15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
623 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-13 02:10 发表

这个问题是最简单和直接的,但有多少做乙肝疫苗研究的人能回答呢?回答是什么呢?就算疫苗有作用,我们必须知道为什么。但如果没作用,不是问题本身已经回答了吗。我觉得有的时候科学被搞得太“玄”了,让常人不敢问3岁孩子的问 ...

金玉良言!!!适用于所有的研究领域

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-12 15:10 发表

谢谢提供原文。我谈谈看法:
1)凡是搞免疫的人都知道,人体血清正常状态下基本上测不到稳定的伽马干扰素值。就是说有高有低,但总得来说是0。
2)伽马干扰素的双抗夹心酶联测定是个相对误差较大的方法。别说是同一样品两次测定之间至少10%的误差,就是同一样品同一次测定的平行孔之间也很容易出现10%以上的误差。在接近试剂盒检测极限(20-50pg/ml)的情况下,这篇文章给出同一组病人的总体检测摇摆区间为5%-10%,简直是神话。我只能认为数据有水份(我不说是编的就算客气了)。
3)文章通篇把白介素4的英文拼写搞错,一看就是新入行的新手。另一方面,连明显拼写错误都懒得发现和改正的研究者,你能信他的数据吗?
如果简单到一句话,那就是一篇照着过时的主流概念“凑”出来,但凑的水品又很差,露了很大马脚的拙作。
我说的话我会负责。

现金
1826 元 
楼上精彩精彩!! 我和换大侠同时在线咧!

换大侠的免疫研究实在太精彩了!前两天您提到“另外关于ATL升高和Th1以及CTL得关系,”您想专门聊聊。别忘记了。我们等着的。

楼下,RNA干扰,和核苷性质一个样,只是作用于HBV的另一个生命周期,和免疫无关系,不太感冒

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
5549 元 
传说中的RNA干扰与免疫有什么关系,乙肝治疗是否也要考虑病毒本身特征

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-13 07:51 发表
楼上精彩精彩!! 我和换大侠同时在线咧!

换大侠的免疫研究实在太精彩了!前两天您提到“另外关于ATL升高和Th1以及CTL得关系,”您想专门聊聊。别忘记了。我们等着的。

楼下,RNA干扰,和核苷性质一个样 ...

还是别急着夸我的好。只要大家觉得有道理,我们就往前走。能走多远还在你们自己,毕竟你们有一个多亿的人群。

现金
16977 元 

版主勋章

原帖由 换个思路 于 2009-2-13 10:00 发表

还是别急着夸我的好。只要大家觉得有道理,我们就往前走。能走多远还在你们自己,毕竟你们有一个多亿的人群。

跟着在呢

换  等着你的讲座~~~
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
5549 元 
是不是有朝一日,大家可以打打“抗乙肝RNA”来治疗?

现金
1461 元 
顶起来。希望换大侠能继续下去,我会经常来学习

现金
38 元 
楼主的帖子太好了,学习了受益匪浅,期待继续!

现金
5549 元 
希望更多大侠参与
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:54 , Processed in 0.020632 second(s), 11 queries , Gzip On.