15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 说说我的上消化道大出血,顺便请教各位老师一些问题! ...
go

说说我的上消化道大出血,顺便请教各位老师一些问题! [复制链接]

现金
89 元 
我是昨天才出院的,(2009.1.6号)在这之前已经确定这肝硬化并用阿德抗病毒3个月,2008.12.23号之有差不多有一个星期都有饭后腹胀的不适,吃了一些健胃消食的药就会舒服点,但每天都是这样,正当我决定第二天要去看医生的当晚开始吐血。立马就去了医院,手脚上了4个通道打药水才把血给止住,医生说我当晚吐了3000CC的血,都下了病危通知书。药水止血后停都没停就做了套扎手术,扎了10个点,交待一个月还要去做个胃镜,看看有没有没有没有扎到的地方,因为当天胃里还有很多血,胃底看不太清楚。在这里严重的提醒一下各位已经硬化的朋友,一定要去做胃镜检查看看消化道曲张的情况,要极积预防出血,出血真的非常危险,小的出血可能当时不会有什么危险,如果是像我,突然的,大量的出血,如果你住的地方离医院又远,那就真不好说了!

在院住了15天,花了多少钱就不说了,反正贵的要死,每天24小时不停的打一种药水就打了8天,每支700多,每天2支,还有其它什么护肝的古拉定,防肝昏迷的之类的,痛苦呀!!现实一点,各位看在钱的份上也要保重不要出血呀!

下面说说我的检查结果,希望大家能给点意见!

B超(入院前4个月做的
       肝切面形态如常,体积不小,肝右叶斜径135MM,肝包膜表面尚光滑,肝缘前端变钝,肝内回声增强增粗,分布不均,呈网格样改变,肝内血管纹理不清晰,PV主内径15MM,肝静脉纤细,未梢显示不清,肝静脉频谱明显异常,肝上间隙内未液性暗区。
脾切面形态正常,脾厚56MM,长径167MM,上下极轮廓稍圆钝,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,脾静脉13MM.

超声提示:符合肝硬化的超声声像图改变。
          胆囊炎性改变
          脾肿大

住院期间B超(出血后的第二天,床边查检
          肝切面形态失常,体积增大,肝右叶斜径154MM包膜表面尚光滑,肝缘前端变钝,肝内回声增强增粗,分布均匀,呈斑片状改变,PV主内径15MM,肝静脉纤细,未梢显示不清,肝上间隙内未液性暗区。
脾切面形态正常,脾厚49MM 长176上下极轮廓稍圆钝,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,

超声提示:符合肝硬化的超声声像图改变。
          胆囊炎性改变
          脾肿大
          未见腹腔积液

肝功在出血前肝功能
中文名称 :               检查结果   参考范围
白蛋白                    55.9       55
谷丙转氨酶(ALT)         100       5-40
谷草转氨酶(AST)         64        5-40
谷氨酰转肽酶(GGT)       111       11-50

DNA    2.69E+3         参考范围<5.0E+2

肝功在出血后
中文名称 :               检查结果   参考范围
总蛋白                    42         60-83
白蛋白                    29         35-35
球蛋白                    12.6       20-32
谷丙转氨酶(ALT)         39     5-40
谷草转氨酶(AST)         37      5-40
肝功打了几天针,补充了人造白蛋白后一直还算正常!

DNA    6.67E+2         参考范围<5.0E+2

血肝纤维化指标
除了HA   108.10外其它三项正常!

现在最大的问题是我的血常规有很大的问题
中文名称            结果           参考范围
白细胞             1.54          3.5-9.5
血小板              49            99-303
红细胞              3.26          4.00-5.50

其它的就不写了,反正大多数都是低!

医生让我做个骨穿排除一下造血问题,我打算身体好点后再做。并一直建议我做脾切除,可我才32岁,身体里的东西受之父母,实在下不了决心!

现在用阿德,心得安。

各位老师请给点意见!谢谢! 接下来的治疗到底是切脾呢还是做套扎呢?另外,出血了是是不是就算是失代偿了?我的医生说只要有出血,肝昏迷,腹水其中的任何一项就算是失代偿了!搞的我伤心不已!

