15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
3695 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-11 15:41 发表
1996年某月的美国时代杂志的封面人物,是台湾人何大一,在美国研究鸡尾酒治疗艾滋病的,我想换大侠肯定认识这个人。不知道治疗艾滋病与乙肝有何相似地方,HIV是寄生淋巴组织,也是打破耐受?治疗乙肝的核苷类似药物也是用过抑制H ...

鸡尾酒疗法治疗艾滋病,不是鸡尾酒治疗艾滋病。

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-10 17:05 发表
人生多无奈,股市常踏空

我看到没准是“塞翁失马”呢。

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-10 17:29 发表
另外我很难想像 换  的肝病临床数据比王震宇多,可靠
这也是我想法的原因

我并未说过免疫上谁高
其实我是不知道
我并不认为换高,也不认为王高 ,因为我不确定

换来,要求大家多发言,似乎也要求过大家多质疑,多提供素材
我觉 ...

我其实就是个小人物。当然需要定义什么是大人物喽。我觉得社会上各行各业的“大人物”都是著名人物,不一定是最高的高手。就借网上看到上的一个说法吧:高手一定寂寞。

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-11 00:00 发表
我现在思考一个问题:
成人感染、急性肝炎都比较容易彻底治愈,而慢性病反反复复,治了又发,发了又治。主要原因是免疫系统对HBV持久应答的问题,而主要原因不是清除HBV彻不彻底的问题!

以前讨论的,我们慢性感染治疗的情况,免疫 ...

持续应答是个关键,这个你认识到了。可是慢性感染中应答不能持续的原因是什么呢?

现金
16977 元 

版主勋章

等着  换  你在呢
搬板凳学习在
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
374 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-11 00:41 发表
由于病毒的繁殖变异过程
人体在免疫的过程中总是会出现对部分病毒的免疫应答而不是全部
如部分大三阳转为小三阳的病友并发生表面抗原滴度下降的病友
免疫反应是起了效果的
但是免疫收兵问题由于记忆B细胞的存在,应该 ...

第一,你提的上山路径我同意。我本来是接着写这个内容(怎么上山)。你既然提到了,我可以接着说两句。上山的动力是病毒复制,下山的动力是病毒复制过程中犯的错误,造成的相似抗原出现。用核苷现把病毒复制减少到尽量低就保证了后面复制时的空间。
第二,你提到的下山路径,利用干扰素再用核苷我不敢苟同。原因是除了乙肝的临床治疗实践,没有其他动物模型活人体免疫的研究可以支持干扰素作为推动Th1的最好手段。我举过的例子有白介素12。没有任何研究到现在可以表明还有其他免疫因子能取代活超过白介素12对Th1的决定性推动作用。至于使用核苷,我觉得下山的时候肝脏外的病毒抗原量很重要,还是不要用核苷区减少的好。对一个免疫发应,抗原多(比如器官移植)不是问题,抗原少到是个问题。
第三,你认为B细胞(抗体应答)可以清除战场好时什么根据呢?激素不会影响到B细胞的记忆(否则使用激素的人都会马上死于机会感染)。
我感谢你能说出自己的想法,我只是在讨论,不是"更正"

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-11 15:41 发表
1996年某月的美国时代杂志的封面人物,是台湾人何大一,在美国研究鸡尾酒治疗艾滋病的,我想换大侠肯定认识这个人。不知道治疗艾滋病与乙肝有何相似地方,HIV是寄生淋巴组织,也是打破耐受?治疗乙肝的核苷类似药物也是用过抑制H ...

免疫治疗乙肝比HIV应该要容易一些,但原则是一样的。如果我们可以治疗乙肝了,艾滋病就有希望了。当然最难的是癌症。。。。

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-11 00:57 发表
现在使用国产干扰素一年~18个月,e抗原血清转换4~5年稳定占35%左右,再过几年就可能更多复发。C变异者使用复发率高。 估计不少人都意识到这个问题,在血清HBV消失后抗原信号大大减弱以致免疫转向耐受,换大侠贴是谈到这个话题的 ...

还是那个考虑:抗原的来源是什么?如果我的假设是对的,标准抗原都不会奏效。每个人的抗原都会不同,因为每个人的HLA不同,可能呈递的抗原肽段不同。所以我强调要想办法搞个性化治疗方案。

现金
137 元 
看来还是应该有个我们自己的机构,这样才能个性化治疗!

现金
578 元 

好贴

让更多的人看到
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:45 , Processed in 0.030064 second(s), 11 queries , Gzip On.