15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
转阴才是硬道理,顶

现金
16 元 
换个思路好贴

现金
26 元 
可能是等得太久,大家都急了

现金
279 元 
顶楼主,看下你最后的推论是何方。

难道要象治自身免疫疾病一样治疗...如果这样的话,吾国应该大大重视才对,这个可是难题啊。

现金
2147 元 
楼主提出了一种研究方向,但是真正的答案所在不是一般人能找到的 ,或许没人能找到。 楼主应该学过医学,至少看过一些医学方面的书
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己

现金
2464 元 
好象基因也能影响自愈,基因有缺陷就不容易自愈。仅供参考!

现金
1616 元 
大的方向不错,也是现在的研究热点。但免疫?如能说清楚,保证得诺贝尔生理学奖。你谈到这里,也绕起来了吧?
我有个想法,你可以看看:
我的假设(12):乙肝的免疫耐受发生在造血干细胞阶段;更可能是淋巴干细胞或淋巴祖细胞阶段发育阶段,而非以往所认为的T细胞在胸腺发育阶段。

我的假设(13):造血干细胞在发育过程中可把接触到高浓度大分子物质(如蛋白)的信息固化到基因中形成自我默认,产生免疫耐受。
我的假设(14):乙肝免疫耐受的原因是人造血干细胞在发育的过程中持续接触到高浓度的HBsAg所致。
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
50 元 

还有异议

“回答:我说的是大三阳与否,大多数正常人是可以干净彻底地清除病毒,甚至在此过程当中还不一定导致严重的肝损伤。这个是事实,也是我思路出发的基础。这位网友的个人经历属于少数情况,我后面专门要讨论。”我发现我身边乙肝病毒感染者,有百分之九十以上是无乙肝抗体者通过输血、针筒注射、性传播以母婴传播感染的,而全国有近十分之一为大小三阳(病毒携带者),又怎能说是个别和特殊情况呢。
沧海曾经 该用户已被删除

现金
30 元 
清除HBV只有一个方法,那就是一方面加速清除裂解的感染肝细胞,另一方面促进肝细胞更新换代,只要更新的肝细胞速度大于HBV复制的速度,约半年的时间就可以完全清除HBV。目前主流的抑制病毒的治疗方法有问题,这是乙肝无法治愈的根本原因,如果不换个治疗思路,乙肝永远是大家的阴霾。

我不知道楼主的研究进行到那里了,是否仅仅停留在理论,只是感觉伽马干扰素治疗乙肝有点玄。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 08:32 , Processed in 0.014619 second(s), 10 queries , Gzip On.