15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 尊敬的版主您好!战友们好!病历记录(术后14周年) ...
楼主: hjt5060
go

[早中期肝癌] 尊敬的版主您好!战友们好!病历记录(术后14周年)   [复制链接]

现金
2865 元 

一等功勋章

玉米须 发表于 2011-12-3 08:17
今早下面条放了红菇,味道很鲜美!谢谢黄大哥。

只有品尝了才能真正体会闽北正宗红菇的甘甜鲜美。
想了解一些红菇知识请看:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098243-1-1.html
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
974 元 

兔子勋章

祝福N个三年!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

祝楼主有N个三周岁!

现金
2865 元 

一等功勋章

liver_GZ 发表于 2011-12-6 18:38
祝楼主有N个三周岁!

感谢版主多年来的无私帮助和关心!有您这样的版主在这论坛为大家排忧解难是我们战友们的福气。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
249 元 
liver_GZ 发表于 2011-12-6 18:38
祝楼主有N个三周岁!

liver_GZ ”版主您好好!
       本人现年70岁,09年10月中旬作了小肝癌切除术(肝右叶结节性3.0X2.0 CM),术后没用化疗。当时的AFP及肝功能指标均为正常。平日服阿德福韦脂(4年多了),每年注射两或三个疗程的鸭胆子没注射液(一疗程10天)。术后身体自我感受还算能过,但经常伴有腹胀的感觉,最突出的是不能食用肉(油重)类食品。近期又因腹胀进院复查:AFP为39.5远高於正常值,B超和彩超反映有脂肪肝(轻度);两处边界不清、大小为1.0X08;1.1X0.9 CM的强回声光点。脾不大,门胫宽1.1 CM,胆不大、壁粗糙。
    这次腹胀感有10天了,在腹胀感之前伴有口腔内两侧腮腺有肿胀痛疼感(医生说是口腔淋巴节肿大)。

这么大年龄了,记得约是30多岁发现有肝病的,艰难曲折地走到今天,虽说不幸但也还算有幸吧,只不过给家人们造成的却是太多的不幸啊!

今天求助版主邦我诊断一下:是不是不幸的(AFP不正常在我的病史中是第一次)预兆又来了?若真如此还有治疗的必要吗?总至:年龄、精神、经济都不允许在我这风烛残年之人身上继续下去了!

拜谢了!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 xfzxywg 的帖子

1、每2-3个月定期复查腹部超声和AFP;
2、必要时做增强CT或MRI。
目前情况下,仍可稳坐钓鱼台;静观其变(不变)。

现金
230 元 
祝福你

现金
249 元 
liver_GZ 发表于 2011-12-7 18:49

1、每2-3个月定期复查腹部超声和AFP;

谢谢版主的及时帮助!
明天去作“CT”检查,查后再回复。

现金
2865 元 

一等功勋章

70岁还会亲自上网,赶上潮流啊

现金
249 元 
hjt5060 发表于 2011-12-7 20:38

70岁还会亲自上网,赶上潮流啊

“70岁还会亲自上网,赶上潮流啊”——非是赶潮流,本生就是学机电工程的,与乙病共处(战斗)近40(36)年,艰辛、苦难、曲折、痛苦、坎坎坷坷地走到现今,真一言难尽也!

明天看加强CT的扫描结果……

现明白一个道理———唯有健康的身体才是“硬道理”!

见病友的简捷病历:服阿德、发现CA、作手术时间均刚刚早本人一年。在此我继续地祝福你好运长伴随,健康长相伴地前进,前进、前进!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 10:57 , Processed in 0.017782 second(s), 11 queries , Gzip On.