小心的提醒。真正的白头携老。
幸福简简单单,要一直保持,可不简单。

作者: 归心    时间: 2009-1-27 23:58

老公回去后乖乖地在房间里看电视.一直陪我聊着天.儿子回来了,现在睡了,跟他一起睡,老公发图片,我看到大肖蒙头已经睡下.
我问老公大肖会看他拿着手机发什么吗?
老公说不会,因为他们是父子,他敬他的.
我说我不敬他,我爱老公.
今天是开心的一天,没有悲伤的事,以后,就算有,过了眼了就当作曾经,快乐的事,放在心底,成为永恒吧.
作者: kaitai    时间: 2009-1-28 00:04     标题: 别总是老公,

触犯婚姻法的
作者: 归心    时间: 2009-1-28 00:06

昨天开始写日记,空间设的密码只跟老公一个人说,也只有他能输入那个属于他的答案.
就像他的空间密码知道的也只有我一个人.
作者: 归心    时间: 2009-1-29 00:28     标题: 回复 20# 的帖子

哪里,反正也就我叫他老公.家里那位叫他是连名带姓的.他也只不过叫了我老婆嘛.还是唯一性的吧.
作者: 归心    时间: 2009-1-29 00:29     标题: 2009年1月28日 星期三 天气阴

正月初三
昨天晚上开始每天晚上快睡的时候在老公Q空间里留言。以后可以的话每天留一句。
早上七点五十闹铃响的时候,我起来看了一眼天色,亮了,接着倒下又睡过去。
听到开门的声音的时候,说不出的惊喜,老公今天早上就来了哦,看了看时间,九点十八分。
老公打扮得精精神神的,领带系得很漂亮。
他脱下外套挂在床头,说我要跟老婆煮早餐。那天打乓乒球输了说过谁输谁做饭的。烧水的时候老公拿出拖把开始拖地,我还没起床,就躺着看着老公帅气的英资,拖地的老公真可爱。在我眼里,心里,老公很有魅力的,是发自内心的觉得老公好看。
老公要我起来,我们再去清远打球,不过,起来以后,吃民早餐,我们还是放弃了。好天去把我冷感冒了,今天太阳还是不肯出来普照天地,以后,冷空气离开了以后再出门吧。
老公想睡的时候,眼睛会红红的,他的眼睛有角膜炎,看着他红红的眼,总有些担心。
老公睡得很香的时候会打呼噜,听到呼噜声的时候,说不出的安心从心底升起。看着他沉睡的脸,很想亲一口,但是我会忍住的,不能吵醒他,打断甜美的呼噜声。
我还记得,中午只是老公做饭,快到十二点的时候。我还是惊醒了老公,问他要回去做饭吗?
嗯?五点啦?老公晕呼呼地问。
呵,十二点啦,老公早上来的,忘了呵,睡晕头了。
老公还很困,睡到不起来了。我起来做饭,天冷,煮粥好。好了一半的酒米一半的白米,这样的粥会比较香。香肠上次没蒸好,今天炒一下会更好吃。把卷心菜切好洗好,等粥好了就可以直接炒了。
QQ上有消息,我去看了看,有新成员要加入小心肝的群。当然是通过了,呵,现在群人少嘛。
有关于HAV的那个肝胆相照,有人在跟我说分不清哪个是哪个。我跟那位聊着天。老公也穿上衣服起来了。电糍炉很快就把粥煮好了。我关了开关。想先回了信息再去炒菜。回完到厨房的时候老公已经拿起锅铲在炒菜了。
我不好意思的站到老公身后,抱抱他。辛苦老公了哈。
老公吃饭很快,总是比我先吃完好一会儿。我消灭完眼前的菜,拿着碗到厨房的时候,老公已经把厨房收拾好了。
老婆懒虫,都不打扫厨房的。
我要收拾的,不过是一个星期一次嘛。还有哦,蛇不是虫,是小龙。老婆不是懒虫。
闷在房里不好,所以我们还是决定出去。去哪里呢,老公说带我上黄腾峡看看。冬天去不能漂流,去看看风景也不错吧。主要是想到山上走走,走走就不冷了。
出门的时候,看看外面,天空有些阴沉,空气湿润。我听老公的话,再加了一件毛衣,都说广东冬天也不会太冷,我今天就穿了三件毛衣出门。
坐摩托车总吹着冷风总还是感觉冷的。我带着白手套,揽着老公的腰。他让我放里面,我就把手放他衣服口袋里,老公还是说不对。最后按照老公的指示,从西服后面的分钗那里伸进去抱住老公。
放小弟弟上面了像。
那里暖和嘛。
这里离黄腾崃有八公里,平时一会儿就可以到达的,不过现在大冬天的,开得很慢。半路上老公也冷了,停下,打开后备箱,取出雨衣,不过,雨衣冻得像空壳一样。老公把雨衣套在前面挡风。上去的时候一直感觉有下雨一样,不过很小。眼镜上有好多好多的小水珠,老公把头盔给我带上,说骑车戴头盔不舒服。我心里明白,他是不想我冷到又成鼻涕虫。那天去清远回来就有些小小的感冒,鼻子受了几天的罪。
