15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
578 元 

问几个问题

1.如果按你的理论,下山的时候如何减少阻力。普通人在ALT高的时候该做些什么。
2.你里面说到:到四十岁左右很多人会自然转阴,是由于免疫低,容易形成肝硬化。那就是说到那时真的转阴了也不是什么好事。
其实,每个人的治疗方案自己说了不算,基本都是按照医生的方案,这些讨论似乎更应该让医生知道,对于普通人,楼主能否给一些建设性的建议。
希望楼主有空能给予回答,谢谢!

现金
3695 元 
原帖由 lsr1969 于 2009-2-12 11:59 发表
每10天注射一次,孩子6岁,妈妈是乙肝,但可能还是在较小的时候感染的。我在想是否卡介苗起到了一个相似抗原的作用。

没理由这样注射的,卡介苗是肺结核疫苗,抗体有特异性,打卡介苗产生肺结核抗体也没用,而且卡介苗没有可能注射那么密的,卡接苗很特别,打了之后会发脓并且有疤痕的。

现金
35 元 

回复 36# 的帖子

你自己就是救星

现金
1373 元 
我觉得可能跟卡介苗没关系,可能是跟疫苗有关系

现金
1373 元 
我的医生叫我每隔半个月打两支乙肝疫苗

现金
3695 元 
没听过拿疫苗来治乙肝的,你体内的抗原比疫苗中的抗原多得多,打疫苗只不过再增加点抗原而已。

现金
1373 元 
我是吃阿德的同时配合乙肝疫苗的。

现金
1826 元 
原帖由 changfengge 于 2009-2-12 17:57 发表
1.如果按你的理论,下山的时候如何减少阻力。普通人在ALT高的时候该做些什么。(这是个性化的治疗方案的问题)
2.你里面说到:到四十岁左右很多人会自然转阴,是由于免疫低,容易形成肝硬化。(换大侠没表达过这样的意思,是免疫耐受与应答程度问题)那就是说到那时真的转阴了也不是什么好事。
其实,每个人的治疗方 ...

很多医生对免疫认识不深刻,更不用说研究了。他们不完全搞懂,很难有突破的想法。
各位怕死的,站在背后看热闹好了,不怕死的,跟着我们冲啊!
你们不懂判断什么是危险。我吃半粒恩替一年多了,战友们都惊讶,无人敢尝试,你为什么认为有危险呢?你为什么敢吃拉米呢?我是不敢的。是否自己思考判断,还是盲从医生。
路还很长,大家努力学习啊!
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
99 元 
说的是什么啊                 有什么用呀          真是的 天天说.....................................

现金
374 元 
原帖由 mrchens 于 2009-2-12 21:56 发表
没听过拿疫苗来治乙肝的,你体内的抗原比疫苗中的抗原多得多,打疫苗只不过再增加点抗原而已。

这个问题是最简单和直接的,但有多少做乙肝疫苗研究的人能回答呢?回答是什么呢?就算疫苗有作用,我们必须知道为什么。但如果没作用,不是问题本身已经回答了吗。我觉得有的时候科学被搞得太“玄”了,让常人不敢问3岁孩子的问题。可我多年做研究得到的经验就是:如果一个夸夸其谈的讲演者回答不了一个外行问的最简单的问题,他的整个基础是错的(要么是糊涂,要么是故意)。大家还是多问问最先出现在你心头的问题吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:22 , Processed in 0.018124 second(s), 10 queries , Gzip On.