15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 知道你有乙肝,你的另一半做出什么决定? ...
楼主: Serdyna
go

知道你有乙肝,你的另一半做出什么决定?   [复制链接]

现金
54 元 
他知道了我这个病说不在乎,但我不知道他会不会爱我一辈子,因为他从来没跟我说过要娶我的话

现金
21 元 

可以治好

我现在吃100多副药拉好不少那

现金
82 元 
我最近跟男友说的,尽管他还没有最终做出抉择,但是直觉告诉我他的决定应该是5。他父母坚决反对的,他开始的时候还不在乎,但是现在好像非常在乎传染给下一代,说之前,我一直认为他顶天立地,他也对我做出了很多承诺,可是现实终究是现实把一切美好的东西击的粉碎。如果真诚悔产生伤害,那么就选择谎言吧。告诫战友们,千万不能让对方的父母知道,一定要想办法隐瞒。

现金
82 元 
原帖由 sccdllp 于 2008-12-2 12:34 发表
我男朋友选1,估计很快就会选5了

我跟你的处境一样,好痛苦啊!

现金
167 元 
真为那些另一半理解你,不放弃你,支持你和你一起面对的人感到高兴,不知道自己何时也会有这么的好运,遇到一个这样的好男人,自从知道有这个病后,没有一天是不还怕的,怕对别人说,怕交男朋友,怕婚姻,怕这样的幸福不会属于我。

现金
190 元 

分开了,因为这个

我对她也是完完全全失望了
但是不怨谁

现金
37 元 
现在的人都是那么的现实啊!知道你有病占90%以上的都会离开你。
            现在真正的爱情都没有了

现金
23 元 
也许我是一个幸运者,他的坦然让我对自己的病释然了
很小的时候我就知道自己得了乙肝,吃了不少的药,中西医都治疗过,可是没什么效果,后来渐渐的就对药失去了信心,对药产生的抗性使自己吃感冒药都比平常人好的慢很多。因为这病,使我内心一直都很自卑。不敢去接受一个人,接受一个人又害怕爱上这个人,害了他,连累了他。。。

我是和他在一起半个月左右才对他说自己患有乙肝的。起初挣扎过,不知道该不该告诉他,害怕告诉他过后会分开。一直没那勇气。 最后决定慢慢离开他,但是他问我心里有何事的事后。聊着聊着就对他说了。 我以为他会选择离开的, 因为我觉得他会遇见一个比我好很多的女人,最起码他可以找一个健康的女人,而不是和我这样有病之人在一起。 但是他反而宽慰着我,说现在医学那么发达,可以要孩子的,世界上那么多患这病的人,我只是其中一个而已。。。等等。 那些话让我心理面十多年的自卑释怀了,因为这事让我明白他是真的爱我,是想陪伴我一生的人。而我们因为这件事情说开了,感情也更好了。 起初我还担心他身体没有抗体,打算多久陪他去打疫苗,他告诉我,他知道该怎样做,叫我别担心。。。 也许这就是最简单的幸福吧。。。O(∩_∩)O~

现金
23 元 
其实很多人害怕和我们在一起,只是因为对乙肝了解知之甚少。

我觉得如果真的想和所爱的人在一起,最好是坦白比较好。因为我也挣扎过,知道那种痛苦,只能藏在心里,又要装作什么事都没有,那样两个人在一起,会让彼此都很累的。如果隐瞒到最后可能后果比较严重吧。因为如果他不能接受只能说明不够爱你,是个文盲者。当然告诉他的同时,最好是把很多关于乙肝的资料让他看看比较好。选择去与留,都在于他怎样看待嘛。

曾经我也想过如果他能接受我的病,而他的家人不能接受,而离开我的话,我相信自己也能释怀的。毕竟为人父母都想自己的子女下一代是健康的。也能理解他的离开。与胆怯无关,那是另一种孝顺罢了。总要的是看我们怎样看待吧。

现金
36 元 
我没有,男朋友有。家里亲戚有好几个有乙肝,有可能是因为不注意身体的原因,有两个亲戚后果很严重。上大学的时候爸妈说我以后的男朋友首要条件就是不能有乙肝。男朋友追我的时候我就问过他,把家里的条件提出来,结果他骗了我。半年后他告诉我了,快要崩溃了,我想要嫁的人给我出了这么大的难题。我很怪他骗我,但是又可以理解他。父母对乙肝知识并不了解,他们只是从亲戚的例子感觉到恐惧。后来我尽量跟爸妈解释,让他们认为男朋友和正常人事一样的。父母尊重我的选择,所以我们会在一起,一直走下去。我心里其实还有梗的,我想做的就是好好照顾好他的身体。他也很好,滴酒不沾,还注意运动。这样下去,我们会很幸福的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:23 , Processed in 0.018428 second(s), 12 queries , Gzip On.