15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 紧急+无奈的求助:肝癌患者小腹胀痛
go

紧急+无奈的求助:肝癌患者小腹胀痛 [复制链接]

现金
95 元 
各位大侠(尤其是我们的版主Liver-GZ老师),太无奈了,看了几个医院都没有得出结果,真的不知道是病情复杂还是现在的好医生太少;介绍一下我自己的病情先吧:
我是08年4月份发现的原发性弥漫性肝癌(肿瘤的点多聚集在右肝背部),先后4月份在南昌二付院做了一次介入;接着5月底在东方肝胆做了一次介入;之后一直在吃上海中医大学教授何裕民的中药汤方和灵芝提取物“埃克信”;5月份介入后AFP一直在升高,到现在已经是14万多;但肝功除了6月份相当不好外,一直到现在就比较不错;

最近碰到一个非常难受的事情,就是小腹一直胀痛,非常的痛,并且是晚上12点开始痛,到3点停止,睡觉的黄金时间全被占了;到县医院和南昌二付院消化系统的2位消化专家和1位肿瘤专家和1位普通医生都怀疑是吃抗生素把肠道的菌群吃乱了,现在在补充什么有益菌,并且都没有找到根本原因。
此痛相当难受,痛的直接掉眼泪!

想请问各位病友和老师们,有碰到过想我这样情况的么?

中医和西医都说我的肝硬化的特别厉害,都不能做第3次介入了,所以我现在准备去做射频+醋酸!我想应该有效的;准备到郑州大学第二附属医院去做,我的一个老病友5年了就是在那里做的!

我爱枫红  病历已整理,详见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-978193-7-3.html  发表于 2011-1-15 17:26

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“小腹一直胀痛”?
男,女?
大便性状有无异常?小便?
有无肛门坠胀感?

建议:
做直肠指诊;
做个盆腔CT,了解有无肝癌的盆腔转移?

现金
95 元 
太感谢LIVER-GZ老师的指导,
男:50岁,一直都有乙肝,还总是喝酒(唉。。。。。)
小便无异常,大便就是想拉缺拉不出,拉就只能拉出一点点,硬的像算盘子。
我的主治医生,南昌二付院的一直都不同意转移到肠子上,但是没有怀疑过盆腔,谢谢老师的指导,我明天立即安排去做盆腔的CT,有消息在报上,请求指导;

另,直肠指诊是肠镜么?请指教?

现金
95 元 
肛门坠涨是不是指有大便拉不出的感觉?

现金
15354 元 

原帖由 woojae 于 2009-1-16 00:12 发表
肛门坠涨是不是指有大便拉不出的感觉?

是的。
不妨再做个结肠镜,了解是否有结肠病变。

如果存在便秘,可以否服乳果糖(杜秘克)调节,以保持大便2-3次/天为好。

现金
95 元 
非常感谢版主,类似于乳果糖的利于大便的药已经吃过了,但是小腹的胀痛还是不能解决。

终于在昨天16号爆发了,吐了一口鲜血,是门脉高压引起的,赶紧就在我们这里的县医院进行了止血降压措施,目前还算稳定。

东西是不能吃了(还是吃了1碗稀饭和十几口素面),感觉非常的虚弱(走路有点走不稳),但是这样的感觉再怎么比肚子痛还是舒服很多,据我的医生告诉我是用了保护胃黏膜的药物,从昨天晚上到今天居然一下都没有疼过(是我儿子回来一直陪在我身边的原因么???),再看看今天晚上痛不痛!!!!

现金
95 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-1-16 15:25 发表

是的。
不妨再做个结肠镜,了解是否有结肠病变。

如果存在便秘,可以否服乳果糖(杜秘克)调节,以保持大便2-3次/天为好。

版主,我就是肠镜没有做,给自己留个希望吧,如果真的是直肠转移,我自己会受到很大的打击的。

同时您说考虑盆腔转移,是转移到骨头还是盆腔的某个内脏?

另:版主是上海哪个医院的医生啊,现在像您这样的医生真的不多了,我也在上海,有机会想去拜访一下您的!!!

现金
95 元 
....................
版主为什么不管我了,555555555555555

现金
15354 元 

如果不做肠镜,或者觉得PET-CT太昂贵,可以选择腹腔镜探查,看看到底有无肿瘤肆虐?

现金
95 元 
版主,我决定了,我去做,我要真正的了解自己的病情,精神的疗法才能够真正的起到作用!!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:29 , Processed in 0.017547 second(s), 13 queries , Gzip On.