现金
151 元 
楼主您好,我爱人在2008.12.2日出现了消化道出血症状(也才31岁),大三阳,肝功不好,脾大,现已诊断肝硬化失代偿期,但是止血出院后,回医院作胃镜检查,是十二肠溃疡出血,但胃里有曲张,我现在就很关注这个消化道出血,我想问你是在哪作的套扎哪,一个月以后您能再来反馈下信息吗,我想看下您套扎后的情况,谢谢
上帝对每个人都是公平的,你所拥有的不是每个人都能得到的,相信神爱世人!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

重复:肝硬化或血小板低..的患者绝对要定期检查内镜,走在出血的前面,预防性套扎,消除要出血的血管是目前临床practice的重要环节
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
89 元 
原帖由 上帝救我们 于 2009-1-7 12:37 发表
楼主您好,我爱人在2008.12.2日出现了消化道出血症状(也才31岁),大三阳,肝功不好,脾大,现已诊断肝硬化失代偿期,但是止血出院后,回医院作胃镜检查,是十二肠溃疡出血,但胃里有曲张,我现在就很关注这个消化道出血,我想问你是在哪作的 ...

你好,我打算过完年后再去做一个检查,我是上消化道静脉重度曲张,是在深圳东湖医院做的套扎。我的也是脾大,要不要做切除让我很头痛,这个真的很难下决心。但我现在的血常规太低了,不做人很容易感染!大家一起努力吧,你要坚强一点,我是男的,我知道你老公的心情,他更痛苦!

现金
89 元 
感谢411.医生说我的血常规低是脾大造成的,让我把脾拿掉,然后做分流,会降低门脉的压力,降低出血的风险,并且血常规也会有所提高。我现在为这事正矛盾着,
另?您说的定期内镜检查,一般的时间为多久检查一次呢?
都说要注意饮食,我就一直搞不清楚我这次出血到底是什么原因出的血。我当天可什么硬的东西也没吃!

现金
151 元 
不一定出血就是吃了硬东西,一瞬间的门脉高压后会冲破血管,血管破裂导致出血,这点要认识到的!(学来的)别紧张,一紧张压力更高了,你要冷静,想想下步怎么治疗,如果真的到了必须切脾的步数了,切了也罢,必竟还是有切了的,不过你一个月后的复查是必须的,看看有没有扎住,如果血管已经消失就是扎住了,暂时的安全系数就高了,411老师告诉你定期复查是想跟你说有可能还会有新的曲张产生,所以一年或半年一次的胃镜检查有必要,希望您能定期回来说说您的情况,谢谢
上帝对每个人都是公平的,你所拥有的不是每个人都能得到的,相信神爱世人!

现金
5591 元 

一等功勋章

我以前也是血小板低,凝血时间延长,二次大出血。我2004年脾拿掉后,经过积极治疗,肝功能正常。这次我在医院做了甲状腺瘤切除前,血指标的检查基本全部正常(包括凝血时间)。所以,我认为,脾拿掉后对防止出血和改善血常规有好处。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

骨髓穿刺没有必要,诊断肝硬化性血小板减少症和白细胞减少症诊断是明确的。
即根源是慢性乙肝和肝硬化。

对于食管静脉曲张破裂导致的消化道出血,内镜下套扎治疗+应用血管活性药物是首选治疗措施,药物包括你所说的生长抑素(急救期间),出院后可以口服心得安预防出血。

对于肝硬化性脾亢,参考:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
89 元 

请问您出血后的用药和饮食是怎么安排的?

原帖由 根草 于 2009-1-8 16:54 发表
我以前也是血小板低,凝血时间延长,二次大出血。我2004年脾拿掉后,经过积极治疗,肝功能正常。这次我在医院做了甲状腺瘤切除前,血指标的检查基本全部正常(包括凝血时间)。所以,我认为,脾拿掉后对防止出血和改善血常规有好处。 ...

我想问一下您出血后您的药物治疗和饮食安排是什么样的!我想用点中药调养一下身体,觉得中药在调养方面比西药要好很多,您是否有这方面的心得?希望能得到您的帮助,谢谢!我希望尽量的保持肝功的正常,防止有腹水的出现!希望病情真的不要再向前发展了!

现金
89 元 
谢谢LIVER GZ,看到了很多您在其它战友帖子里的回复,对于您的耐心和专业很是敬佩!
我现在的肝功很多指标刚刚够及格,如白蛋白只有37,不知道是否能用点中药提升一些肝功的活性。我现在用名正和心得安,也在吃一些利可君片和鲨肝醇片提升白红胞,医生还给我一些水飞蓟宾胶囊(水林佳)---好像深圳东湖医院的医生很喜欢用水林佳!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 23:48 , Processed in 0.017317 second(s), 12 queries , Gzip On.