肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 存档 1 食品行业大三患者权益

食品行业大三患者权益 [复制链接]

现金
158 元 
本人是从事一家外资食品企业销售员一职,在公司例行体检中检出HBV大三,肝功能正常.公司要求我病假三个月,期间支付我底薪60%.现在三个月假期已经满了,但公司并未要求我上班,建意我再休假六个月(无薪).各位战友,我应该怎么维权?谢谢!<<食品卫生法>>规定不得直接从事接触直接入口食品的工作,问题是我没有直接接触食品.曾咨询当地媒体新闻热线,当了劳动部门,劳动和社会保障部,均说公司有权利解除劳动合同.我与公司今年九月份鉴定了为期三年的劳动合同,在公司服务有不算病假三个月时间有16个月.各位兄弟姐妹帮忙出下主意.谢谢了

现金
2401 元 
换工作吧!

现金
158 元 

换工作

我在快速消费品行业呆了快10年,说换就换呀,现在的环境呀

现金
124 元 
收集资料积极维权

现金
870 元 
公司只是建议而已。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
1643 元 
希望《食品安全法》尽快出来,你在食品行业就业的限制就应该可以消除了。
欢迎加入广西战友群:80231690  请注明HBV

现金
158 元 
不知道新的<<食品安合法>>什么时候能出来,唉,很是感谢当地媒体的一档节目,上次发了一个求助短信去咨询我劳动合同上的相关事情,回了我电话并咨询了相关的劳动部门,今天上午又再一次的接到他们打来的电话,问我的事解决没.我说没,他们就告诉我说今天的平安在线栏目请来的本市劳动局的一名副局长和监察大队的队长坐客直播间,可就我遇到的问题向他们反映.很是感谢他们.劳动局的官员避谈HBV的事,就劳动合同事宜向我作了解答.不管怎么样都感谢他们所做的一切.

现金
158 元 
公司虽然只是建议,但是现在都不给我发工资了.我的生活要怎么办?

现金
739 元 
我以前也在餐饮行业待过,作内审的,体检之后公司就把我辞退了,医院的医生还问我“你作内审的要健康证干嘛?”我也觉得真TMD郁闷,我哪儿知道要这个鸡巴健康证有什么鸟用

现金
158 元 
唉,刚才查了下卫生部长回信的东西,说HBV携带者不得从事以下工作,病原携带者不得从事易使传染病扩散的工作,主要有以下几类: 1.饮用水的生产、管理、供应等工作; 2.饮食服务行业的经营、服务等工作; 3.托幼机构的保育、教育等工作; 4.食品行业的生产、加工、销售、运输及保管等工作; 5.美容、整容等工作; 6.其他与人群接触密切的工作。
http://61.49.18.90/moh/main?fid= ... =view&nid=63330直接把我打下冷宫,心都凉了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:25 , Processed in 0.015188 second(s), 12 queries , Gzip On.