15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟     [复制链接]

现金
99 元 
还没全部看完,等有时间在看吧。下面我说说我妈妈的病情,我妈妈也是10几年前就有乙肝了,但是那时候就挂了几瓶水,在家休息了几个月就完全没事了。在2000年的时候又复发了,然后又治疗,之后一直吃些护肝药,也是从今年医生口中得出,如果在4年前抗病毒治疗,妈妈的病情不会发展成肝硬化晚期的。4年前,当时在老家医生是建议打抗病毒的针的,80块钱一支,要打2年,还说这个药水是从外面拿来的,现在医院还没有,爸爸没相信就没让打,后来就是吃吃护肝片什么的,医生也一直说自己保养,定期复查。07年的时候说是脾大,就切除了脾。今年3月份就身体不舒服,转氨酶过高,病毒多。爸爸就带妈妈去了南京省人民医院,在江苏也算上等医院了。治疗了半个月出院,在医院的时候说是蛋白低,我那时候还不知道,以为蛋白低就买了蛋白粉给妈妈吃,妈妈吃了一个星期就出现肝昏迷,真是急死人了,后来就在老家医院住院,停止吃蛋白粉。住院期间就是黄疸高、转氨酶高、血氨高。治疗20天后,别的都降了,血氨没降。妈妈心里肯定有想法,认为老家医院不行,要去南京,家人在治疗无果的条件下转到南京省人民医院。住院半个月病情好转,提一下,我妈妈吃饭胃口一直很好的。医生也当我妈妈的面说了,这病还是要靠自己保养,一直住院也不是办法,现在病情稳定了,就回家治疗吧,蛋白低,可以一星期挂一支蛋白,少吃荤,然后等蛋白高了,可以慢慢的减少蛋白的量的。回来两个星期又去检查了,现在蛋白高了点,蛋白高是好事,可惜黄疸和南京住院时候比又高了10了,头也有点晕。我老公的朋友说他有个朋友肝癌吃了一种中药后来就恢复了,我妈妈知道这个消息一直让我老公去打听(妈妈不和我在一个城市),之前听说中药毒性很大,我不敢让妈妈轻易服药的,我怕会加重妈妈的病情。但是妈妈经常打电话催我,我给妈妈找了个五行蔬菜汤,网上可以搜到的。这是网上一个医生介绍给我的,他有真人体会的,他爸爸头发白了,吃了这个五行蔬菜汤,竟然头发长黑了。我想蔬菜都是平常人都能吃的,多吃有益无害。妈妈识字不多,给她打印的资料她肯定不会看,爸爸工作又忙,最近还在忙我结婚的事情也没看。之前我看看到个帖子吃醋蛋也对治疗有帮助,网上也能查到,而且我还买了本书叫《菠菜和醋蛋是百病的克星》。我想给妈妈喝醋蛋,不知道可行。还有我想寻降黄疸的方法。我自己也忙,爸爸也忙,妈妈这病一直不懂得保养。我还是认为食补真的很重要,不能一味的依赖药品。

现金
99 元 
为何老爷爷这几天不上线了

现金
3123 元 
艾文斯 你好 回复 请看短消息

现金
99 元 
谢谢你,信息已收到,继续关注

现金
19 元 

求助

您好,老先生,我先生也患有和你一样的病。想和你交流,方便qq或者邮箱联系吗?愿你用你的乐观,你的经历,你的经验,能带给他一丝希望。他还很年轻,人生的路很长,我们的劝慰,亲人的劝慰,甚至医生都不能影响他,他总是以很悲观的心情去看待自己的病情。万分感谢

现金
2833 元 
人见白头忧我见白头喜!!!

多少黑发人,先我绝尘去。

现金
63 元 
祝老爷爷健康长寿~

现金
45 元 
我觉得我缺的就是一种乐观的精神,向楼主学习。

现金
45 元 
我大三都七年了,这个病不光是摧残人的身体,更重要的是摧残人的意志与精神。
能给我发QQ吗?

现金
45 元 
我大三都七年了,这个病不光是摧残人的身体,更重要的是摧残人的意志与精神。
能给我发QQ吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 06:04 , Processed in 0.016249 second(s), 10 queries , Gzip On.