15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我弟弟乙肝、肝硬化,中彩,手术切除
楼主: hjt5060
go

[早中期肝癌] 我弟弟乙肝、肝硬化,中彩,手术切除   [复制链接]

现金
56 元 
哎,真难办

现金
2865 元 

一等功勋章

也是疑难杂症

也是疑难杂症,生命最重要,每个人都希望自己身体健康,得了病尽量想医治痊愈,确实是难啊,有时想控制病情发展都觉得很难。

现金
8878 元 
愿意赌命就中药吧
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
969 元 
我跟你情况一样,但现在联合阿德和拉米,效果很不错,有时候医院的基因耐药检测也不一定全信,要看临床效果。我的亲身经历。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 道中人 于 2009-1-6 21:59 发表
你是哪里的?如果在北方可以去找李可老中医,在北京可以去找关幼波的弟子吧(网上可查)!北京西苑医院也是个好去处,哪里是中国中医科学院的直属医院,那里还有很多国家领导人的保健医生呢!几乎可以代表整个中医界的最高水平。在广 ...

道中人大哥,
上海的推荐一下吧?
温故中知新

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

我问过上海的正规的肝病科
中医医生和正规的肝病科西医医生。
都好像对提诺福韦的评价不是很高。
温故中知新

现金
2865 元 

一等功勋章

恩替+贺维力

原帖由 liver411 于 2009-1-10 20:25 发表
医生的意思正确的,应该尽快做这个24小时肌苷排泄检查...。
所以不能排除此前滥用草药造成的肾脏问题。正如台湾很多肾脏透析的人们都是因为滥用药物造成,主要是草药,保肝,保养药物。
需要评估真正的肌苷排泄和24小时尿 ...

经过肌苷排泄测定,肌苷排泄在正常值范围内,但是24小时尿蛋白还是3+,教授今天给出了抗病毒药物:恩替+贺维力,在原来恩替基础上增加贺维力,一个月后检测DNA、尿常规、肾功、肝功、生化等观察比对。

现金
1883 元 
祝福中
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 
我的病情和楼主的弟弟病情好相象,现在我把地坛医院蔡主任给我寄来的恩替用量报告单给有需要的朋友参考,真的很感谢蔡主任一直以来对我的帮助!谢谢蔡主任,411老师和各位版主的付出,相信好人一生平安!!祝楼主的弟弟早日康复!也祝各位战友在新的一年里身体更加健康,家庭幸福!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 hjt5060 于 2009-1-13 21:01 发表

经过肌苷排泄测定,肌苷排泄在正常值范围内,但是24小时尿蛋白还是3+,教授今天给出了抗病毒药物:恩替+贺维力,在原来恩替基础上增加贺维力,一个月后检测DNA、尿常规、肾功、肝功、生化等观察比对。 ...

这就对了。抗病毒药物影响肾脏的主要标志是肌苷,蛋白应该和肾炎(或乙肝合并的)或此前滥用药物,或其它已经造成的破坏关系比较大。
你可以随访生化,DNA。如果HBV DNA能够控制在100IU/ML,200copies/ML等指标下...如果仍然Creatinine高,蛋白,可以将抗病毒药物改成隔天服用+观察病毒含量DNA...再评估。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:32 , Processed in 0.017438 second(s), 11 queries , Gzip On.