15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
375 元 
可能也是在不断刺激人体的免疫系统。

现金
375 元 
我现在派罗欣1年,1457阳性,DNA阴,肝功正常。是否可以10天一次卡介苗,然后继续派罗欣,请高人给指点一下,值得一试吗?卡介苗和干扰素会有危险吗?我非常想试一下!但没有人指点,比如卡介苗的用量,时间间隔等。

现金
178 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-12 10:50 AM 发表
有个不解:乙肝是何时何地出现的,是先有乙肝还是先有人?
从适者生存的角度来衡量,乙肝病毒是个强者。

我不这样认为,乙肝的自然传染率很低,(不然就不会是长期保持一亿乙肝,而是很快发展到十亿乙肝)
在日本,同样的黄色人种,其自然携带率相当低。

中国主要是50-80年代,由于经济条件有限,医疗水平很低,在医疗中,90%以上主要是打预防针传染的。
因为在打预防针时,很难做到一人一个针头,城市还行,农村基本上打几十针都基本不换针头。

没办法,国家穷!!!!基层医疗水平差!!!!
所以农村的携带率高于城市。

现金
178 元 
原帖由 lsr1969 于 2009-2-12 10:18 AM 发表
生儿育女版有个孩子10天打一次乙肝疫苗+微量卡介苗,没天半粒拉米,由大三阳变为2、4、5阳。卡介苗起了什么作用?

我很想知道具体的注射处方。

卡介苗绝对有效。

我用过一种***牌(避免广告嫌疑)多价卡介苗,好久没有感冒!!!

现金
178 元 
这个帖子终于提到了现实可操作的治疗建议。

现金
1373 元 
卡介苗这么神奇吗?我现在每半个月打一次乙肝疫苗,配合 阿德福韦,不知道有无效果

现金
375 元 

现金
16977 元 

版主勋章

原帖由 换个思路 于 2009-2-10 16:36 发表

把试验细节贴上来我看看好吗?谢谢你的推荐。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
1461 元 
顶起,

现金
5549 元 
"第二项 表面抗体 阳性代表有保护性抗体,可以防止除Saa145点位变异(S区变异)的病毒以外的所有病毒感染。"

除Saa145点位变异(S区变异)的病毒,是什么东西,这种说法对吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:18 , Processed in 0.017218 second(s), 11 queries , Gzip On.