终于到了,看看修得像长城片断的大门,拦着,现在也要门票,水帘洞的,春节五十块一个人哦。放弃了,我们还是回家吧。冬天去划不来的呢,看到水不能下水玩,还是夏天来吧。在我们后面还有好多人也跟着上来,我们走了,后面跟着下来的也不少,呵。冬天看水,的确不是个好选择。
回来的路上,在那个去水库的分钗口,看到了刚走上去的提着桶背着球拍的人下来,老公说我们也去看看。路上泥石路,不太好走。没开多远,又没路了。倒回去的路上,老公拐向了一个更小的路,说看能不能从这里下去。小路很短,一直是下坡。我们停下来,前面就是个水库,说实话,这是我第一次见到水库。
听水库最多的故事就是谁家的小孩在水库里洗澡被淹了。那个时候水库在我脑里的概念就是一个方形的池里装的死水,那里想不明白为什么那么多人要偷跑到水库里洗澡。现在看到了眼前的碧水,我才明白。水库中央还有青色小丘。风景不差呢。可惜的是这条路在接触水库柏油路的时候,修了围墙,小门也上了锁。
我们从斜坡小心的走下去。拍了几张照片。上坡的路上,我抓拍到了老公一张特滑稽的动作,还给他看了,老公对我竖了竖大拇指。不过郁闷的是忘了保存,没了,我的杰作。
回到放摩托车的地方,老公小心的把车倒过来。我抱好老公,回去了,呵。
路过一个超市,老公说要去买洗头的。
家里什么没了,都是老公买吗?
是啊。老公轻松地回答。一直都是这样的嘛。
突然想吃方便面,我拿了两袋。好久没吃了呢。
老公看到了开心果,有称斤的,三十五块的一斤,买了三十块的开心果。
回到屋里一下就暖和起来了。老公跟我说方便面也可以煮。我说不要煮的,煮的不好吃,要泡的好。
煮的好,老公说完就把方便面饼放沸水里了。接着把火关掉。
水多了,我说。
多了倒掉就行了嘛。老公倒了一些水出来,把配料装锅里,盖上锅盖,这样不就行了?
恩,还是老公厉害。
面有泡一会儿,我们俩坐在小凳上吃开心果,你剥给我吃,我也喂你。
以前我都不买这些吃的,老公不吃零食的,就是跟着老婆变好吃了。
恩,以前老公把钱用来买酒喝。
是呀,不过现在不会了,陪老婆好。
面好了,我吃着泡椒面,辣了点,不过,辣得好暖和,好舒服。因为乙肝携带,现在很少吃辣了。偶尔为之,亦是一种享受呢。
老公说初七我们早点起来到南海影视城去,那里很多风景,再去照几张相。冬天去可能没那么热闹,去看看也好,初九老公就要上班了。
快乐的时光过得很快,很快就到五点了。依依不舍的跟老公吻别。出了门,再吻了一下,挥挥手,明天见。
和小班没聊几句,她用叔叔的电脑在上网。他们有事要出去,要我等她,晚上要是回来接着跟我聊。
我们是高中同学,也是室友,现在,同学里就和她聊系最多。不排除我们两个QQ上线的时候遇上的时间多。也因为我们性格比较相似一些。
晚上小班回来了,我听她说话,我打字。还好打字的速度还不太慢。
没聊多久,网络又出问题了,不能上网了。
已经九点了,我想想,到不远的网吧上一个小时的网吧。用语音。
我终于听到你的声音了。小班开心的说。她是喜欢跟我说话的,在一起聊天会觉得好开心。
小班问我还记不记得,以前室友在一起的时候,说要是谁当妈妈了我们怎么庆祝。阿丽的回答很精典,到现在我们也记得。
她说的是,我要骑个破自行车,提一篮鸡蛋和一只爆母鸡,到你家去。
我打开老公的空间,留下了今天的爱,简单的几句话,每天,我都要坚持。
老公还用手机挂着QQ,他困了,小睡了一会儿,可能还没醒。不过,我还是发去了我的行踪,在网吧。
刚好一个小时,老公醒了。说老婆不乖,那么冷到网吧。
我跟小班说了再见,以最快的速度回到小屋。发信息给老公,我回家了。
有那么重要吗?那么冷还要出去。
我跟老公说就是想和小班说会儿话。用语音说好一些。
回屋打开电脑,还是没有网络。我打开文档,开始写我的牛年日志。
现在越写越细,细到想把每刻的温暖记下来。
老公醒了,不能Q聊,只能发短信。我写日志,老公看电视。
要多久才写完呢?
日志要每天写,写到我们上了天,或是入了地,就完了。
乖老婆,我在看电视,他们出门也亲亲嘴哦。
嗯,我们也是,好习惯就要保持到老哈。
韩剧,可爱的你。那个电视里的婆婆好坏哦。
以后我们做长辈的时候不坏哈,乖乖老公。
那个儿媳好乖,就像你,早的上床吧。
就写完了,我去睡了哦,老公。
亲一个,乖老婆。
恩,亲亲,晚安,爱你,乖老公。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5