15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 一名应届生的咨询
go

一名应届生的咨询 [复制链接]

现金
305 元 
各位战友好

我是一名正准备毕业工作的学生,天生大三阳,肝功能正常,签了一家外企,之前有人说过他们是不歧视乙肝的人,但是会建议学生考虑清楚,因为工作会很辛苦

现在准备体检了,我不知道该不该作弊,真的很矛盾

1、成功作弊的话这次能过关,可是我们的档案里面有大学入学和高考的体检资料,有人说外企没有人事权,一般不会去人才市场查我们的档案,应该不会发现,但是万一被发现了呢?
那我不就是被赋予了不诚信的罪名?

2、如果不作弊,这公司虽然说是不歧视乙肝的携带者,但是他们会不会又以别的名义把我炒了呢?

最近快要期末考试了,我被这事情弄得根本复习不了,大家能不能给我点意见?

谢谢各位!

现金
305 元 
谢谢版主审核通过!

现金
86 元 
我也有同样的困扰。
我想,我要是作弊了,的确是欺骗,人家后来要是知道了,我只能告诉他们我的担忧和动机,要是开了我也没话说;但不作弊而被歧视了又觉得很不公平,自己决定吧,没有人比你自己了解你的环境。
补充一句,除非你作弊被当场抓住,不然就算以后发现了你的入职体检结果与以前的不同,也不能断定你入职作弊,也可能是体检错了,对吧。

现金
305 元 
还有一个想问的就是论坛上很多那些帮忙zb的,他们信得过吗?

一般收费怎么样的,,?

现金
64 元 
我觉得如果能作弊的话就作弊吧,纯粹是我的个人意见
因为千千万万个活生生血红的例子告诉我们,坦白不是一条能走得通的路~~

现金
64 元 
我也是阿,估计大家都有这个问题吧。看命运咯!!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
66 元 

现金
51 元 
我遇到过和类似的情况,不过不同的是前段时间公司发邮件说让我们去体检,然后把结果寄过去,还指明
要查乙肝五项。我当时可矛盾了,虽然当时他们宣讲的时候说过不歧视乙肝携带者,谁知道他们说的是真
是假呀,但是最后的结果是我把结果如实的寄过去了。前段时间我给他们人力打电话了,问了一下情况,说
是没有问题,现在协议已经正常返回来了。虽然他们这么说,我仍然很担心,怕以后遇到什么不公平的待遇。
而且我现在手里有一个其它的offer,而这家公司说了只查肝功,但是若论职位和想干的事情,还是原来那家
公司,所以现在也十分担忧,不知道怎么抉择呢。

现金
7838 元 
有机会ZB,就一定ZB
没机会那当然没办法了
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
3991 元 
金融危机,工作难找.ZB进去再说,人事不会特意去查你档案里的体检情况的.既然他们说不歧视乙肝,那就算以后年度体检查出来也没关系(到时如果有人问,你就说体检前吃了东西可能影响结果就得了)。要是到时因此被K,你就告他,至少你已经有外企的工作经验了,大不了再找。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:23 , Processed in 0.013543 second(s), 10 queries , Gzip On.