15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 新年开始养生保健
go

新年开始养生保健 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

我一向喜欢关注养生保健方面的知识,这个跟疾病和我学的专业有关吧!
有一段时间我这方面做得非常好,有规律的饮食,适当的运动和充分的休息。可是工作之后就变懒了,不怎么运动了,生活没有规律,当然这也跟条件不好有关。
作为HBVER中的一员我深知这个病带来的痛苦和烦恼,曾经迷茫过,苦闷过,无助过,可是幸运的是我走过来了。都说风雨之后见彩虹,的确是这样的,因为疾病我更懂得珍惜身体,因为疾病带来的痛苦我变得更加坚强,也学会了不去歧视弱势群体。
目前治疗这个病没有特效药。没有特效药难道我们就束手无策了吗?难道我们只能消极地等待吗?
我想不应该是这样子的。
有一句广告词:一切皆有可能!
我相信奇迹会有的,一切真的皆有可能,我们会康复的。
除了信念之外我们还要有行动。马哲书上有一句话,我记得非常清楚:对于事物的发展要有坚定的信念,相信只要方向正确,任何细小的努力都不会白费。养生保健是一个正确的方向,我们的目标是康复。也许现在看似作用甚微的一些举动,当积累到一定程度的时候一定会起效果,所谓的量变引起质变。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

从今以后我要严格要求自己,从养生保健的点点滴滴做起,我相信我会康复的。
任何细小的努力都不会白费。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

首先说一下自己的病史吧!
高二的时候发现是携带者(当时是大三),当时不是很了解,吃了几个月的速立特(就是央视打广告的那个药物)。我以为吃完药病就会好了,去医院检查结果还是一样,有些失望和难过。慢慢地了解多了,才知道这个疾病的真正可怕,心里很没底,也有一点点自卑。上学的时候吃药不是很方便,只有暑假的时候回去捡些中药吃,而且药方还是从某些药方大全上抄下来的。那段日子每天就是煎药,喝药,一大碗黑黑的药汁我一口气喝下去。不是因为我坚强,而是我怕分几口喝,痛苦会变成好几次,一口气喝下后只痛苦一次。
就这样断断续续地吃了一些药,高三的暑假检查依然是大三。
后来上大学,三年多都没有再去查。我选择了假装遗忘。
偶尔身体的某个部位有不适,提醒着我疾病的事情。曾经因为疾病我一度很悲观,我在日记里写到本来美好的青春期因为疾病而变得一片灰暗。
可是人总是会成长的,随着阅历和知识的增长我变得更加坚强也成熟了。
有些东西既来之则安之,既然无法改变就不要去抱怨和花太多的时间为它痛苦。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

睡觉去了。
熬夜对身体没好处。以后再写。

现金
204 元 
不错啊  受益

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

大学平静而愉快地度过了三年。
后来因为一些别的事情,要去做一次检查。我去了那个城市最好的医院,挂号,交钱,抽血,医生告诉我三点半拿报告单。那次是我第一次检查DNA。
在忐忑不安中度过了大半天的时间,好不容易熬到下午三点,我早早去医院等结果。
去了医院才发现好多人跟我一样,早早的就焦急地等待在取报告单的窗口了。
我第一次见到那么多战友,大家谈论着各自的情况。许多中年战友讲到自己硬化了或者纤维化了,口气居然十分轻松。也许这个病折磨他们太久了,以至于态度十分平淡。
焦急,不安,又有一些庆幸,庆幸的是体内虽然有病毒可以不用吃什么药,我还可以像正常人一样生活。
终于到时间了。取报告单的窗口挤满了人,大家围在医生身边,等待着命运的宣判。
医生念到我的名字,我接过来几张薄薄的纸片,心里十分紧张,甚至有点不敢看。
我找了个安静的角落,打开报告单:DNA <1000;肝功正常。
那一刻我长长地舒了口气。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

我知道我现在的情况已经是HBVER里最轻的了。
我很庆幸。
由当年的大三到现在的小三,我觉得功劳最大的是规律的生活和良好的心态。
这中间我没有系统吃过药,完全是自然转变的。
大漠起孤烟 该用户已被删除

知识就是生命

现金
3547 元 
南方毛驢做得很好,養生是最關鍵的。
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
4198 元 
太好了,支持,同意楼主的观点
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:32 , Processed in 0.019933 second(s), 12 queries , Gzip On.